82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 선택 도와주세요

.. 조회수 : 1,597

경기도 20년 된 아파트 32평인데요

4억 9천은 남동향인데 2층   수리되어 있어서 그냥 들어갈 수 있어요 샷시는 안 되어 있구요

5억 1천은 남향에 중간층인데  수리 해야 해요

인테리어에 관심 없고 돈도 없는 상황이면 고쳐진 2층이 나을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.19 5:05 PM (119.69.xxx.105)

남향 중간층을 도배만 하고 들어가시거나
    3천들여서 최소 기본만 수리하고 들어가세요
    2층은 팔때 애먹어요

• 2. 동원
    '24.4.19 5:05 PM (180.66.xxx.5) - 삭제된댓글

요즘 인테리어 하려면 5천은 들꺼예요.
    2층은 좀 아쉽긴하네요.
    좀 더 네고 해서 1번

• 3. ㅁㅁ
    '24.4.19 5:08 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

남향 중간층

• 4. ....
    '24.4.19 5:08 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

중간층이요
    저층인데 수리되여있어도 중간층대비 많이 부른것 같네요

• 5. 살아보니
    '24.4.19 5:15 PM (175.213.xxx.18)

2층에서 살아봤는데 나무들이 가로막아 답답했구요
    시끄럽고 더웠어요
    수목소독 농약하니 문 잘닫고 다녀야합니다 문열어놓으면 집안으로 다 들어옵니다
    중간층이 좋습니다 5층이상~

• 6. ..
    '24.4.19 5:18 PM (49.172.xxx.179)

남향이 좋고 중층이 좋아요. 벽지 더러운 곳만 도배하고 들어가세요

• 7. 살아보니
    '24.4.19 5:30 PM (175.213.xxx.18)

남향이 너무너무 좋습니다 남동향하고 비교안되구요
    나중에 팔릴때도 중층, 남향집이 잘팔립니다
    도배 금방합니다

• 8. ..
    '24.4.19 5:46 PM (58.79.xxx.33)

무조건 남향 중층이요.

• 9. ..
    '24.4.19 5:55 PM (180.66.xxx.186)

무조건 중층에 남향이죠 고민 할 필요가 없어요. 2층은 남동향 따지기전에 어두워서 불켜고 살아야 하구요.게다가 시끄러워요.1층 윗층 소음 다 모이는곳이에요.

• 10. 남향 중간층에요.
    '24.4.19 6:23 PM (116.120.xxx.193)

이건 방향보다도 2층은 겨울에 배관 얼면 역류하는 경우가 발생해서요. 가격차도 얼마 없는데 남향 중간층으로 가세요. 인테리어는 최소한으로만 하면 됩니다.

• 11. 당연히
    '24.4.19 7:14 PM (39.122.xxx.188)

중간층.

샷시없음 하나마나에요.

• 12. 남향중층
    '24.4.19 8:50 PM (114.203.xxx.205)

지금 들인 돈 살면서 만족하고 팔때도 복구돼요.

• 13. 남향
    '24.4.19 8:51 PM (220.120.xxx.121)

무조건 남향이요!
    남향 살다 남동향으로 이사해서 살고 있는데 살면 살수록 맘에 안들어요
    남향 살때가 얼마나 좋았는지 매일 매일 느끼고 삽니다
    삶의 질이 비교가 안됩니다

• 14. 음.
    '24.4.20 3:02 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

샷시 안한 집이 무슨 수리된 집 이에요.20년 되었으면 샷시부터 바꿔야할 집 이고요.
    차라리 남향 중간층 사겠어요.
    동향 2층집은 절대로 안팔립니다. 그런 집에서 살아봤기에 압니다.
    그리고 냄새...쓰레기 냄새와 자동차 배기가스 냄새가 아주...바람에...
    습기가 말도 못하고요. 벌레들이 어떻게 방충망사이로 들어오는지 매일 아침 나가보면 창가 주위로 수십마리가 새까맣게 죽어있어요.
    절대로 안팔리는 집이 2층 이에요. 차라리 1층은 수요라도 있지요.

• 15. 당연히
    '24.4.20 5:05 AM (106.102.xxx.237)

남향 중간층
    샷시도 안된 수리는 돈 들어갈데 천지