82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말부부인데 결기가 주중에 있어요.

pp 조회수 : 3,760

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.19 10:20 AM (118.235.xxx.164) - 삭제된댓글

아니 이걸 여기에 왜 ㅎㅎ

• 2.
    '24.4.19 10:21 AM (73.148.xxx.169)

이걸 물어야 할 연세시군요?

• 3.
    '24.4.19 10:21 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

하라는대로 할껀가요? ㅎㅎ

알몸 영상통화 어떠세요.
    핫하네요.

• 4. 이런적이
    '24.4.19 10:22 AM (175.126.xxx.162)

첨이라 글올린건데
    물으면 안되는건가보군요;;

• 5. ...
    '24.4.19 10:23 AM (112.187.xxx.226)

두 분이 알아서 하세요.

• 6. 결기
    '24.4.19 10:23 AM (211.234.xxx.249)

결기가 뭔가요?

• 7. 아무래도
    '24.4.19 10:23 AM (175.120.xxx.173)

27년차가 묻기엔 ㅎㅎ 좀 ..허락받는 것도 아니고요

• 8. ..
    '24.4.19 10:24 AM (119.197.xxx.88)

결기? 하면서 들어왔어요~ ㅎㅎ
    그정도 연차면 그냥 넘어가도 될 나이 아닌가요?
    생일만 챙겨도 충분.

• 9. 그냥
    '24.4.19 10:24 AM (175.126.xxx.162)

이런경우 다른분들은 아땋게하나 참고하려구요.
    다들 까칠..

• 10. 결혼기념일
    '24.4.19 10:24 AM (1.242.xxx.93)

27년 차인데
    아직도 신경쓰이시나 봐요
    우리는 서로 용돈 주고 받습니다
    데리고 살아줘서 고맙다고^^

• 11. 결기
    '24.4.19 10:24 AM (211.234.xxx.249)

결혼 기념일 줄임말이었나요?

• 12. ....
    '24.4.19 10:25 AM (112.220.xxx.98)

침대에 누워 영상통화라도 하세요
    진짜 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 제목은 좀 줄이지말고 제대로 적으세요
    결기결기결기

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.19 10:26 AM (121.161.xxx.152)

27년이면 결혼기념일도 까먹을 연차...
    마음가는대로 편하게 보내면 되죠.
    주말에 백화점 가서 가방 사달라고 하시던가요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.19 10:26 AM (222.233.xxx.216)

사이가 아주 좋으시고 서로에게 성실하시네요

네 여행도 있으니 당일은 영상통화로~~

• 15. 어휴
    '24.4.19 10:26 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

결기가 뭔가 했네요.
    여행계획도 있겠다 전화 한통하거나 카톡이나 보내면 되죠.
    남편 하는 것 봐서 똑같이 하던가요.

• 16. 영통
    '24.4.19 10:28 AM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

결기?
    결기대회를 하나 했어요

• 17. 대체
    '24.4.19 10:28 AM (211.106.xxx.172)

이런 줄임말은 왜 써요? 세 글자 더 쓰면 손가락 아파요?

• 18. ㅋㅋ
    '24.4.19 10:28 AM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

평소엔 뭐하시나요 궁금하네요
    전 기념일 잘 안 챙기는 사람인지라 그냥 넘겼는데
    남편도 너무 넘기니 이젠 짜증나더라구요

그 핑계삼아 바람도 쐬고 예전 얘기도 나누면 좋으련만
    그 날이 뭐여서가 아니라 심심한 삶에 점이라도 찍잔건데
    선물이라도 달라고할껄그랬나

• 19. 에휴.
    '24.4.19 10:29 AM (175.126.xxx.162)

27년차는 결기 챙기면 안되는 년차군요ㅜ
    타박에 줄임말 지적에..
    잘 알겠습니다.
    괜히 올렸네요.
    알아서 하겠습니다.

• 20. dd
    '24.4.19 10:29 AM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

별걸 다 줄여서 쓰는군요

• 21.
    '24.4.19 10:30 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

결기가 무슨 말인가 했어요.

