82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늘마시던 맥주를 무알콜로 바꿔먹고있어요.

중독 조회수 : 2,063

그나마 괜찮겠죠.15년넘게 술을조금씩 마시기시작해서 알콜의 존증 생겼어요.ㅠ퇴근후 꼭하루 2~3캔

먹고잤는데 치매위험도있고

걱정되서..큰결단 했어요..단소주는 못마시는데

맥주도 과음할때도있고

50넘으니 깜박깜박.해서 걱정되드라구요.

근데 무알콜도  계속 한두캔씩

마시게되네요.맥주대신.

이것도 몸에 안좋겠죠

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.19 5:31 PM (118.235.xxx.91)

저두요 그냥 습관적으로 마시게 되는거 같아서 ㅠㅠㅠㅠ
    저도 늘 궁금한게 무알콜은 좋진 않겠지만.. 알콜보다는 더 나을지..
    하이네켄 병 무알콜이 마시는 느낌도 맛도 좀 나아요 ㅎㅎ

• 2. 당장은
    '24.4.19 5:32 PM (211.186.xxx.59)

실컷 먹더라도 알콜의존증 끊어내는게 먼저일듯싶어요 잘하셨네요

• 3. ㅠㅠ
    '24.4.19 5:37 PM (211.250.xxx.112)

당...함량 더 높을거예요ㅑ

• 4. ..
    '24.4.19 5:38 PM (39.116.xxx.172)

카스 작은거 90칼로리인거보고 놀람요
    어쩐지 맛있더라니
    하이트 맛없고 칼로리 낮고 ㅠㅠㅠ

• 5. 근데
    '24.4.19 5:41 PM (112.145.xxx.70)

너무 맛이없지않나녀

• 6. 하이트는
    '24.4.19 5:59 PM (61.254.xxx.226)

500cc가 20칼로리밖엔 안되드라구요.
    착각인지..이것도 알딸딸한것
    같기도해요.ㅎ

• 7. ..
    '24.4.19 6:05 PM (1.241.xxx.150)

제주누보 무알콜 맥주 추천합니다. 그냥 맛있는 맥주같아요. 술 좋아하는 남편에게 맥주라고 잔에 따라 주니 이 맥주 뭐야 맛있네? 하더라구요 ㅎㅎㅎ Gs 25 편의점에서 4월말까지 4캔 9960원 행사 중이에요.

• 8. ..
    '24.4.19 9:32 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

제주누보 사 왔어요 ㅎㅎ
    4개 9000원 줬는데 넘 맛있네요.
    비싸서 아껴 마셔야겠어요.
    클라우드 무알콜도 괜찮고
    하이트는 냉장고에서 대기중입니다 ㅋㅋ

• 9. ㅇㄴ
    '24.4.19 9:35 PM (210.107.xxx.19)

하이트 제로가 당질이 제일 적어요 5그람. 다른 맥주는 높아요
    저는 24개들이 한박스 인터넷어서 시켜서 쟁여넣고 술 생각날때마다
    마시는데 스트레스 풀리고 좋아요

• 10.
    '24.4.19 9:54 PM (210.96.xxx.10)

원글님 반가워요
    저도 요즘 맥주를 무알콜로 대체해서 마시고 있어요
    저는 하이트 제로 넘 좋아요