82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 학원선생님한테 실수했어요.

수습 조회수 : 4,085

20대 선생님한테 중학생인줄알고 몰라뵈었다는 말을 했네요.

누가 화장실 문열고 나오면서 인사를 하길래 속으로 누구지? 하고 순간 멍~ 하다 초점을 맞추니 선생님얼굴이네요. 그냥 인사하고 넘어가면되는데 , 어머 선생님..몰랐어요. 중학생인줄 알고 .죄송해요. 마침 중학생이화장실 안에 있었었고 체육복도 검고 선생님 복장도 검은 캐주얼이었거든요. 머리도 까맣고 20대치고도 피부가 엄청좋긴해요. 

이거 어찌 수습하나요?  

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.4.19 5:41 PM (218.159.xxx.228)

수습 안해도 됩니다.

수습하면 더 이상해요ㅋㅋ

• 2. 칭찬
    '24.4.19 5:42 PM (211.49.xxx.103)

아닐까요?
    쌤은 오히려 좋아할지도!

• 3. ..........
    '24.4.19 5:42 PM (14.50.xxx.77)

가만히 계세요

• 4. 혹시
    '24.4.19 5:43 PM (211.234.xxx.204)

키를 작게 본다고 오해받을까봐서요. 키가 큰 편은 아니고 그냥 표준키같아요.

• 5. 쌤은
    '24.4.19 5:43 PM (125.178.xxx.170)

친구한데 자랑할 수도 있죠.
    나 중학생인 줄 알았대~ ㅎ

• 6. dkny
    '24.4.19 5:44 PM (211.243.xxx.169)

선생님 오늘 SNS 에 일기씁니다.

나 오늘 학부모한테 중학생으로 보인 썰푼다~~

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.4.19 6:03 PM (58.29.xxx.135)

저도 아이 학교갔다가 사서선생님이
    얘! 점심시간 끝나면 와~ 라고하셔서ㅎㅎㅎ
    그날 일기썼어요. 물론 친구들한테도 자랑했음.
    키작고 안경끼고 화장을 안해서 그랬지만
    음...아직도 그래보이나?ㅎㅎㅎ웃긴 해프닝이요.
    수습안해도 되요.

• 8. 굉장히
    '24.4.19 6:09 PM (211.107.xxx.78)

흔한 일이예요 아무 상관없어요 걱정 안하셔도 됩니다

• 9. 굳이
    '24.4.19 6:37 PM (211.206.xxx.180)

중학생을 왜 언급하셨을까 싶지만
    20대는 중학생이라고 하면 좋아할 일이 없죠.
    그냥 넘어가세요. 어쩌겠어요.

• 10. 어이구..
    '24.4.19 6:59 PM (124.54.xxx.37)

저희아이도 키작으니까 중학생이냐고 하던데..말조심해야해요ㅠ 상대는 상처받을수도..
    어찌 만회하려하지말고 그냥 덮으세요 다시 그때 기억 되살리는게 더 나쁜듯

• 11. 고등학생
    '24.4.19 8:18 PM (175.116.xxx.155)

이라고 할걸. 아니면 말을 하지 말걸 그랬네요. 근데 정말 피부가 엄청 좋아요. 중고딩이 화장한 삘이 남.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.4.19 8:21 PM (222.108.xxx.128)

수습하면 더이상

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.19 9:22 PM (106.101.xxx.189)

여자선생님이면 괜찮ㅋ
    남자선생님이면ㅠ

그리고 중학생 고등학생 이라고 하지말고 그냥 학생인줄 알았다가
    젤 나요~