82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경점.. 가격 깎으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,327

애 둘 안경 20가까이 나왔는데

예민하고 부끄럼많은 고딩들 데리고 

깎아달라 소리하면 싫어할까봐 입도 뻥긋 못했네요

아저씨가 고마웠는지 네잎클러버 주심;;; 

돈도 아쉽지만 행운도 필요하니 감사히 받았네요

저닮아 애들이 소심 예민한가봐요 ㅋ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.19 5:24 PM (211.250.xxx.195)

아뇨 한번도 안깍아봤어요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '24.4.19 5:25 PM (121.130.xxx.90)

2개에 20도 안된다면...깎기가...

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.19 5:26 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

아 비싼거 아니군요
    저는 제꺼도 안경.테 10안쪽으로 사는 터라..
    안 깎길 잘했네요

• 4. 동네
    '24.4.19 5:27 PM (125.178.xxx.170)

안경점이 20년째인데
    너무 저렴하게 파니
    해본적이 없네요. ㅎ

너무 비싸면 깎아 달라 하죠.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.19 5:27 PM (59.6.xxx.200)

두명인데 가격 좀 잘해주세요 라고 먼저 말해볼듯요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.19 5:27 PM (211.36.xxx.78)

비싼거 아니군요
    저는 제꺼도 안경.테 10안쪽으로 사는 터라..
    한애는 알만 다시 한거라 말이나 해볼까 했는데

• 7. ㄱㄴ
    '24.4.19 5:29 PM (61.105.xxx.11)

저도 저렇게 말해요
    2개 했는데 가격 잘해주세요
    만원이라도 빼주던데요

• 8.
    '24.4.19 5:30 PM (211.36.xxx.78)

그러게요
    말이나 해볼걸;;

• 9. ,,
    '24.4.19 5:30 PM (203.237.xxx.73)

안경점은 가격이 좀 제각각인듯해서, 저는 오래전 지인이 대학교 앞 안경점에 가라 그러더라구요. 그래서 가보니 동네보다 좀 싼것 같더라구요. 그다음부터 저도, 아이들도, 근처 대학교앞 안경점에 가서 합니다. 다다익선 같은 그런 가격경쟁이 있겠죠. 대학가 앞은 안경점이 일단 많더라구요.

• 10. 안경
    '24.4.19 5:31 PM (180.228.xxx.130)

연말정산 된다고 하네요.

• 11. 처음부터
    '24.4.19 5:34 PM (123.199.xxx.114)

싼곳으로가요
    저는 테만 만원짜리에 안경알넣고 오만원이 제일 싼거 했어요

• 12. 워낙
    '24.4.19 5:34 PM (14.32.xxx.215)

비싸서 아저씨가 알아서 가격 제시해주는데 원가격을 모르니 뭐...
    알면서 속고 모르고 속고 해요

• 13. 싼데요
    '24.4.19 5:38 PM (58.126.xxx.131)

아이 안경 하나 10만원이 넘었어요 지난주에요
    안경두께나 렌즈때문에 비싸더라구요..

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.19 5:47 PM (211.36.xxx.63)

큰애는 알만 다시 해서 5만원
    작은애 안경테.알 해서 13만원
    요래 나왔네요

• 15. ...
    '24.4.19 5:52 PM (221.151.xxx.109)

현금으로 하면 좀 빼주더라고요

• 16. 감사
    '24.4.19 5:55 PM (211.36.xxx.63)

대학가. 현금 할인.. 다음엔 싸게 사볼게요

• 17. ..
    '24.4.19 6:00 PM (211.200.xxx.116)

안경점에서 깎는다구요?
    듣도보도 못했네요
    학원비도 여러과목이라고 깎아달란 여자들 있다던데

• 18. ㆍㆍ
    '24.4.19 6:18 PM (219.250.xxx.222) - 삭제된댓글

안경이 정찰제도 아닌데 가격잘해달라고 다들 말씀안하세요?
    저는 안경알도비싸고 난시때문에ㅠ 린드버그테 하고하면 가격이 꽤나가서 깍아주시던데

• 19. 단골.
    '24.4.19 6:19 PM (211.213.xxx.203)

식구 4명 중 세명이 안경 쓰는데 모두 근 30년 된 안경점만 가는데 한번도 안 깍아 봤어요.
    이사 가서도 일부러 거기만 갑니다.

