82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌프란시스코 여행시 챙겨갈 식재료

안녕하세요. 5월 초에 샌프란시스코와 나파 여행을 가는데 일정 중에 에어비앤비에서 성인 8명이 4박을 합니다.

렌트카 3대가 함께 다닐 예정인데, 한국에서 가져가면 좋은 식재료와 현지 구입할 식재료 알려주시겠어요?

미리 감사드립니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '24.4.19 3:54 PM (222.119.xxx.18)

한국마켓 일본마켓 좋아요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.4.19 4:00 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

여행도 힘든데 해먹고 치우기 피곤할거같은데요
    그때그때 마트에서 사서드시죠
    김치, 라면 다 반입금지라서요
    물만 부으면 되는 동결건조 국 정도 밖에 생각안나네요

• 3. ..
    '24.4.19 4:02 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

김치없이 밥을 못 먹는 사람이 있다면
    캔으로 된 김치 몇개 가져가세요
    https://www.coupang.com/vp/products/71386167?itemId=238211758&vendorItemId=358...

• 4. 에고
    '24.4.19 4:03 PM (14.42.xxx.84)

4박이면 그냥 사드세요. 여행도 먹는 재미인데.ㅠㅠ

• 5. ..
    '24.4.19 4:03 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

김치없이 밥을 못 먹는 사람이 있다면
    캔으로 된 김치 몇개 가져가세요
    https://www.coupang.com/vp/products/71386167?itemId=238211758&vendorItemId=358...

캔으로 되어있어서 포장 신경 안써도 돼요
    그런데 미국 김치 반입 금지예요??

• 6.
    '24.4.19 4:10 PM (106.101.xxx.237)

요즘 강달러에 미국 물가 비싸고, 서비스 차지 등도 많이 붙어서 에어비앤비에서는 저녁식사를 해먹을까 했습니다.
    생채소, 육류, 육가공품, 생곡류 등이 반입 안 되는 걸로 압니다.

• 7. ...
    '24.4.19 4:11 PM (122.46.xxx.124)

조미김 낱개 포장, 볶은 고추장이요.

• 8. 메뉴를 먼저
    '24.4.19 4:33 PM (211.247.xxx.86)

정하시고 재료를 준비하셔야겠죠
    고기 야채 과일은 가서 사실 거고요
    양념 종류 ㅡ장류는 작은 사이즈 구입하시고 (다이소 식품 코너 가시면 돼요) 건미역 맛김 밑반찬 포장제품
    정도 가져 가시면 될 것 같네요

• 9.
    '24.4.19 4:38 PM (39.7.xxx.12)

도착하심 h마트에서 장보세요
    챙겨갈거없이 없는거없이 다 있어요.가격도 그렇게 안비쌈
    소고기도 너무 질좋고 먹기좋게 손질되어있고 반찬도 다해서 반찬가게처럼 팔고 김치역시...챙겨가실거 없어요
    소금설탕 양념류나 좀 챙겨가실까 에어비엔비에 있지싶고..
    챙겨가심 가방만 차지하지 후회하실걸요
    된장 한번끓이는 파우치도 팔고 ..

• 10. ..
    '24.4.19 4:39 PM (221.162.xxx.205)

한인슈퍼에서 장을 한번 보는게 편할거같네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.19 5:00 PM (119.69.xxx.105)

조미김 멸치볶음 젓갈류나 조금 가져가시고
    한인마트에서 장보세요

• 12. 바람소리2
    '24.4.19 6:15 PM (114.204.xxx.203)

겨우 4박이면 현지음식 맛집 다니기도 바빠요
    한식만 먹는 사람이면 포장된 김치 밑반찬 들고가고
    마트 가서 장보고요

• 13. ......
    '24.4.19 7:20 PM (1.241.xxx.216)

사발면은 그냥 통과되더라고요
    사발면 햇반 조미김 고추참치 이정도면 되지 않을까요
    다니시면서 맛있는거 사드세요
    샌프란 한인식당도 있고 마켓도 잘되어 있고요
    가셔서 현지맛집서 사드세요 돌아다니다보면 숙소에서 제대로 해먹을 일도 별로 없을듯요
    나파밸리 가는 길에 gott's햄버거 꼭 들르시고
    피셔맨즈 워프 가시면 보딘에서 크램차우더도 드시고 시간되심 소토마레 미리 예약해서 여유도 좀 느껴보시고요
    즐겁게 조심해서 잘 다녀오세요^^

• 14. ...
    '24.4.19 7:27 PM (14.32.xxx.64)

닭볶음탕 소스.안동찜닭소스.생선찌개 소스...
    이런 소스류 사가서 감자랑 파.마늘 정도 구입해서 해드세요.
    아침은 누룽지 끓여 드시구요

• 15.
    '24.4.19 8:46 PM (59.18.xxx.55)

에어비앤비4박, 호텔도4박이라..샌프란에서 한인마트서 장보고 나파로 가야겠네요. 소스류 챙겨가고, 멸치볶음 같은 반찬도 해가고, gott's햄버거도 꼭 먹어보겠습니다 ^^

• 16.
    '24.4.19 8:51 PM (175.198.xxx.195)

8명이면 한국에서 마른반찬 밑반찬 가져가면 편리하고 다소 절약도 됩니다.
    요새 달러 강세에 미국도 물가 팁 비싸서 다 외식하기도 어려울 거예요.