82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이미트에브리데이에 근무하시는분

.. 조회수 : 626

계신가요?

요즘 알바천국에 구인광고가 별로 안올라오네요.

이마트랑 합병한다고 하던데

직원을 안구하는건지 아니면 그만두는 사람이 없는건가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이마트
    '24.4.19 3:39 PM (1.237.xxx.44)

정식직원 안 뽑은지 오래 되었습니다.
    새로 들어오는 직원은 다 한시적 계약직입니다,
    지금 근무하고 있는 직원도 남아돌아요
    에브리데이는 이마트 보다 열악한 환경이라서(?)
    대부분 매장에 청소직원 없어서 직원들이 당번식 청소하는 매장
    본적 있습니다.
    현재 이마트는 있는 직원들도 부서 변동해서 발령내고 하는데요
    노조 있어서 자르지는 않지만 스스로 퇴사하기를 바라는 중입니다.
    어떤 건지 짐작하시겠지만 아주 힘들어요.
    점점 더 힘들게 합니다. 여러가지 방법으로... 힘들어요
    경험상 현재 예전보다 일하기가 아주 많이 힘들어요.
    결원이 생겨도 보충하지 않아서 세배 네배 힘들어요.
    지역마다 다르겠지만 현재 우리지역 상황은 그렇습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590394 30살 딸방 5 ... 12:54:04 1,563
1590393 7개월 근무했네요 3 12:51:48 1,011
1590392 페이스북을 누가 로그인 하려고 했어요 오산에서 1 12:51:19 265
1590391 올리브 오일과 발사믹 식초 6 ㄴㄴ 12:49:04 940
1590390 노트북 가지고 다니기 좋은 가방은 4 12:47:34 408
1590389 노트북에 깐 카톡에서 채널이 안나오고 채팅만 나와요 ㅠㅠ oo 12:47:31 96
1590388 조민씨 관련해서 한마디.. 20 12:47:06 1,768
1590387 회사에서 제남편 직업이 제일 후지네요 32 음.. 12:44:28 5,803
1590386 제발 강아지들 화장실에서 배변하도록 가르치지 마세요. 18 ... 12:32:33 2,427
1590385 155명의 죽음은 용산 이전 때문이었네요 12 참사 12:32:18 2,016
1590384 과민성대장증후군, 이걸로 많이 좋아졌어요.  6 .. 12:29:48 1,357
1590383 윤 긍정 27%. 부정 64% 채상병 특검법 찬성 67% 4 NBS조사 12:29:37 691
1590382 여기 왜 조민씨에 대해 우호적인 사람이 많나요? 80 ㄱㄴㄷ 12:26:18 2,284
1590381 3층에서 킥보드를 3 ... 12:25:47 569
1590380 회사에서 저만 빼고 놀러 가는데 기분은 안 좋네요. 28 ddd 12:22:20 2,972
1590379 2000명 의대 증원을 법원이 브레이크 걸었군요 10 ㅇㅇ 12:21:33 1,263
1590378 답답한 마음에 하소연.. 자식문제 7 ... 12:18:41 1,316
1590377 채상병 사건 연루 신범철 전 국방차관 국민의힘 탈당 4 !!!!! 12:14:41 970
1590376 다른 건 아껴도 이건 안 아낀다 하는 거 뭐 있으세요? 33 12:12:29 2,943
1590375 부산에 정신과 상담 의사 권해주시겠어요? 5 ㅇㅇㅇ 12:10:13 338
1590374 유튜브가 대단한것 같아요 1 뱃.. 12:07:38 1,224
1590373 수면제 성폭행 살인, 수면제는 먹어도 모르나요? 3 어ㅉ 12:03:48 781
1590372 66세도 일해야 한다는 글들 무섭네요 46 11:59:52 5,489
1590371 탕웨이 딸 어떻게 생겼는지 보신 분 계세요? 1 ㅇㅇ 11:59:03 1,504
1590370 그냥 분위기가 그런가요? 1 .. 11:56:56 394