82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이미트에브리데이에 근무하시는분

.. 조회수 : 626

계신가요?

요즘 알바천국에 구인광고가 별로 안올라오네요.

이마트랑 합병한다고 하던데

직원을 안구하는건지 아니면 그만두는 사람이 없는건가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이마트
    '24.4.19 3:39 PM (1.237.xxx.44)

정식직원 안 뽑은지 오래 되었습니다.
    새로 들어오는 직원은 다 한시적 계약직입니다,
    지금 근무하고 있는 직원도 남아돌아요
    에브리데이는 이마트 보다 열악한 환경이라서(?)
    대부분 매장에 청소직원 없어서 직원들이 당번식 청소하는 매장
    본적 있습니다.
    현재 이마트는 있는 직원들도 부서 변동해서 발령내고 하는데요
    노조 있어서 자르지는 않지만 스스로 퇴사하기를 바라는 중입니다.
    어떤 건지 짐작하시겠지만 아주 힘들어요.
    점점 더 힘들게 합니다. 여러가지 방법으로... 힘들어요
    경험상 현재 예전보다 일하기가 아주 많이 힘들어요.
    결원이 생겨도 보충하지 않아서 세배 네배 힘들어요.
    지역마다 다르겠지만 현재 우리지역 상황은 그렇습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590345 유튜브 검색하다가 이해가 안되는게요 1 ... 08:29:39 691
1590344 현중3 과학선행 알려주실분 있나요? 4 인생 08:19:32 501
1590343 뭘 하든 올인하는 분 계세요? 7 노랑 08:19:20 793
1590342 미우새 엄마들 중에서 김희철 엄마도 괜찮아 보이지 않나요.?? 15 ... 08:18:47 3,317
1590341 지하철 요금 보고 놀랐어요. 12 .. 08:10:55 3,290
1590340 0칼로리 스크류바 조스바 12 ㄱㄴ 08:08:10 1,221
1590339 민희진, 올해 초 '뉴진스 계약 해지권한' 요구" 36 ....... 08:02:15 3,544
1590338 틱톡 깔라고 친구가 부탁을 하네요 11 틱톡 08:00:41 1,776
1590337 콜라비 이제 맛없나요 2 현소 07:54:03 265
1590336 포르투갈 일주 패키지 어떨까요? 11 질문 07:50:00 1,665
1590335 애들엄마들 사이에 가니까 명품백 하나 필요하다 싶어요 59 Dd 07:44:53 6,186
1590334 요즘 솜털처럼 날아다니는 씨앗?이 어떤 나무 것인가요? 7 ... 07:41:41 1,200
1590333 강남8학군은 대부분 정시로 대학가죠? 13 ... 07:37:49 1,490
1590332 의장님 채상병 특검 부탁드립니다 5 20대아들만.. 07:35:02 485
1590331 일과 인간관계 ㅇㅇ 07:25:38 467
1590330 연락처가 갑자기 사라짐 3 아놧 07:21:08 998
1590329 졸피뎀 부작용 ㅠ 24 미치겠어요 07:16:41 4,933
1590328 아이와 여행많이다니시는 분 있으세요? 25 초등 07:12:13 1,979
1590327 [단독] 윤 정부 '국가 비상금'...1순위는 용산 이전과 해외.. 20 .... 07:11:37 3,025
1590326 일산 킨텍스 주변 7 노후주거지 07:00:32 983
1590325 용산간 이유가 매일 아침 스탠딩코미디 하려고 5 근데 06:56:10 1,829
1590324 유기묘가 다가와서 얼굴 확인하는 이유 ㅜ 7 ..... 06:50:59 2,491
1590323 트럼프 주한미군 방워비분담금 대폭인상 12 ㅇㅇ 06:33:11 1,265
1590322 50대 헤어핀은 좀 그런가요 23 .. 06:32:25 2,489
1590321 미나리가 맛있다고 하길래 4 06:20:06 2,642