82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 건조기 용량 어느정도로 사야할까요?

처음 조회수 : 671

드럼세탁기+건조기 구매하려고 합니다

마음같아서는 일체형 사고싶지만 너무 비싸서

가성비있게 구매하고 싶어요

지금껀 통돌이 20킬로라 이불빨래도 다 되고요

그치만 이불을 아주 두꺼운건 안쓰거든요

드럼으로는 몇킬로 사야할지 몰라 문의드립니다

이불빨래도 가능하고 가성비도 고려할때 추천해주실 용량이 건조기랑 각각 몇킬로일까요?

3인가족이고 아이가 아직 어려 삶음기능 있었음해요(이건 다 있는건가요? ㅋ)

당근에서 중고로 알아보는데 이전비 더하면 새제품과 차이가 없어서 새제품 구매하려고요

워시타워가 삼성보다 더 인기 같아서 그걸로도 보고있어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마크툽툽
    '24.4.19 2:33 PM (223.38.xxx.12)

저는 드럼세탁기 삼성15kg 13년 쓰고
    엘지 건조기는 9kg 5년 썼는데. 어제 코스트코 가서 삼성 타워로 결제 했습니다. 엘지는 콘덴서 문제가 있어서(지금은 모름) 센터만 두번을 갔다왔는데도 3-4시간 돌아가고. 13년쓴 삼성 세탁기는 늘 만족 스러워서 이번에 두개 통으로 바꿉니다.
    동생도 엄마네도 어쩌다보니 삼성으로 쓰고 있네요. 스펙은 세탁25 건조22입니다. 너무 케바케인데 예산이 문제라면 삼성이 더 저렴합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.19 2:38 PM (175.223.xxx.110)

용량이 가격에 미치는 영향이 크지 않아요. 가끔 써도 커야 쓸모있으니 공간이 허용되는 최대 용량 추천해요.

• 3. ...
    '24.4.19 2:39 PM (122.38.xxx.150)

건조기는 무조건 제일 큰거 사세요.
    그래야 빨리 마르고 옷감도 덜 상해요.

• 4. ..
    '24.4.19 2:46 PM (223.38.xxx.83)

가족수 1-2인이면 제일 큰 거 비추요
    17kg도 이불 2-3개 넉넉합니다

• 5. dd
    '24.4.19 2:56 PM (1.233.xxx.156)

17kg에 이불 2-3개는 얇은 이불이죠...ㅜ
    차렵 이불 1개 겨우 들어갑니다.
    건조기 좀 큰 거 그니까 20kg 넘는 거 사야 건조 시간 짧고 옷감이
    덜 상해요.
    세탁기 23키로, 건조기 20키로였던가.. 그랬던 거 같아요.

• 6. ···
    '24.4.19 3:30 PM (211.118.xxx.246)

젤 큰걸로 사세요 두꺼운이불 돌리기 좋아요

• 7. 저도
    '24.4.19 3:38 PM (125.178.xxx.170)

큰 걸로 사시라고 권해요.
    이불 시원시원하게 돌리려면요.
    20킬로 이상으로요.