82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈건강을 위해 뭐 하시나요?

ㄴㄴ 조회수 : 2,114

점점 눈도 침침해지고 건조해지고  불편해요

근시도 심한데다가요ㅜㅜ

업무가 컴퓨터로 하는일이라 안 볼수도 없구요

눈건강을 위해  뭐 해야할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.19 5:04 PM (175.120.xxx.173)

눈알 굴리기요.
    눈알을 양쪽 끝으로 당겨서 근육도 강화시키고요.

• 2. 0-0
    '24.4.19 5:15 PM (220.121.xxx.190)

가끔 루테인 영양제 먹고,
    매일 아침 수영장 가면 눈운동 하면서 가급적 멀리보고
    커피 마시기전 머그잔으로 온찜질 해주고
    공원이나 뒷산 녹색지역 산책해줘요.

• 3. ㅗㅎ
    '24.4.19 5:34 PM (61.101.xxx.67)

일회용 온열 찜질 안대 좋아요. 블루베리 많이 먹어요

• 4. 루테인
    '24.4.19 5:36 PM (59.30.xxx.66)

복용해요
    매일 20mg
    복용 후에는 더이상 나빠지지 않네요

• 5. 루테인
    '24.4.19 6:35 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

아스타잔틴 지아잔틴 비타민a b c d e 오메가3

• 6. 미나
    '24.4.19 6:43 PM (223.62.xxx.197)

20년째 눈 영양제 먹어요. 바슈룸꺼 추천이요. 콘택트렌즈 제조하는 회사들이 눈영양제도 만드는데 좋아요. 외국 대기업꺼 추천요.

• 7. ㄱㄴㄷ
    '24.4.19 7:12 PM (125.189.xxx.41)

녹차마셔요..
    눈에도 좋다더라고요.
    실지 느껴요.

• 8. ...
    '24.4.19 10:35 PM (211.36.xxx.121)

물을 많이 마시기요
    도움되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590523 밀라노 날씨 밀라노 18:37:13 17
1590522 식욕이라는 병... 1 ㅇㅇ 18:28:40 232
1590521 얼굴톤이랑, 속피부랑 색이 똑같으세요? 얼굴톤 18:26:06 111
1590520 저는 솔직히 민희진 이해가요 9 ...,,,.. 18:23:51 521
1590519 중3 영어...어느정도로 목표를 잡아야 하나요? 3 고민 18:23:43 175
1590518 은퇴 하신분들 남편이나 본인 나이 몇살에 은퇴 하셨나요?? 6 은퇴 18:09:26 627
1590517 이젠 애들은 안들어오고 남편은 꼬박꼬박 정시 퇴근 2 저녁메뉴 18:04:08 885
1590516 채상병 특검 통과됐지만 특별검사를 3 특검 18:02:27 754
1590515 동물약국에서 심장약도 판매하는 건가요. 3 .. 18:01:31 133
1590514 식탁에 유리 깔고 사용하나요? 14 취향 17:58:57 759
1590513 7년 전 결혼한 걸 왜 이제야 공개하나요? 9 은나나 17:57:47 2,504
1590512 대통령실 "특검법강행, 채상병 안타까운 죽음 이용한 나.. 17 ㅇㅇ 17:48:40 1,406
1590511 도시가스 철거했는데 가스요금이 계속 나왔어요 11 00 17:47:33 745
1590510 염색하고 눈 안좋아지신 분들 있으세요? 1 ... 17:47:10 243
1590509 나이차(10-20살) 있는 분이 같은 세대라 할 때 5 난감 17:46:52 491
1590508 가끔 조민에게 열폭하는 분 7 .. 17:44:09 624
1590507 종합소득세 세무대행 어디다가 하는게 나은가요? 3 혹시 17:41:39 390
1590506 금나나 남편 잘생긴 얼굴이네요. 23 ... 17:39:05 4,212
1590505 이수지한테 빠졌어요 ㅎ 9 현소 17:35:11 1,563
1590504 부모님 생활비 드리는 시기 언제부터인가요? 10 생활비 17:33:37 1,096
1590503 순금 0.1그램 이면 얼마죠? 3 .... 17:33:31 483
1590502 세상에 공짜없다 는 말 맞던가요 9 공짜 17:30:53 1,086
1590501 돈이 돈을 낳는다는 게 이런 건가 봐요. 12 17:29:22 2,307
1590500 김진표 장로님 소속 교회의 원로목사님.그리고...jpg(펌) 3 17:29:20 941
1590499 5/2(목) 마감시황 나미옹 17:29:12 301