82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 싸는 샌드위치ㅠㅠ

ㅡㅡ 조회수 : 20,277

남편이 주1회 정도 샌드위치를 싸야해요

저도 음식만드는거 좋아해서 직접 다 만들어주다보니

제가 만든것만 먹으려 하니 문제네요

베스트 갈줄은 몰랐네요

글은 지웁니다

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른하늘
    '24.4.19 9:05 PM (58.238.xxx.213)

치즈 햄 냉동시켰다써도 괜찮아요

• 2. ...
    '24.4.19 9:05 PM (118.235.xxx.212)

햄 치즈는 필요한만큼씩 포장해서 냉동했다 팬에 구워 주셔요.
    아니면 햄 대신 닭가슴살 하나씩 포장된거와 계란후라이로 사용하면 더 푸짐하고 든든한 식사할 수 있어요.

• 3. 저라면..ㅎㅎ
    '24.4.19 9:06 PM (182.209.xxx.31)

전날
    빵집에서 샌드위치를 사온다.

포장지를 해체한다.

집에 있는 포장용기로
    다시 싼다

맛잇게 드세용..한다.

어쩌면
    오늘 꺼 최고였다.. 하실 지도..

• 4. ...
    '24.4.19 9:07 PM (14.51.xxx.138)

족저근막염은 실내애서 슬리퍼 신으면 안아퍼요
    햄은 냉동해도 되고 치즈는 작은거로사면 될거고 양상추는 남으면 샐러드 해서 드세요

• 5. ...
    '24.4.19 9:08 PM (14.51.xxx.138)

위에 실내에서 오타입니다

• 6.
    '24.4.19 9:13 PM (82.78.xxx.208)

힌번씩 애그마요 싸주세요.
    달걀 마요네즈 소금 설탕 겨자 후추 요렇게만 넣어도 맛나요.

버터해드레터스나 로메인은
    쌈 싸먹어도 맛있어요.

• 7. ..
    '24.4.19 9:15 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

소분해서 냉동하면 되지요
    채소만 추가
    저도 전날 사다가 포장만 바꿔준다^^

• 8. ㅣㅣ
    '24.4.19 9:17 PM (175.212.xxx.245)

달걀후라이 치즈 아무 야채나 과일 마요네즈랑 버무려 넣고 랩으로 싸사 가운데 자르면 되요

• 9. ...
    '24.4.19 9:17 PM (180.69.xxx.236)

채소만 추가
    저도 전날 사다가 포장만 바꿔준다^^2222222

• 10. ...
    '24.4.19 9:18 PM (14.51.xxx.138)

빵도 냉동해요

• 11. .....
    '24.4.19 9:18 PM (220.118.xxx.37)

햄 치즈 베이컨 모두 한장씩 소분 냉동합니다. 하루전 냉장에 꺼내놓으면 멀쩡해요.

• 12. 아니~~
    '24.4.19 9:19 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

일도 아닌걸ㅋㅋㅋ

• 13. 본인이
    '24.4.19 9:19 PM (172.225.xxx.232)

직접 싸라고 하세요

• 14. Dd
    '24.4.19 9:20 PM (73.109.xxx.43)

그걸 생각을 고쳐줘야 하나요?
    돈계산을 해서 보여주세요
    낭비를 줄이려면 두세번 저녁은 샌드위치를 먹어서 햄치즈를 다 써야 한다는 해법과 함께요

• 15. 주에2번싸요
    '24.4.19 9:20 PM (182.211.xxx.46)

저는 아이땜에 일주일에 2번싸는데..
    당근라페 샌드위치 해줘요
    치즈는 대량으로사서 냉동하구
    상추,계란은 냉장고에 항상있으니
    당근라페만 일주일에 한번 만들어노면 일주일은가서
    그거로싸면 재료도 많이 필요없구
    간단히 만들수 있어요
    당근라페 상추 계란야채부침 치즈
    야채도많이먹구 질리지도 않는다네요

• 16. ..
    '24.4.19 9:21 PM (14.138.xxx.98)

바나나먹으라고 냅두세요 알아서 사 먹겠죠

• 17. 못고쳐요
    '24.4.19 9:22 PM (1.236.xxx.114)

남은 채소는 샐러드하고
    햄 치즈는 냉동해서 쓰고 지겨운데 대충 해줘요

• 18. ..
    '24.4.19 9:22 PM (39.7.xxx.4)

맛 없어도 소분해서 냉동시키세요.
    누울자리 보고 발 뻗는다죠?
    이러니 저러니 해도 원글님이 맞춰주고 맛있으니 그러는거죠.
    뭐라하면 재료값 보여주세요.

