82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매달 5백 정도 풍차돌리기식으로 예금하는데

ㅇㅇ 조회수 : 5,144

요새 세상에 이거 너무 바보같죠??

주식 코인 무섭고ㅠㅠ 근데 자꾸 자산격차가 벌어져요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.19 3:26 PM (223.39.xxx.107)

뭐가 바보같아요?
    재테크 방식은 저마다 다를뿐
    안전하게 굴리고 싶으면 적금. 예금이 맞는거죠 뭐

• 2. ,,,,
    '24.4.19 3:26 PM (118.235.xxx.42)

복리로 불리다보면 그래도 손해는 안보잖아요

• 3. ㅡㅡ
    '24.4.19 3:28 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

매달 500을 저금하시는데도
    차이가 벌어져요?
    지인분들은 뭘하시기에 .. ㅠ

• 4.
    '24.4.19 3:28 PM (223.39.xxx.245)

주식 코인으로 가난해지고있어요 ㅠㅠ

• 5. onedaysome
    '24.4.19 3:28 PM (161.142.xxx.103)

저두 해요. 큰돈은 아니고 10만원씩 12개 120만원요!
    매달 나오는 120도 적금 들고ㅎㅎ? 일단 좀 모아놔야 뭐라도 하나 사죠.ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.19 3:39 PM (106.101.xxx.96)

저도 백은 풍차 돌리고 오십은 이티에프 에스앤피오백으로 자동이체하구요 좀 분산해서 하시면 뒷처진다는 기분이 덜 들꺼에요

• 7. 갠춘
    '24.4.19 3:53 PM (39.7.xxx.12)

저 예금빼서 주식하다가 -10프로 스트레스에요
    10프로는 예삿일이죠...
    그냥 마이너스 아니고 스트레스 안받는것도 괜찮아요

• 8. 저도500
    '24.4.19 3:55 PM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

자영업을 하다보니 수입이 들쑥날쑥하긴한데
    기본적금150(무조건)
    배당주(국내개별주,국내상장미국etf)300
    나머지는 6개월단위 예금으로 풍차돌리고있어요 급할때는 하나 해지해서 쓰기도 하구요...

• 9. 저는
    '24.4.19 3:56 PM (118.220.xxx.115)

자영업을 하다보니 수입이 들쑥날쑥하긴한데
    기본적금150(무조건)
    배당주(국내개별주,국내상장미국etf)300
    나머지는 6개월단위 예금으로 풍차돌리고있어요 급할때는 하나 해지해서 쓰기도 하구요...

• 10. ....
    '24.4.19 4:02 PM (112.167.xxx.79)

제 생일, 남편 생일, 결혼기념 각 일 년 천만원 만기 3개 하고 있어요. 비상금으로 다른 통장에 천만원정도 비축해 놓아요. 돈이 많으면 더 할 텐데,,, 저3개 유지도 알뜰하게 모아서 하는 거에요. 겁많고 소심해서 주식 이런거 못해요.

• 11. ㅁㅁ
    '24.4.19 4:07 PM (116.32.xxx.100)

요즘같은 때는 차라리 예금이 안전한 것 같아요

• 12. 비내리는
    '24.4.19 4:10 PM (222.108.xxx.149)

엄청 잘 하고 계십니다

• 13. 그렇게
    '24.4.19 4:12 PM (118.33.xxx.32)

마음 쓰임 10%정도 해보시던가요. 해봐야 마음이ㅜ안불안해지겠죠

• 14. 그냥
    '24.4.19 7:17 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

다 방식이 다른거죠.
    지난번에 주식으로 2억 잃으신 분 댓글 있어요. 그거에 비하면 아주 준수합니다.