82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ISA와 퇴직 연금 좀 알려주세요.

퇴직 조회수 : 1,253

공무원 퇴직 4년 남았어요.

주식 조금씩 맛만 볼 정도로 하고 있고요.

연금이 나올거라서 퇴직 연금 신경쓰지 않고 지냈는데

월급 여유분 100만원을 ISA에 넣으라는 말이 있어서

저도 가입하고 싶어서 공부하고 있어요.

공무원 퇴직자도 가입 가능한지,

또 어떤 형태로 가입하는게 좋은지

좀 쉽게 이야기 좀 해주세요.

미리 감사드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '24.4.19 3:56 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

증권사 선택은 이벤트 하는데 살펴보고 하시는 게 좋을 것 같구요.
    https://www.inews24.com/view/1708922

세액공제 되는 금액만큼은 넣으시고, 그 안에서 투자하시면 되겠네요.
    상품에 따라서 ISA랑 궁합이 좋은 게 있고 아닌 게 있으니.
    저는 이런저런 유튜브 다 봐도 박곰희가 제일 잘 가르쳐주는 것 같아요.
    https://youtu.be/Ws0mgptlNXE?si=9QLYBy3Ynd3SKpNd

• 2. ..
    '24.4.19 3:59 PM (87.200.xxx.176)

ISA와 퇴직 연금 저도 참고할께요 감사합니다

• 3. 퇴직
    '24.4.19 4:02 PM (211.251.xxx.164)

감사합니다.
    혼자 공부하는 것보다 들으니 감이 좀 잡히네요.

• 4. 유투브
    '24.4.19 4:14 PM (106.102.xxx.4)

연금이야기라는 채널에 오늘 공무원관련
    영상이 올라와 있네요
    들어보세요
    차분하게 세세하게 알려주는 유투브라
    저도 이걸로 공부중이네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.19 5:18 PM (123.212.xxx.146)

감사해요 참고할게요

• 6. 저도
    '24.4.19 5:35 PM (180.134.xxx.252)

감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590458 교자상 무료수거 하는곳 2 루팡 16:07:34 746
1590457 미스코리아 진 금나나, 30세 연상 재벌과 7년전 비밀 결혼 79 ..... 16:07:21 16,762
1590456 무연왕뜸 효과있나요? 4 미미 16:06:48 316
1590455 장윤정 한남동 집 120억에 팔렸다… 3년만에 70억 시세차익.. 28 Kㅡme 16:05:52 4,962
1590454 약국 전화해서 가격 물어보면 진상인가요.. 15 ........ 16:04:26 1,538
1590453 헛말이 이쁘지 않은 표현인가요? 5 16:01:47 347
1590452 배우 김혜윤 닮은 꼴 10 .. 16:01:06 1,385
1590451 나이 때문에 일할곳 없다는 분들 12 .. 15:58:28 2,502
1590450 채상병 특검하면 윤씨 탄핵 수순에 가까워지는걸까요? 15 ........ 15:58:11 1,344
1590449 체상병특검- 김재섭의원도 반대한건가요 11 ........ 15:57:03 1,238
1590448 어버이날 잠실쪽 일식식당 좀 알려주세요~ 6 기지 15:54:50 339
1590447 자산 50억 된 비결 궁금해하시면 써볼께요 49 순자산 15:52:41 5,268
1590446 임플라논 부정출혈 한달째 3 질문 15:52:37 487
1590445 임대인 너무해요 9 .. 15:50:10 1,421
1590444 3박4일 해외여행 추천 부탁드립니다 7 ... 15:49:39 818
1590443 안철수 도 참.. 22 .... 15:48:22 2,359
1590442 용산부부 호위무사방패의당 용산입장문대독/펌 jpg 9 허걱 15:47:38 739
1590441 치주과 개인치과와 대학병원 차이가 클까요? 2 .. 15:42:36 420
1590440 아파트 대피출구 비워놓으셨나요 1 15:41:22 531
1590439 롤케이크 택배 주문시 어디서 구입할까요.  4 .. 15:40:31 722
1590438 껍질과 껍데기의 차이 3 aa 15:38:41 544
1590437 김도읍 보면 누구(?)랑 비슷해 보여요.. 4 라바?! 15:37:56 511
1590436 아이들 명의로 10년 동안 ETF 투자하면 어느 정도는 수익이 .. 3 맞나요 15:37:09 1,143
1590435 쇼생크탈출 10 쇼생크탈출 15:36:57 1,121
1590434 네이버 카카오 대단하네요 1 .. 15:32:37 2,363