• 19. 해체
    '24.4.19 9:23 PM (149.167.xxx.19)

빵집에서 사와서 포장지 해체해서 포장다시
    넘무 현명한 아이디어네요

• 20. 이때다 하고
    '24.4.19 9:23 PM (14.32.xxx.215)

과감히 끊으세요
    원재료 겂 오른거 알면 요구도 말라고 하세요
    언젠가 끊어야 할 요구사항이에요
    안그럼 가족입에 밥먹는거 들어가는거 보다 죽어요

• 21. ...
    '24.4.19 9:24 PM (183.102.xxx.152)

샐러드 채소 햄 치즈 계란을 사오라고 시켜보세요.
    일주일에 한 번 싸는건 채소보관도 어렵고 훨씬 비싸요.
    집에서 생채소 샐러드 많이 드시면 몰라도.

• 22. 그렇네
    '24.4.19 9:26 PM (223.62.xxx.75)

일도 아닌거 지가 하지

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.19 9:28 PM (59.6.xxx.200)

아이들이 없나요?
    아이들 없어도 샐러드도 하고 스파게티 재료로도 쓰면 음쓰 안나올거같은데요

• 24. ..
    '24.4.19 9:31 PM (211.234.xxx.183)

식빵 슬라이스햄은 냉동실에서 2장씩 꺼내고
    달걀만 부치거나 양배추 양파랑 섞어 부치거나
    체다치즈는 소용량 사서 냉장고에서 한참 쓸테구요.
    마요네즈, 머스터드 소스는 구비해 놓고
    냉장고에 오이나 양상추 상추 버터헤드 중 있는 야채 넣으면 되구요.
    토마토 없어도 샌드위치 되고
    길거리토스트로 부쳐 보내도 되고
    왜 매번 2만원씩이나 드는지 모르겠네요.

• 25. ㅇㅂㅇ
    '24.4.19 9:31 PM (182.215.xxx.32)

햄치즈 버리지마세요..냉동하면되는데 왜..

• 26. ㅇㅂㅇ
    '24.4.19 9:32 PM (182.215.xxx.32)

햄치즈식빵 냉동했다 쓰고
    계후 양파 상추 정도 추가하면 되지않나요? 갸우뚱

• 27. ...
    '24.4.19 9:34 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

햄,치즈 빵 전부 냉동해놓고 먹어요.
    그리고 샌드위치에대해 너무 부담감을 가지고 계신것 같네요.
    비빔밥재료 없다고 걱정하는거랑 같아요.
    김치만 쫑쫑 썰어넣고 참기름 고추장 둘러도 비빔밥이고 콩나물 하나 데쳐 간장이랑 비벼도
    비빔밥인 것 처럼
    샌드위치도 있는 재료로 싸면 돼요.
    계란하나 부치고 케찹 마요네즈 뿌려도 샌드위치입니다.
    야채는 없어도 되고 하다못해 깻잎 상추도 아무 문제 없어요.
    부담을 내려놓고 편하게 해보세요.

• 28. ...
    '24.4.19 9:41 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

빵도 다양하게 사서 냉동해놓고 드세요.
    저희는 요새 피타브래드 먹고 있어요.
    가격도 싸고 동그란 빵 잘라서 그 안에 넣는거라 식빵보다 싸기 편하더라구요.
    아무거나 진짜 그안에 넣기만 하면 됩니다.
    부담감을 내려놓으세요.
    원글님이 잘 조정하시면 사고 버리고 할 일도 없고 남편분 말씀처럼 싸요.

• 29. 이참에
    '24.4.19 9:41 PM (180.69.xxx.236)

원글님~
    샌드위치 비법좀 풀어주고 가셔요
    남편분께서 매번 찾는걸 보니 음청 맛있게 만드시나봐요^^

• 30. 원글님은
    '24.4.19 9:47 PM (218.234.xxx.95)

일머리가 없고 남편은 눈치가 없는거 같아요.

