82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 증상인지 좀 봐주세요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,137

27살 딸이 혼자 해외떨어져 살고 있는데(건강체질은 아니에요, 자주 감기등 걸리고, 요리못해 대강 사먹고요)

허리 부분이 이상하게 옷에 스치기만 해도 좀 따끔거린다네요.  대상포진일까요?  아시는분 계시면  조언 부탁드립니다. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.19 12:04 PM (122.38.xxx.150)

나갔다가 급하게 다시 로그인 했어요.
    목욕할때 때 심하게 밀고 따가웠을때 처럼 2~3일을 그랬어요.
    내가 잘못씻었나 그러다 보니 수포가 올라오더라구요.
    다른나라는 어떤지 모르겠는데 한국은 수포가 보이기전에는 약을 잘 안줘요..
    대상포진일 가능성 충분하구요.
    병원가보라고하세요.
    어디신지 하필 또 주말이네요.
    참고로 치료제는 아니지만 비타민씨가 회복에 도움된다고 하니 급한대로 비타민씨라도 대용량으로 복용해보라고 하시구요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.4.19 12:05 PM (187.132.xxx.215)

아이가 병원가기 망설여 올려봤어요. 정말 감사드립니다.

• 3. ...
    '24.4.19 12:10 PM (122.38.xxx.150)

추가로 말씀드리면 전에 저희 언니가 연휴직전에 대상포진 의심증상이였는데
    수포가 안보여서 의사가 고민하다가 약이주는 해로움보다 대상포진으로 의한
    위험이 더 크니까 약준다고 처방해줘서 가지고 있다가 수포 올라오는거 보고 바로 먹었었어요.
    그부분 어필해보라고 하세요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.4.19 12:13 PM (187.132.xxx.215)

감사합니다

• 5. 00
    '24.4.19 12:31 PM (211.222.xxx.216)

대상포진은 수포가 일정하게 띠모양으로 이루고 한쪽(왼쪽, 오른쪽)으로 치우쳐서 나타난다고 해요

• 6. ...
    '24.4.19 12:35 PM (142.116.xxx.118)

쓰라리면 대상포진 가능성 있어요. 얼젼케어나 워크인이나 가서 말하면 항바이러스약 줄거예요. 수포 보이면 무조건 먹으라고 해요.

• 7. . .
    '24.4.19 12:41 PM (223.131.xxx.165)

저도 그랬어요 수포는 많이 생기지 않았는데 옷 닿는 부분이 쓰라려서 힘들었어요 다 낫고 나서 후유증도 생각보다 오래가니 바로 병원가고 푹 쉬라고 하세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.19 1:03 PM (125.130.xxx.146)

통증은 심한데 수포가 늦게 올라와서
    대상포진 진단이 늦는 경우도 있더군요

• 9. ..
    '24.4.19 1:06 PM (222.117.xxx.76)

맞아요 초기 느낌이살이 쓰라린? 어디에 부딪힌것도 아닌데 왜 살같이 쓰라릴까
    이삼일 뒤에수포올라오고 통증이 타는듯이 오더라구요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.4.19 1:17 PM (187.132.xxx.215)

병원간다네요. 정성어린 조언들 주셔서 정말 감사합니다.

• 11.
    '24.4.19 4:03 PM (223.62.xxx.8)

수포없는 대상포진도 있어요.
    따갑고 간지러워요.
    꼭 약 먹어야 해요.
    나중에 심해지면 고통스러워요