82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중동은 또 왜 저래요

ㅇㅇ 조회수 : 4,289

이란이랑 이스라엘이랑 저 난리니

이란은 산유국인데 유가 비상이겠어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이스라엘
    '24.4.19 11:53 AM (121.155.xxx.78)

극혐이에요.

• 2. ...
    '24.4.19 11:53 AM (58.234.xxx.222)

주유 가득 해놔야 하나...

• 3. 짜고치나...
    '24.4.19 11:59 AM (211.250.xxx.112)

6월에는 금리인하를 해야 대선에 유리할거 같은데 눈치없는 나스닥은 계속 오르니.. 이렇게 툭한번 건드려서 주가 좀 뺐다가 경기침체를 입에 올리고 다들 공포에 떨게 만들어서 기대 인플레 낮추고 cpi 낮춰서 6월에 짠~하고 금리인하로 가려는지..

오늘 기름 만땅 채워야겠네요

• 4.
    '24.4.19 12:17 PM (39.7.xxx.123) - 삭제된댓글

3차세계대전

• 5. 극혐
    '24.4.19 12:23 PM (106.101.xxx.70)

이스라엘 너무싫어요 ㅠ

• 6. ....
    '24.4.19 12:25 PM (223.62.xxx.205)

아이고 난리네요

• 7. 걱정됩니다.
    '24.4.19 12:30 PM (76.168.xxx.21)

핵시설을 공격해서.. 진짜 이쯤되면 전면전이 될 듯..
    물가는 더 오르고 기름값은 더 치솟고 오늘 달라 또 오르는 것 보세요.ㅠㅠ
    진짜 1400 넘을 듯..그럼 다 오르죠. 미연준에서는 이자율 내릴 일 없다하고..
    심각한데요..이거. ㅠㅠ

• 8. 아이고
    '24.4.19 12:37 PM (180.230.xxx.14)

하루 하루가 불안해서...

• 9. ....
    '24.4.19 12:45 PM (124.49.xxx.81)

지구 환경도 지금 기상이변이 일어나고 있는 마당에

잔세계가 좀 행복하고 조용하게 살면 안되는지
    ㅁㅊ 나라

이스라엘 스타ㅂㅅ인지 이용하지 말아야 해요

• 10. 미국이
    '24.4.19 12:58 PM (125.132.xxx.152)

이스라엘에 미사일 쐈다고 이란 크게 혼내주는 제제에 들어갔답니다.
    먼저 이란 대사관 발사해서 많이 죽여 약올린 이스라엘 때문에 발생한 건데
    보복치고 이란이 너무 과했다나

이스라엘, 미국 아주 미친 놈들

• 11. 막마같은
    '24.4.19 1:22 PM (223.39.xxx.50) - 삭제된댓글

네타냐후가 문제인거같아요.
    자기 지지율 떨어지는걸 외부로 돌리느라
    계속 전쟁 일으키는거 아니겠어요?
    원죄는 영국과 미국이죠 중동에 유태인들이
    살게 한게 화약고를 심은거죠. 팔레스타인들만
    불쌍해요.

• 12. 다인
    '24.4.19 1:31 PM (121.190.xxx.106)

나는 정말 이스라엘이 너무 싫어요. 지구에 있어서든 안될 나라인듯. 악의 축 이라는 말이 딱 맞음. 기독교에서 구약성서는 빼버리는게 맞음..극악무도하고 자기들 밖에 모르는 이스라엘의 역사를 왜 예수님하고 같은 교리로 묶는지 모르것음...

• 13. 저도요
    '24.4.19 2:21 PM (14.50.xxx.97)

이스라엘이 진짜 초초초 악의 축이에요.

• 14. 쌓아놓은
    '24.4.19 4:32 PM (222.119.xxx.18)

무기 써서 또 만들고 사고 팔고 없애고..

무기상들을 없애야 하는데.

• 15. 영토싸움
    '24.4.20 12:45 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

영토싸움이죠. 이스라엘이 더 나쁠것도 이란이 더 나쁠것도..우리입장에서 뭐가 더 나쁘고 덜 나쁘고 할것 없는
    중동지역 땅따먹기 영토싸움이에요.
    미국은 이스라엘이 있어야 거기에서 알박기하면서 중동 견제할 수 있는거고요.
    이스라엘은 지금 아니면 또 기회가 쉽게 안오니까 어떻게든 하마스는 물론 헤즈볼라까지 밀어버리고 하마스 헤즈볼라 뒤에서 무기지원하는 게 이란이란 기타 등등 나라인데 그들도 사실 이스라엘 견제 위해 무기 지원하는거고요.
    사우디는 사실 경제쪽으로 어떻게 해보고싶은 다른 생각하고 있는데 이란이 저 지랄하니 두고보고 있는거고..
    내막을 천천히 들여다보면 딱 영토싸움이라서
    딱히 이스라엘이 나쁘다 어디가 불쌍하다 할 게 없어요.

지들 국민 안전이고 목숨이고 상관없이 전쟁으로 광광대는 그들은 그냥 다 나쁜거에요.

• 16. 영토싸움
    '24.4.20 12:48 AM (1.224.xxx.182)

영토싸움이죠. 이스라엘이 더 나쁠것도 이란이 더 나쁠것도..우리입장에서 뭐가 더 나쁘고 덜 나쁘고 할것 없는
    중동지역 땅따먹기 영토싸움이에요.

미국은 이스라엘이 있어야 거기에서 알박기하면서 중동 견제할 수 있는거고요.

이스라엘은 지금 아니면 또 기회가 쉽게 안오니까 어떻게든 하마스는 물론 헤즈볼라까지 밀어버리고 싶은거고

하마스 헤즈볼라 뒤에서 무기지원하는 게 이란이란 기타 등등 나라인데 그들도 사실 이스라엘 견제 위해 무기 지원하는거고요.

사우디는 사실 경제쪽으로 어떻게 해보고싶은 다른 생각하고 있는데 이란이 저 지랄하니 두고보고 있는거고..

내막을 천천히 들여다보면 딱 영토싸움이라서
    딱히 이스라엘이 나쁘다 어디가 불쌍하다 할 게 없어요.

지들 국민 안전이고 목숨이고 상관없이 전쟁으로 광광대는 그들이 그냥 다 나쁜거에요.