82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Adhd 검사는 어떻게 진행되나요?

... 조회수 : 861

Adhd 검사는 작은 동네 상담센터가 아니라 큰 병원 가야할까요?

검사 방식이 다른지...

그리고 문진으로 하는 건지, 피나 뇌파나 다른 검사도 하나요?

늘 내가, 혹은 아이가 adhd인가 하는 의문은 있지만

일상에 지장 있을 정도는 아니라 긴가민가하며 살아오는데

일단 저부터도 나이드니 계획력이 더 떨어져서...

한번 받아볼까.. 약먹은 편안해질까 싶어서요.

Adhd성향(?)이 있는 충동성이 억제 안되는 일반인과 Adhd 진단을 받는 사람과의 차이는 심한 정도인가요? 아님 명확한 다른 지표가 있나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신과에
    '24.4.19 5:30 PM (211.186.xxx.59)

검사유형 있어요 반응검사도하고 지능검사도하고 질문도 하고 여러가지 하더라고요 국민건강보험공단에서 운영하는 병원가서했어요 adhd 검사만 하는데도 있다는데 찾아보시면 될듯

• 2. ㅡㅡ
    '24.4.19 10:15 PM (116.42.xxx.10)

혈액형처럼 진단받을 수 있는 건 아니라서 명료하진 않더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590584 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? 8 ... 02:26:58 1,228
1590583 남영희선거 새증거, 난리났다! 8 ........ 02:06:42 4,228
1590582 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 2,910
1590581 검법남녀 재밌어요 2 .. 01:31:00 1,155
1590580 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 16 자전거 01:13:09 3,595
1590579 연아 선배와 함께 한 차은우 한 컷 16 아피 00:54:25 4,652
1590578 전원주기사보고.. 17 .. 00:44:21 5,800
1590577 자전거 도둑 어찌할까요? 38 ........ 00:14:57 3,923
1590576 택배 이런경우 전화하시나요? 9 ... 00:11:55 1,718
1590575 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 16 zxc 00:11:19 5,015
1590574 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 9 ㅇㅇㅇ 00:07:40 1,842
1590573 주류는 온라인 구매가 안되나요? 3 00:07:28 1,194
1590572 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 2 아니 00:02:51 1,263