82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 우편통보사절 서비스

우편통보사절 조회수 : 1,112

미래에셋인데요.

증권사 우편물 받지 않으려

우편통보사절서비스 등록해두었는데..

왜 우편물을 계속 보내는걸까요?

고객센터에 물어보려니

전화 대기시간이 너~무 길어서 포기했어요ㅠ

다른  뭔가를 더 해야하나요?

좀 알려주시면 감사하겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.19 1:19 PM (39.115.xxx.132)

저는 종목이 300개 넘어서
    300장은 날아오는거 같아요 ㅠ

• 2. 수신거부
    '24.4.19 1:26 PM (125.130.xxx.125)

저도 증권사 거래할때 분명 이메일로만 수신 설정을 했는데
    그와 별개로 우편물 수신거부를 해야 하더라고요.
    처음 우편물 날아와서 메일신청 했는데 왜 우편이 오지? 생각하고 검색하니
    증권사들이 주주에게 보내는 우편물은 증권업무를 대행하는 은행에서
    우편물을 일괄적으로 보내는거라 우편물 수신 거부를 하려면
    은행 사이트에 들어가서 거부를 해야 한다네요.

네이버에서 증권사 우편물 수신거부 검색하면
    kb국민은행 들어가서 수신 거부 진행하는 절차 상세히 알려주는
    블로그들 많아요. 보고 수신거부 해놓으세요.

• 3. 종목 300개라니
    '24.4.19 1:52 PM (118.235.xxx.131)

헐...관리가 되나요...

• 4. ..
    '24.4.19 2:44 PM (211.253.xxx.71)

한국예탁결제원 증권대행
    들어가서 본인인증하고 등록

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590315 2000년초반 막돼 영애속 40대 중반묘사 00:29:53 1,027
1590314 근로자의 날에 다들 쉬시나요? 2 ..... 00:26:09 1,519
1590313 고등 중간고사 성적은 언제쯤 확인가능한가요? 11 ㅇㅇㅇ 00:15:07 849
1590312 나솔 역대급 스펙 78 999 00:01:50 11,867