82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리팬티 너무 좋네요.

오~ 조회수 : 3,641

이제 딸이 초경 시작할 나이라 

아이것 사면서 저도 같이 한 번 사봤어요 

팬티와 면생리대 같이 샀는데 이틀 사용 후기입니다 

첫째날은 외출을 안했어요. 집에서 4-5시간 지나서 한 번 갈아입고 잠자기 전에 샤워하면서 한 번 더 갈아입고 

약간 불안했지만 그냥 잤는데 

아침에 하나도 안 새고 이불패드 잠옷 전부 깨끗! 

오늘은 외출하면서 팬티위에 면 생리대 덧대고 

좀 전에 화장실에서 면 생리대 돌돌 말아서 똑딱이 해주고

(똑딱이로 야무지게 딱 잠겨져서 냄새도 안나요) 

지금은 팬티만 입고 있어요 

정말 찝찝함 하나도 없고 냄새도 덜 나는거 같고 너무너무 좋아요! 

세탁은 바로 찬물로 초벌하면 어지간한거 다 빠지고

세탁비누로 비누칠해서 헹구고

마지막으로 다시 비누칠해서 통에 미온수랑 같이 담아두고 

시간지나 마지막으로 헹구면 돼요

글로쓰니 과정이 귀찮아보이지만 생각보다 편했어요 

모아뒀다가 세탁기 돌리면 더 편할거 같긴한데 

물에 담은채로 오래두기가 그래서 ㅡ 

혹시 사용해볼까 하신 분들 계시면 추천드립니다 

저는 지난번 여기 들 올리고 추천받은 곳 중 하나에서 구입했는데 

후기 찾아보니 다 비슷비슷한 것 같아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸에게
    '24.4.19 11:29 AM (223.39.xxx.195)

알려주고 싶네요. 추천부탁 드립니다. 생리통이 너무 심해서 일회용 생리대보단 건강에 나을거같아서요.

• 2. 아아아아
    '24.4.19 11:30 AM (61.255.xxx.6)

양이 어느정도 일까요?
    저도 초경하는 아이때문에 샀는데
    혹시 양이 많으면 샐까봐 그게 걱정이요.
    아이들은 요새 기저귀같이 입는 생리대를 많이 쓴대요

• 3. 배고파
    '24.4.19 11:30 AM (58.237.xxx.99)

저는 쿠*에서 3개 2만원정도 구매했는데
    생각보다 완전한 방수가 안되서 항상 생리대를 같이 하거든요
    혹시 브랜드 물어봐도될까요?

• 4. 저는ㅋㅍ
    '24.4.19 11:44 AM (58.29.xxx.135)

저도 써보고 딸들도 사줬어요.
    딸들은 그 축축 눅눅함이 싫다고 생리대를 하고
    마지막 4,5일 끝날무렵 소형이나 라이너 써야할 시기에만 써요.
    그리고 아무래도 두꺼우니 여름은 엉덩이에 땀나고 덥기도 하구요.
    저는 돌고돌아 역시 생리대로 돌아왔어요.
    잘때입는다는 보이쇼츠가 3개나있지만 잘때는 입는 생리대를 하고요. 하여간 그렇습니다.

• 5. 아;;;
    '24.4.19 11:53 AM (118.235.xxx.187)

아마 후기가 다양할거 같기는 한데요
    저는 40중반이라 예전에 비하면 양이 줄긴 했지만 그래도 없는 편은 아니구요. 팬티는 나이트용으로 샀어요
    하나 아쉬운 점은 앞부분이 좀 짧게 덧대어져 있어서 약간 불안해요
    아이는 중1인데 아직 시작을 안해서 . 아마 첨에는 양이 별로 많지 않을 것 같아서 괜찮을 것 같아요
    제가 산 제품은 한나센스? 한나패드 입니다
    싸이클린. 쿠프도 많이들 사용하고 단색제품도 괜찮다고 하네요

• 6. 요즘엔
    '24.4.19 12:04 PM (118.235.xxx.100)

생리팬티가 면으로 전체나오고 그 부분에만 여러겹 안쪽에만 방수 겉은 면이라서 제 딸도 초딩부터 생리팬티만 매일 입어요.
    갑자기 나와도 놀라지 않ㄱㅎ

• 7. 서걱서걱
    '24.4.19 12:41 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

방수 비닐 소리 싫어서 사놓고 안 입어요
    비싼 거 샀는데

• 8. 1111111111
    '24.4.19 1:06 PM (106.241.xxx.125)

생리팬티 국산 처음 나온 거 사서 매니아된 사람입니다. 딸 엄마들에게 초강력강추했어요. 재질에 따른 선호도는 천차만별일 거구요. 최초버전에서 업그레이드되서 중간에 갈 수 있는 것도 나오고 면재질도 나오고 그렇더라구요. 진짜 너무 너무 너무 편합니다.

• 9. 윗분
    '24.4.19 2:19 PM (223.39.xxx.195)

브랜드가 뭔가요?

• 10. ...
    '24.4.19 2:46 PM (112.150.xxx.144)

싸이클린 좋아요

• 11. 소담스러운
    '24.4.19 3:02 PM (1.254.xxx.15)

우리딸이 생리때만되면 가려워 하고 냄새 난다고 해서 면생리패드를 크기별로 사 줬더니 그런 증세가 없어젔다고 너무 좋아해요.
    밖에 나갈때도 꼭 하고 다녀요.
    면생리팬티는 더 편하고좋겠죠.