한달전에 남편이 새로 안경 했는데 테도 바꾸고 다촛점이고 눈이 많이 안 좋아 좀 좋은걸로 해야해서 백 정도 줬는데 알아서 DC 해주면 모를까 깍아 달란 말은 한번도 해 본적 없어요.

정말 중요한 물건 인데 대충 해 줄까 싶어 못 하겠던데요.

그래서 그런지 AS 는 항상 친절 하게 해줘서 만족합니다.

• 20. 충격
    '24.4.19 6:29 PM (175.121.xxx.28)

안경값을 깍아달라고 할 수도 있구나

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.19 6:41 PM (221.139.xxx.197)

안경인생 30년도 넘었는데 당연히 깍아줘요
    안경이 얼마나 마진이 많이 남는건데요

• 22. 치과도
    '24.4.19 6:41 PM (211.206.xxx.180)

가격조정 되는데 안경도 되죠.
    테만 해도 가격이 다 제각각.
    근데 애초에 무난한 곳으로 가요.
    비싼 안경이나 싼 안경이나 가격 차 별로 못 느끼겠던데..
    테 싼 것도 세심히 고르니 더 가볍고 편해서 그것만 계속 써요.

• 23.
    '24.4.19 7:08 PM (218.155.xxx.211)

먼저 진지하게 23만원인데 20만원 까지 줄 수 있다 이런식으로 딜을 해서
    저는 깎을 수가 없더라구요.
    그게 진짜 깎아준건지 아닌지 알 수가..

• 24. 오수다
    '24.4.19 7:33 PM (125.185.xxx.9)

정가 확실히 표시된 곳으로만 갑니다. 그럼 깍을 필요도 없고 좋아요.

• 25.
    '24.4.19 8:43 PM (114.203.xxx.205)

'깎다'로 본문에 제대로 써있는데 '깍다' 로 쓰시는분 계시네요.
    값을 '깎다'입니다.ㅇ
    사과 껍질을 깎다. ㅇ

• 26. 한번도
    '24.4.19 8:57 PM (61.74.xxx.54)

안깎아보셨다는분들이 많다는거에 놀랐습니다.
    안경점 드나든지 30년 넘었지만 어느점이나 다 가격 흥정해주던데요.
    제가 자영업 할 때 알게됐는데 안경 엄청 이윤이 남더군요. 정찰제인곳도 안경사와 친분있음 가격조정 많이됩니다.
    안경점들 손님 별로 없어도 다 유지되는 이유가 있습니다.

• 27. 묻어서질문
    '24.4.19 10:21 PM (106.253.xxx.144)

테는 다른 사람에게 받고 알만 바꿨어요.
    검사+알값=10만원.
    피팅비 1만원 달라던데, 요즘 다 이런가요..?

• 28. 깎아야줘
    '24.4.19 11:03 PM (74.75.xxx.126)

전 초딩때부터 고도 근시라 렌즈값만도 어마무시하고 테를 제일 싼 걸 골라도 안경 한번 맞추려면 출혈이 큰데요. 오래 다닌 안경점이 믿음이 가서 언젠가부터 안 깎기 시작했어요.

그러다가 친정 옆 신도시에 새로 생긴 안과에 검안 받으러 갔는데 같은 건물 안경점이 잘 해 줄 거라고 소개해서 갔더니 한 벌 맞추는 데 80 몇 만원을 불렀어요. 그럼 테는 싼 걸로 하겠다고 해도 이렇게 비싼 렌즈를 싸구려 테에 끼우는 건 잘못된 선택이라고요. 내구성이 없어서 테가 금방 망가질텐데 그럼 렌즈도 또 바꿔야 될 거라고요. 결국 열심히 깎아서 60에 맞췄는데요.

사람 마음이 간사해서, 매일같이 내 눈이 되어 줄거니까 60도 안 아깝다고 큰 마음먹고 맞춘 건데 60이나 준거라 생각하니 매일 못쓰고 외출할 때만 쓰게 되더라고요. 결국 매일 쓸 편한 안경이 하나 더 필요해서 예전 살던 동네 단골 안경점에 찾아 갔더니 비슷한 렌즈랑 테로 15만원에 해 준다고 ㅠㅠ 정말 신도시 안경점에 처들어가서 고소하고 싶더라고요. 믿을 만한 단골 아니면 끝까지 깎아야 하는게 안경이더라고요.