• 31. ..
    '24.4.19 9:48 PM (112.187.xxx.89)

이것저것 넣지말고 간단하게 넣으세요.
    제일 쉽게는 햄(남은거 냉동),계란후라이 반숙에 치즈만 넣고 소스뿌려 주세요. 양파 있으시면 얇게 썰어서 넣어도 되고 그때 그때 집에있던 토마토나 사과, 채소 추가해서 넣으시면 되죠. 전처럼 만들면 재료비 2만원 든다 말씀하시고요.

• 32. 양상추
    '24.4.19 9:52 PM (61.101.xxx.163)

대신에 청상추 쓰세요.
    두껍고 아삭해서 씹는맛있어요. 양상추보다 샌드위치 싸기도 쉽고 오래가구요.
    햄이니 치즈니는 냉동도 가능하고..
    그외 채소는 집에 있는거 넣으면 되고..
    빵도 냉동했다쓰구요.
    그냥 사먹는게 편하긴한데..저도 제가 싸는게 더 배부르고 포만감있어서 좋더라구요. 사먹는건 이상하게 금방 꺼져서요..

• 33. 어휴
    '24.4.19 9:57 PM (211.36.xxx.191)

꽉막힌 그 남편
    좀 깨어나기를..

• 34.
    '24.4.19 10:02 PM (99.228.xxx.178)

냅둬유. 바나나로 떼우건말건. 돈아까워서 안사먹는단 거에요?? 걍 그렇게 하라고 하세요.
    저 매주 두세번씩 샌드위치 싸는데 그것도 재료 처치곤란이에요. 냉동하면 맛 떨어지고 치즈 다 부서져요. 일주일에 한번이면 사먹는게 정답이에요.

• 35. 남푠
    '24.4.19 10:04 PM (210.96.xxx.10)

남편보러 재료를 적어주고 직접 장보게 하세요
    빵 치즈 햄 토마토 양상추 소스 등등
    재료비 아까워서 집에서 싸라고 하신다니
    직접 장을 봐보면 사먹는게 싸다는걸 느끼겠죠

• 36. 오히려
    '24.4.19 10:13 PM (211.235.xxx.45)

샌드위치가 쉽지않나요?
    빵 냉동 치즈 냉동 햄버거 패티 냉동
    계란후라이 치즈 패티
    토마토와 야채만 사면 됩니다~~~~
    야채는 아무거나 집에서 먹는걸로 넣으면 되고
    토마토만 있으면 되지않나요?
    양파도 늘 있는거구요
    걱정마시고 쉽게해보세요

• 37. 오수다
    '24.4.19 10:14 PM (125.185.xxx.9)

간단히 땅콩버터랑 딸기잼 같이 발라서 사주세여

• 38. ...
    '24.4.19 10:28 PM (183.102.xxx.152)

토마토 한 개씩 사는 것도 아니고
    어쨌든 사먹는게 쌉니다.

• 39.
    '24.4.19 10:37 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

햄빼고 달걀 치즈만 야채만 넣어도 되요
    https://youtu.be/ywbaHJsboyA?si=WOwqKiTucB1JCiAn

이분 샌드위치 만드는 남자 유투번데 기본이 되는 샌드위치고 해보면 너무 쉬워요
    저희는 4인가족 일주일 최소 3일 아침은 샌드위친데 재료 냉장고에 미리 준비해두면 아침에 5분이면 싸요 너무 쉬워요
    쏘스는 허니머스터드나 홀그레인 섞어 다이소 쏘스통에 담아 놓으면 뿌릴때 샌드위치전문점 처럼 뿌릴수 있고요
    한번 세팅해놓고 몇번 해보다 보면 세상 쉬운게 샌드위치고 재료도 절대 버리지 않으니 해보세요

• 40.
    '24.4.19 10:42 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

햄빼고 달걀2개 치즈 야채만 넣어도 되요
    https://youtu.be/ywbaHJsboyA?si=WOwqKiTucB1JCiAn

샌드위치 만드는 남자 유투번데 기본이 되는 샌드위치 해보면 너무 쉬워요
    양상치는 빨리 물러서 저는 청상추나 로메인만 써요
    저희 4인가족 일주일 최소 3,4일 아침 샌드위친데 재료 냉장고에 미리 준비해두니 아침 5분이면 샌드위치 다 싸고 너무 쉽고 건강하고 맛있어요
    쏘스는 마요네즈 허니머스터드 홀그레인머스터드 케찹 뭐든 있는거 두루 넣으면 되고
    다이소 쏘스통 사서 뿌릴 쏘스 담아 놓으면 샌드위치전문점 처럼 쉽게 샤샤삭 뿌리고요
    한번 해보시면 한식준비보다 훨 쉽고 자주 먹게 될건데 안타깝네요
    한번 세팅해놓고 몇번 해보다 보면 세상 쉬운게 샌드위치고 재료도 절대 버리지 않으니 해보세요

