82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹기위해 산다

당연한 말처럼 들리기도 하는데요

힘들고 고단하고 괴로운일도 많은

일상에서 달콤한것을 먹었을때

나오는 도파민은 좋죠  

전 살기위해 먹어요 

왜냐면 먹는것이 주는 쾌락을 거진 

포기했으니까요  다는 아니구요 

어제도 남편이 사다놓은 딸기에 지고말았지만 그래도 1년 365일  밥먹을때 항상 명심하려고 하고 실천도 하고있어요  그러다보니

남들에겐 아닌것을 깜깜박할때가 있네요  얼마전에도 사람들과 살기위해 밥먹는것에  대한 이야기가 나왔는데  부정적인 뉘앙스인걸 눈치 못채고 당연하죠 라고 끄덕였더니 다들 박장대소하더라고요  왜웃는지 몰라서 어리둥절 했네요 

뭐든 과잉은 안좋지않나요

도파민과잉의 위험성에 대한 학자들 말도 있잖아요  저는 음식이 주는 쾌락

즉 도파민을 포기했더니 지식욕이 늘었어요 신기하더라고요  누가 하라고 등떠민것도 아닌데 그렇게 변했다는게요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친절은
    '24.4.19 1:14 PM (106.101.xxx.135)

당과탄수화물에서 나오는거 맞아요
    먹고싶은거 먹는거로 하루하루 버티네요

• 2. 저도
    '24.4.19 1:26 PM (123.212.xxx.231)

살기위해 먹습니다
    내가 삶을 유지할 수 있는 적절한 양분을 공급한다는 의미
    입에는 말이 적게
    배에는 밥이 적게
    쉽지 않지만 실천하려고 노력합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590289 40대 중반 캐주얼하게 입자니... 18 ... 08:54:10 3,043
1590288 에어랩 대체품 있을까요 7 ㅇㅇ 08:48:27 1,091
1590287 윤 정부 '국가 비상금'…1순위는 용산 이전과 해외 순방이었다 8 00000 08:45:11 1,163
1590286 남편이 너무 싫어요 9 08:43:48 2,154
1590285 ㅁㅎㅈ 기자회견 패션은 왜 그런거예요? 34 근데요 08:42:34 3,793
1590284 리프팅 홈케어 추천 부탁드려요 2 리프팅 08:41:58 432
1590283 우울증은 아닌거 같은데 왜케 매사 의욕이 없죠? 7 08:38:17 1,007
1590282 적당히 섹시하고 볼륨업되면서 5 힘드러 08:34:50 1,183
1590281 유튜브 검색하다가 이해가 안되는게요 1 ... 08:29:39 746
1590280 현중3 과학선행 알려주실분 있나요? 4 인생 08:19:32 556
1590279 뭘 하든 올인하는 분 계세요? 7 노랑 08:19:20 878
1590278 미우새 엄마들 중에서 김희철 엄마도 괜찮아 보이지 않나요.?? 15 ... 08:18:47 3,755
1590277 지하철 요금 보고 놀랐어요. 14 .. 08:10:55 3,696
1590276 0칼로리 스크류바 조스바 14 ㄱㄴ 08:08:10 1,388
1590275 민희진, 올해 초 '뉴진스 계약 해지권한' 요구" 39 ....... 08:02:15 3,708
1590274 틱톡 깔라고 친구가 부탁을 하네요 13 틱톡 08:00:41 1,971
1590273 콜라비 이제 맛없나요 2 현소 07:54:03 301
1590272 포르투갈 일주 패키지 어떨까요? 13 질문 07:50:00 1,893
1590271 애들엄마들 사이에 가니까 명품백 하나 필요하다 싶어요 62 Dd 07:44:53 6,713
1590270 요즘 솜털처럼 날아다니는 씨앗?이 어떤 나무 것인가요? 7 ... 07:41:41 1,295
1590269 강남8학군은 대부분 정시로 대학가죠? 15 ... 07:37:49 1,651
1590268 의장님 채상병 특검 부탁드립니다 5 20대아들만.. 07:35:02 506
1590267 일과 인간관계 ㅇㅇ 07:25:38 498
1590266 연락처가 갑자기 사라짐 3 아놧 07:21:08 1,074
1590265 졸피뎀 부작용 ㅠ 25 미치겠어요 07:16:41 5,261