82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸균종이팩에 든 생수는 괜챦나요?

생수 조회수 : 1,357

미세플라스틱 땜에 패트병 생수 안 마시고

유리병 생수 마시거나 보라차 결명자 정수기 물 끓여 

마시는데요.

멸균된 종이팩 생수가 있더라고요.

미세플라스틱은 없지만, 코팅된 종이에 오래 담겨져 있는 건

괜챦을까요? 유리병보담 덜 안전하겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이처
    '24.4.19 10:41 PM (118.235.xxx.94)

자연드림껀 미세플라스틱 zero라고 해서 갈아 탔어요
    그동안 플라스틱 생수 많이 마셨고요 ㅡㅡ

• 2.
    '24.4.19 10:49 PM (14.138.xxx.159)

저도 이 제품 봤는데 당연히 미세플라스틱은 없겠지만,
    화학처리된 코팅종이가 맘에 걸려서요.
    그냥 유리병생수로 마셔야 하나봐요.ㅡㅡ

• 3. 저도
    '24.4.19 10:56 PM (222.119.xxx.18)

자연드림 생수, 필요할때 쓰고
    보통은 브리타정수기 써요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590667 드래곤백 사려는데요 12 나만없어 12:59:34 1,562
1590666 슬기로운의사생활 보면서 불편한 점 12 ㅇㅇ 12:59:14 2,875
1590665 ‘대통령 민생토론회’ 업체 유령회사 의혹 10 ㅇㅇ 12:58:09 988
1590664 눈물여왕은 하나도 여운이 없는데 선재는 여운이 많네요 9 ... 12:49:00 1,632
1590663 금나나는 지금 행복할까요? 53 ㅇㅇ 12:48:01 4,927
1590662 무상증자로 주식이 급등했을 경우.... 2 주식 12:41:27 870
1590661 가는 건 순서대로 안 가요. 20 12:40:01 3,666
1590660 조국당 오늘 포스터 웃겨요 12 ㅇㅇ 12:35:55 3,181
1590659 최근에 운동을 시작했는데..이게 정상일까요? 9 ... 12:35:39 1,509
1590658 뭐죠 이 예감? 선업튀 10 ㅇㅇ 12:29:47 1,643
1590657 제 없어진 옷들은 진짜 어디에 있는걸까요 15 미스테리 12:28:08 3,209
1590656 식당 예절 심각해요 51 ooo 12:24:58 5,038
1590655 분당 미용실 추천 좀 부탁드려요 3 분당주민 12:22:26 564
1590654 63세라네요 보세요 10 12:17:19 6,538
1590653 80세이상 가사 도우미 10 12:11:56 3,381
1590652 차량용품 선물 추천해주요. 5 자동차 12:11:23 254
1590651 대장동변호사출신 당선자 학폭 의혹 터졌네요. 22 ... 12:05:17 2,146
1590650 며느리한테 “야”라 부르는 게 일반적인가요(부산)? 36 Pppu 12:04:49 2,878
1590649 39살 사귀는 77살 셰어 "내 또래 남자는 다 죽었다.. 12 ... 12:03:27 3,428
1590648 마기꾼 의사샘이 10 11:59:49 1,890
1590647 회복탄력성 읽으니 좋네요. 책추천부탁드려요 6 자아를 찾아.. 11:57:46 1,156
1590646 [속보] 이재명 "尹, 범인 아니니까…거부권 행사 안할.. 51 11:54:43 5,330
1590645 냉장고과일. 주스조합 뭐가 맛있을까요~~? 3 냉장고 11:53:16 306
1590644 무서운 경찰 6 아줌마 11:52:54 815
1590643 예비사위가 인사한다는데요 12 땅콩1 11:49:29 3,542