• 41.
    '24.4.19 10:47 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

햄빼고 달걀2개 치즈 야채만 넣어도 되요

샌드위치 만드는 남자 유투번데 기본이 되는 샌드위치 해보면 너무 쉬워요
    양상치는 빨리 물러서 저는 청상추나 로메인만 써요
    저희 4인가족 일주일 최소 3,4일 아침 샌드위친데 재료 냉장고에 미리 준비해두니 아침 5분이면 샌드위치 다 싸고 너무 건강하고 맛있어요
    쏘스는 마요네즈 허니머스터드 홀그레인머스터드 케찹 뭐든 두루 넣으면 되고
    다이소 쏘스통 사서 뿌릴 쏘스 담아 놓으면 샌드위치전문점 처럼 샤샤삭 뿌리기 쉽고요
    여러번 해보시면 한식보다 훨 쉽고 위도 가볍고 자주 먹게 될텐데 안타깝네요
    샌드위치 좋은 점이 아무거나 속재료 있는거 소스 버무려 넣어도 맛있다는거
    요새 오이철이라 소금절인 오이 마요네즈 버물해서 삶음계란 넣고 싸도 진짜 맛있어요
    샌드위치랩은 글래드랩 사면 꽤 오래 씁니다 이거 사고 샌드위치 만들기 신세계 경험

• 42.
    '24.4.19 11:37 PM (115.138.xxx.158)

샌드위치 싸는 날 전후로 식구들 모두가 샌드위치 먹는 건??

• 43. ㅎㅎ
    '24.4.20 12:58 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

길거리 토스트 비슷하게
    양배추, 양파, 당근 채썰어 살짝 볶은거
    오이 슬라이스한거
    빵에 얹은 다음 허니머스터 소스 뿌려서 먹는데
    간단하고 맛있어요.

• 44. 가격
    '24.4.20 1:21 AM (211.243.xxx.85)

샌드위치 하나 만드는데 필요한 금액을 적어줘보세요.
    빵 얼마 치즈 얼마 소스 야채 토마토 계란
    각각의 가격을 적고 재료 사는데 드는 총금액을 적어 주세요.
    그래도 샌드위치 싸라고 하면
    윗분들 말처럼 맛있는 샌드위치 가게에서 사서 집에서 재포장해서 주세요.
    뭘 어쩌겠어요

• 45. 샌드위치
    '24.4.20 2:50 AM (151.177.xxx.53)

갈은 살코기 소고기를 사와서 하나하나 두툼하게 만들어서 비닐봉지 작은 것에 넣어 냉동시키고요.
    치즈 넣지 마세요...나이든 사람에게 햄 치즈 주는거 아닙니다.
    달걀 부침, 소고기패티, 상추 오이피클, 토마토 이렇게 넣어주세요.
    식빵도 아무거나 흰색 사지마시고, 요즘 건강식빵 누렁색 통곡물식빵으로 사오시고요.
    후식으로 작은 사과 한 알 깎아 잘라서 비닐봉지에 넣어드리세요.

사과 한 알과 샌드위치. 이렇게 싸주면 든든할거에요.
    갈은소고기 패티는 좀 큼지막하게 만들어서 소금후추 간 해놓으시고요.

• 46. 샌드위치
    '24.4.20 2:52 AM (151.177.xxx.53)

원글이나 옹호 댓글들 참...남편 나중에 건강 어쩌라고요.

빵 소고기패티 다 냉동상태 괜찮습니다.쓸 때마다 꺼내서 구우면 되고요.

• 47. 냉동
    '24.4.20 5:58 AM (124.62.xxx.69)

채소만 추가
    저도 전날 사다가 포장만 바꿔준다3333

샌드위치님. 족저근막염 있는 원글님이 그럼 하루3끼에 도시락까지 만들어야 하나요????

