82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹기위해 산다

당연한 말처럼 들리기도 하는데요

힘들고 고단하고 괴로운일도 많은

일상에서 달콤한것을 먹었을때

나오는 도파민은 좋죠  

전 살기위해 먹어요 

왜냐면 먹는것이 주는 쾌락을 거진 

포기했으니까요  다는 아니구요 

어제도 남편이 사다놓은 딸기에 지고말았지만 그래도 1년 365일  밥먹을때 항상 명심하려고 하고 실천도 하고있어요  그러다보니

남들에겐 아닌것을 깜깜박할때가 있네요  얼마전에도 사람들과 살기위해 밥먹는것에  대한 이야기가 나왔는데  부정적인 뉘앙스인걸 눈치 못채고 당연하죠 라고 끄덕였더니 다들 박장대소하더라고요  왜웃는지 몰라서 어리둥절 했네요 

뭐든 과잉은 안좋지않나요

도파민과잉의 위험성에 대한 학자들 말도 있잖아요  저는 음식이 주는 쾌락

즉 도파민을 포기했더니 지식욕이 늘었어요 신기하더라고요  누가 하라고 등떠민것도 아닌데 그렇게 변했다는게요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친절은
    '24.4.19 1:14 PM (106.101.xxx.135)

당과탄수화물에서 나오는거 맞아요
    먹고싶은거 먹는거로 하루하루 버티네요

• 2. 저도
    '24.4.19 1:26 PM (123.212.xxx.231)

살기위해 먹습니다
    내가 삶을 유지할 수 있는 적절한 양분을 공급한다는 의미
    입에는 말이 적게
    배에는 밥이 적게
    쉽지 않지만 실천하려고 노력합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590326 부지런히 움직이니 너무좋네요 5 .. 11:15:40 2,121
1590325 5/2 오늘의 종목 나미옹 11:14:19 377
1590324 PXG 골프웨어 6 한물 11:14:05 911
1590323 아몬드 생으로 먹을수있나요 8 숙이 11:09:46 1,057
1590322 어제의 행복 11:08:05 532
1590321 성경김 열심히 사먹을래요 16 ooo 11:04:50 4,227
1590320 사골국 처음 끓이는데요. 8 11:01:57 392
1590319 깨물깨물이 표준어가 아니에요? 12 .... 11:01:40 919
1590318 남양주시장애인체육회 100인 예약 노쇼 사건 10 ..... 11:01:18 2,109
1590317 아이들 주민번호 어땋게 외우나요? 12 잘될꺼 11:00:17 1,609
1590316 무릎에서 소리가 나요 7 .. 10:56:47 1,131
1590315 내시경 대신에 펩시노겐(위장), 얼리텍(대장) 받는 것 어떤가요.. 1 윤수 10:52:27 327
1590314 구미 싱글벙글복어 4 .. 10:47:29 751
1590313 무선청소기 구입예정인데요 5 현소 10:44:16 789
1590312 정부는 법원 말도 무시하나요 17 ㅇㅇ 10:42:30 1,452
1590311 태양인은 커피마시지 말라고하더라구요 9 사상체질 10:41:39 1,215
1590310 종말의 바보는 아무도 안보시나요? 9 바보 10:37:41 1,667
1590309 심한 곱슬은ㅎㅎ 3 부자 10:33:31 797
1590308 인간은 다 단짠단짠이네요 11 .. 10:33:30 3,405
1590307 민희진 진짜 끝났네. 57 .. 10:30:30 21,903
1590306 60대 분들 일하시나요? 24 궁금 10:30:03 3,120
1590305 첫째 둘째 임신 증상이 완전히 다를 수 있나요? 4 ㅔㅔ 10:29:01 489
1590304 국립중앙박물관 너무 좋았어요. 16 행복 10:27:40 3,069
1590303 민희진 독립할꺼면 투자받고 회사차리지 24 ㅇㅇㅇ 10:27:35 2,075
1590302 드라마 보고싶은데 여자 주인공땜에 안봐요 31 .. 10:27:32 3,381