82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔19 영수는 영자(웹툰작가)를 많이 좋아하네요

아직도 많이 좋아하는거같은데....

나솔에선 왜이리 꼰대같을까 생각했다가도 

또 라방 보니 괜찮은것도같고..ㅋㅋ

그래두 안되겠..죠?

영자가 적당히 무시하고 구박하면서 데리고 살면...

재밌을거같은데.....

라방보니 영수가 영자쪽으로 몸이 엄청 기울고

작업실도 자주 놀러간다하고 

방송때보다 눈빛이 아주 더 푹 빠진 얼굴이더라구요.

나이차이가 5살정도만 됐어도 좋았을텐데. 아쉽네요 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.19 10:53 AM (119.69.xxx.105)

19 영자는 이성을 좋아하느거 자체가 어려운 사람 같아요
    연애하러 나와서 그렇게 자기 좋아해주는 사람한테
    마음이 안열리다니요
    영수가 다른 여자들이 다 관심 가질 정도로 괜찮았고
    본인도 관심 가지고 만났으면서도 이성으로 안느껴진다는건
    연애감정을 못느끼는거죠
    그런 사람들이 있더라구요

• 2. ..
    '24.4.19 10:55 AM (175.119.xxx.68)

두분 닮았지 않나요

• 3. ㄱㄴ
    '24.4.19 10:55 AM (61.105.xxx.11)

영자 강단있어요

• 4. 아아아아
    '24.4.19 10:56 AM (61.255.xxx.6)

영자 강단 있더라구요.
    근데 말투?도 그렇고 좀....매력이 없어서ㅠ.
    저는 영수가 아깝긴 한데.
    영수가 많이 좋아하는 건 눈에 보이더라구요

• 5. 예의가없어
    '24.4.19 10:59 AM (124.5.xxx.0)

됐다 그래요.
    연결되면 머리부터 발끝까지 통제

• 6. ㅡㅡ
    '24.4.19 10:59 AM (172.224.xxx.16)

영자 남자에 관심이 없어보이는데 자기 일을 더 사랑하는 시기같아요

• 7. .....
    '24.4.19 11:00 AM (118.235.xxx.31)

언감생신이죠.
    나이차도 그렇고 외모도 스펙도 그렇고
    잘난것도 하나 없으면뭐 잘났다고 사람을 후려치고 가스라이팅해요.
    저런 남자 특징이 열등감이 심하다는거에요.

• 8. ...
    '24.4.19 11:01 AM (1.241.xxx.220)

모쏠 특집보면서 느꼈어요.. 자의적 모쏠과 타의적 모쏠이 있다는거.
    외적인거 뿐 아니라 성격적인 것도요.
    영자나 옥순보면 이성에게 마음여는게 쉽지 않아서 솔로였나봐요.
    누군가는 너 나 좋아해? 그럼 사귀어볼까? 쉽게 생각하기도 하는데
    연애로의 진입장벽이 너무 견고함.

• 9. ..
    '24.4.19 11:01 AM (218.39.xxx.65)

영수가 차갑고 냉정해보여서 영자가 상처받을수도.있을거 같아요.

• 10. ..........
    '24.4.19 11:02 AM (14.50.xxx.77) - 삭제된댓글

근데 영자도...영수 나이가 있는데, 결혼 생각없고 사귈 생각없으면 오빠동생, 친구로 지내는건 아니지 않나요? 관계는 유지하고 싶다고 한게 잘못이예요.
    그러니 남자가 미련을 못버리는거죠.. 싫으면 차단해야죠

• 11.
    '24.4.19 11:02 AM (122.36.xxx.160)

영수가 영자 취향에 많이 맞춰주려 노력하는게 보였어요.
    머리 파마와 염색도하고 살도 뺀것 같고,태도도 발랄해졌더군요.

• 12. 라방
    '24.4.19 11:03 AM (175.199.xxx.125)

저도 봣는데.....영자..사람이 너무 작던데.....

• 13. ..........
    '24.4.19 11:04 AM (14.50.xxx.77)

근데 영자도...영수 나이가 있는데, 결혼 생각없고 사귈 생각없으면 오빠동생, 친구로 지내는건 아니지 않나요? 관계는 유지하고 싶다고 한게 잘못이예요.
    그러니 남자가 미련을 못버리는거죠.. 싫으면 차단해야죠
    사귀는건 아닐지라도 지금도 연락하고 만나는것 같던데요?

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.19 11:05 AM (49.164.xxx.30)

영자 목소리가 너무 이상..웹툰작가라는 후광효과가 큰거겠죠. 자긴 갖고싫고 남주기 싫은느낌

• 15.
    '24.4.19 11:06 AM (115.138.xxx.75)

영수는 여자 5명이 다 자기 관심 있어하는데
    왜 영자만 고집하는지.
    영숙이나 현숙이에게 눈 돌렸음 현실파트너도
    가능했을텐데요.
    상철이처럼
    정숙이에서 옥순이로 갈아타서 행복해졌잖아요.

• 16. 영수
    '24.4.19 11:12 AM (115.40.xxx.11)

얼굴은 순둥순둥하게 생겨서 꼰대질은 왜그리해대는지...
    그래도 귀여운면은 있긴한데
    영자는 그냥 평생 모쏠로 살거 같아요. 자신감 없는 현숙도 약간 그럴거 같고
    영숙이나 순자는 방송 후 좋은 사람 만날거 같아요
    정숙은 음...

• 17. ...
    '24.4.19 11:33 AM (180.69.xxx.82) - 삭제된댓글

언감생신이란 말까지 할정도는 아니지 않나요
    키도 외모도 말투도 그다지...

• 18. ...!
    '24.4.19 11:59 AM (49.166.xxx.213)

언감생심

• 19. 꾸미니
    '24.4.19 12:08 PM (39.113.xxx.77)

영자 이쁘네요

• 20. ^^
    '24.4.19 12:10 PM (223.39.xxx.162) - 삭제된댓글

꼰대~~스타일ᆢ차가운 남자
    ᆢ본인원하는 타입으로 자꾸 바꾸려고ᆢ싫음

• 21. ^^
    '24.4.19 12:16 PM (223.39.xxx.162)

딱 꼰대ᆢ안맞는 것같아요
    본인좋아하는 타입으로. 자꾸 언급~~강요하고 안밎음
    요즘 트랜드도 모르고 차가운 느낌?ᆢ

• 22.
    '24.4.19 1:47 PM (1.236.xxx.80)

언감생신
    두 사람이나 이렇게 쓰다니 ... 82에서 ... 놀랍

• 23. ..
    '24.4.19 4:31 PM (58.228.xxx.67)

영수는 자기와 맞지않는 상대를 좋아하는것 같아요
    비슷한 상대가 아닌..
    본인에게없는 예술적감각있는 사람이 좋은건데..
    영자가 특히 나아보이진않은..
    목소리나 키..
    유명웹툰작가라면 논외이긴한데..
    거기선 제일젊은 20대이긴 하네요
    나이가 주는 넘사벽이 있겠죠
    남자들한테..