저 집밥 부심 있고 요리잘하는 사람인데 50대 되니 힘들어서 예전보담 안하고 외식배달 포장음식도 먹어요
    부엌에서 종종 댈 시간에 웨이트하고 필라테스도 하고요.
    부엌일은 여자노동력 갈아서 만드는거란 생각이 들던데요
    아들은 군대가고 딸 남편은 약속있고 일 있어서 예전처럼 집밥 안먹어 살거 같아요
    전엔 그많은 일을 직장다니며 어떻게 했는지 내가 신기할 지경 ㅠㅠㅠ

• 48. 윗님
    '24.4.20 6:40 AM (151.177.xxx.53)

저도 늙은 나이이고 족저근막염 생기다가 없어지다가 심지어 손가락 손목 염증 심해졌다가 하는 인간이지만 사람 먹거리만은 무슨일 있어도 잘 해먹입니다.
    먹는것만큼 중요한게 없으니까요!

• 49. 홍루이젠
    '24.4.20 6:51 AM (106.101.xxx.192)

쿠땡에서 시켜요.
    홍루이젠 2개오쳔몆백원
    크로와상샌드위치 만원정도
    포장다시하시구요^^

• 50. south
    '24.4.20 7:24 AM (118.139.xxx.28)

빵집에서 사와서 포장지 해체해서 포장다시22
    (세븐일레븐 샌드위치 종류도 많고 가격도 합리적이에요)

• 51. ??
    '24.4.20 7:35 AM (211.211.xxx.168)

치즈는 냉장 유통기한이 엄청 긴데 무슨 소린지 도통 이해가??

• 52.
    '24.4.20 7:37 AM (221.138.xxx.139)

이마트 키친델리 샌드위치 사천원 초반대
    나쁘지 않아요.
    (속재료는 겉으로 보이는 절단면에만 몰려있디는 함정이 있지만…)

• 53. ..
    '24.4.20 7:41 AM (182.220.xxx.5)

샌드위치 워낙 만들기 쉬워서 그거 한번 못해주나 싶기는 해요.
    집에 있는 걸로 주먹밥 만드셔도 될테구요. 유부초밥도 쉽고.

• 54. 차라리
    '24.4.20 7:49 AM (49.1.xxx.123)

그냥 바나나하나로 점심을 떼우라고 하겠어요.

'아무리 말해도 제손을 거쳐야 저렴하게 먹는다는 생각'
    ==> 고치기는 늦은 것 같고요.

• 55. ...
    '24.4.20 8:32 AM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

치즈가 냉동해두면 부서지고 맛없어진다고요?
    하하하하하하하하하하

• 56.
    '24.4.20 8:45 AM (122.32.xxx.68)

요번에 요렇게 쌌는데 좋더라고요. 번같은 빵에 계란후라이 샌드위치햄이나 베이컨 당근라페 토마토
    저도 항상 초록야채 썼는데 처음으로 요렇게 해 봤어요. 냉동할거 하고 야채를 토마토나 당근으로 대체헤 보세요

• 57. 재료
    '24.4.20 9:06 AM (211.205.xxx.145)

버릴게 뭐가 있나 싶어요.
    햄.고기패티 만들어 냉동하고 치즈는 냉장실.
    그때 그때 있는 채소 당근 토마토 상추 오이등은 있음 넣고 아님 말고 짜투리 채소는 싸면서 내가 먹던지 샐러드해 먹고
    샌드위치 재료만 있음 제일 쉽죠

• 58.
    '24.4.20 9:28 AM (118.235.xxx.28)

뭔 얘기길래 본문을 지우실까요
    댓글 보니 그냥 둬도 됐을 분위긴데요

• 59. 샌드위치 재료
    '24.4.20 10:09 AM (211.218.xxx.194)

재료 간소화.
    하긴 남자들은 돈돈하면서
    또 넣을건 다 넣어줘야하는..(본건있고 입맛은 살아있다)

• 60. 일제불매운동
    '24.4.20 7:43 PM (81.151.xxx.88)

샌드위치팁 감사합니다! 햄 치즈 베이컨 다 냉동 가능하군요 ㅋㅋㅋㅋ 몰랐어요!

• 61. ..
    '24.4.20 9:47 PM (211.234.xxx.183)

체다치즈는 냉장만 둬도 충분해요.