82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네의원 주5일 하는곳 많은가요?

... 조회수 : 956

타지역 친구랑 통화중에 우리동네 이빈후과  토 일 진료없다고 하니깐
본인동네는 벌써부터  토일 안하는 곳 있다고
주중에도  5시에 문닫는 곳 있고
예전에 토요일 진료없는 치과 다닌적도 있고 치과는 예약제라  불편함이 없었다고
단축진료 또는 연장진료 공휴일진료 진료하는 곳도 있고  다양하다는 이야기를 했는데
점점 주5일 의원들이 늘어가는 추세인가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희동네는
    '24.4.19 4:53 PM (123.199.xxx.114)

수오전 진료만 하는곳 많아요.

• 2. 네네
    '24.4.19 4:54 PM (222.119.xxx.18)

보통은 직원들 페이 관련 때문이예요.
    수요일에 오전만 근무하고 토요일은 오전근무하는 식으로 하고 있죠.

• 3. 아하
    '24.4.19 4:55 PM (112.158.xxx.15)

수요일 오전이 그런뜻이있었네요

• 4. 10년전부터
    '24.4.19 4:57 PM (39.122.xxx.158)

이비인후과 내과 피부과 정형외과 산부인과 치과 주중 하루 진료 없고
    토요일 오전만 하고 토요일도 안하는 곳이 많고요.
    일요일은 하는 곳이 하나도 없는데요.
    그대신 주중 하루는 야간진료 8시나 9시까지 하고요.
    저희동네는 그런지 10년도 더 되었습니다
    일요일에 아프면 옆동네 365 이나 응급실 찾아가요.

• 5. ...
    '24.4.19 7:23 PM (223.39.xxx.185)

주6근무라그러면 요즘 어디든 직원구하기힘들걸요.

• 6. ....
    '24.4.19 9:46 PM (210.105.xxx.208)

주 40시간 맞추려고 하는지, 평일 하루 진료 없고, 토요일 오전 진료하고, 평일에 하루, 이틀 야간진료하는 곳이 꽤 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590549 요리똥손 냉털 도와주세요 ㅠㅠ(재료 나열) 6 세상에 20:32:53 391
1590548 금 0.785그램 ... 20:31:38 275
1590547 안철수 "여야 합의되면 찬성하겠다는 뜻이었다".. 21 ㅅㅅ 20:26:31 1,702
1590546 물건 하나 잡는데 손가락 관절이 다 아픈 증상 1 ㅅㄱㄷ 20:25:53 331
1590545 기독교 이신분 답변부탁드립니다 12 ... 20:24:06 506
1590544 고경표 드라마 잼있어요ㅋㅋㅋ 6 ㅡㅡ 20:23:54 1,782
1590543 윗배가 많이 나왔어요 1 뱃살 20:22:44 525
1590542 고1, 과학학원 다녀야할까요? 4 .. 20:20:54 514
1590541 예체능계는 참.. 일할때 힘든점이 카피당하기가 쉬워요 5 ..... 20:19:59 645
1590540 냉장고에 곰팡이 있는 과일이 있으면 안좋죠? .. 20:17:18 240
1590539 오늘 저녁은. ..... 20:17:09 193
1590538 강남에 분양 줄줄이 이어지는데 집값 13 ... 20:06:32 2,131
1590537 금나나 남편 2년전 사진 25 ㅇㅇㅇ 20:01:26 8,138
1590536 왕따시키는 부모모임 2 .... 20:01:09 1,351
1590535 최근에 벽걸이 에어컨 사신분~~ 2 에어컨 19:59:33 492
1590534 좀전에 본 웬그막 에피소드 ㅋㅋㅋㅋ 1 ㅋㅋ 19:59:21 530
1590533 26살된 딸의 월급을 관리하고 있어요 37 양귀비 19:56:59 3,089
1590532 tvn 프로그램은 넷플릭스랑 겹치기 안하나요? 3 선재업고튀어.. 19:52:38 310
1590531 민희진 가고 금나나 왔어요 5 아하 19:49:15 3,017
1590530 폰요금 50만원 90만원 나왔다면 뭔가요? 8 .. 19:44:57 988
1590529 솔로)자기소개를 보고나서 ft.현숙 7 19:42:03 1,738
1590528 러닝 2분 뛰기도 힘들어요ㅠ 8 19:36:10 849
1590527 7년만에 공개한게 이상해요.. 6 숨기는결혼 19:34:47 4,289
1590526 속눈썹 빠짐 2 v 19:29:11 517
1590525 미대입시에서 성적 낮은 경우 10 .. 19:20:17 784