82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 딸 세습 불행하지 않을까요?

.. 조회수 : 4,455

다 부셔진 나라를 주는 느낌이기도하고.

반란 일어나도 죽여버리고 끝까지 쥐고 가겠단거 같은데

딸이든 아들이든 그게 좋은 삶은 아니잖아요?

북한이 꼭 저렇게 세습을 해야만 되는 이유가 있나요?

집권 놓는 순간 김씨들 다 죽어서 그런건가요?

남쪽 재벌들은 자식들 경영권 원하면 주고

원치않으면 전문경영인체제에 자식은 주식물려주고 

원하는 삶 살게 해주는데

북한은 그게 불가능한거죠?

그래서 저 어린 주애라는 애 데리고 시찰다니고 그런거죠?

저게 어린이한테 할 짓인지 모르겠네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.19 12:14 PM (222.106.xxx.9)

아들도 있다고 하지 않았나요?

• 2. ...
    '24.4.19 12:18 PM (112.187.xxx.226)

아들이 데리고 다니기에 외모가 시원찮다는 썰도 있고, 아들은 나중에 짠 나타나려고 주애를 먼저 내세운거 아닐까 하기도...
    근데 10살찌리가 뭘 안다고 데리고 다니는지 미사일 발사하는 것도 보여주고ㅠㅠ

• 3. ....
    '24.4.19 12:18 PM (180.71.xxx.134)

일단 딸을 전면에 세우고 아들은 더 있더가 공개하지 않을까요
    어쨌든 김씨 독재도 멀지 않은듯

• 4. ...
    '24.4.19 12:22 PM (112.187.xxx.226)

북쪽은 지금 여인천하가 되어가는 중...?
    여동생과 딸...
    외무상 최선희도 보통 똑똑한게 아니라던데

• 5. 김정은
    '24.4.19 12:25 PM (211.218.xxx.194)

김정은 자식으로 태어난 것 자체가
    세습을 받던, 밀려나던...어차피 신세도 비슷, 운명도 비슷하지 않을지요.
    거기서 태어난것 자체가 기구한 팔자.

그리고, 북한 평민자식으로 태어났으면 꽃제비 되거나 굶어죽었을수도있는지라.

• 6.
    '24.4.19 12:29 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

고루한 북한 군부 실세들이 과연 여자 지도자를 받아들일지ㆍ

• 7. ...
    '24.4.19 12:30 PM (218.159.xxx.228)

저도 궁금해요. 여성 인권이 최악인 북한에서 여성 지도자를? 탯줄이 이기려나요?

• 8. 아직
    '24.4.19 12:34 PM (106.102.xxx.188)

꼬맹이인데 데리고 다니는거 좀 웃겨요

• 9. ..
    '24.4.19 12:35 PM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

10대 초반 여자아이가 눈앞에서
    낙하훈련 하다가 사고로 4~5명 사망하면
    그 트라우마 괜찮을지 좀 걱정되던데;;
    딴에는 후계자 수업 잘한다고 생각할 듯
    김정은 형도 있었지만 김정은에게 밀렸죠

• 10. ..
    '24.4.19 12:53 PM (211.241.xxx.124)

암살 방지용이란 말이 더 설득력 있어보이던데요
    그리고 북한에서 여자한테 절대 권력 안줘요.
    진짜 남자는 아내를 때리지 않는다는 캠페인하는 나라에서 여성지도자가 가능하지 않을듯해요

• 11. 후계자
    '24.4.19 1:03 PM (217.149.xxx.112)

아들은 절대로 밖으로 내돌리지 않죠.
    꽁꽁 숨겨두고 보호할거에요.
    딸은 그냥 방패용.

• 12. 북한
    '24.4.19 1:19 PM (118.33.xxx.32)

남존여비 엄청난 사회잖아요. 절대 딸 세습불가

• 13. ..
    '24.4.19 2:01 PM (125.186.xxx.181)

한국 드라마 보면 이제 사형에다 공개처형이라니 그런 사회가 가능하다는 게 정말 불가사의하네요.

• 14. 세습이라니
    '24.4.19 4:02 PM (222.119.xxx.18)

정신들 좀 차려야 하는데.