• 22. ....
    '24.4.19 10:31 AM (112.220.xxx.98)

안챙겨야 되는거 아니라
    부부가 알아서 하면 되는걸 물으니 그렇죠
    주책이에요

• 23. ..
    '24.4.19 10:31 AM (119.197.xxx.88)

줄임말도 적당히.
    칠순잔치는 칠잔? 이상하잖아요? ㅎㅎ

• 24. 여기 글
    '24.4.19 10:34 AM (211.218.xxx.194)

20프로는 평균지능으로 생각해보면 해결될 일인데
    옆에 친구랑 수다떨 정도의 목적으로 여기다 글 적는거에요.
    이거 어떡하지? 이렇게 그냥 수다.

뭘 대단한 답글해줄것도 아니면 그냥 넘어가요.

• 25. 빈티
    '24.4.19 10:34 AM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

연세도 있으신 분이 줄임말도 적당히 하세요. 빈티 나요. 결기.

• 26. 50초가
    '24.4.19 10:36 AM (175.126.xxx.162)

연세소리들을 나이인가요?
    꼬인분들 많으시네요;;

• 27. ....
    '24.4.19 10:37 AM (218.146.xxx.219)

나도 거의 같은 연차이긴 한데 솔직히 웃기긴 웃김. 이런건 정말 개인적인 내용인데 왜 남들은 어떻게 하나 조언을 구할 생각을 하는지 이해가 안돼요

• 28. ..
    '24.4.19 10:37 AM (221.162.xxx.205)

우린 대충 그 주에 시간되는날에 챙기는데

• 29. ㅣ..
    '24.4.19 10:38 AM (73.148.xxx.169)

그나이에 고민할 문제가 아니잖아요. 30주년 크게 챙겨야 할 기념일도 아니고.

• 30. ....
    '24.4.19 10:38 AM (114.200.xxx.129)

댓글이 꼬인거 보다는 뭐 이런거 까지 남들한테 물어보세요.???이런걸까지 물어볼정도면 오프라인에서 주변 사람들한테 정말 사소한거 다 물어보시겠네요.???
    두사람이 알아서 하면 될일이죠. 신혼초도 아니구요

• 31. 27`
    '24.4.19 10:39 AM (210.223.xxx.17)

27년차인데 남편은 아직도 일하고 부인은..

• 32. --
    '24.4.19 10:42 AM (182.210.xxx.16)

신혼 1~2년차인줄 ㅋㅋ

• 33. 아이고
    '24.4.19 10:45 AM (211.106.xxx.172)

꼬인 분들 많대.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 지적 당하면 본인부터 좀 돌아보세요.

• 34.
    '24.4.19 10:47 AM (118.235.xxx.35)

올해부터 주말부부 저희도 다음주 평일에 결혼기념일 있고 20주년이고 40대 중반입니다만 당일은 그냥 넘길건데요 심지어 이번주말은 시댁갑니다 ㅡㅡ;;
    당일은 남편이 본가와서 같이 파티 해야해 그런답 원하시려고 쓴건가요?
    담날 본다면서 뭐 이런걸 물어보나요? ㅋㅋㅋ
    애들한테라도 축하받으세요 케익불고.. 아 당연하다고 생각하고 있는걸 제가 말했나요? ㅎㅎ

• 35. 아이고
    '24.4.19 10:47 AM (222.120.xxx.60)

아무리 줄임말이 좋아도 그렇지 결기가 뭔가요?
    나잇살이나 있는 분이...

• 36. 결혼 2년차면
    '24.4.19 10:49 AM (175.126.xxx.162)

댓글이 달라졌을라나요?

• 37. ㅋㅋ
    '24.4.19 10:50 AM (49.164.xxx.30)

신혼인줄... 말투나 질문수준이..참 초딩수준

• 38. --
    '24.4.19 10:50 AM (182.210.xxx.16)

결혼 2년차면 지금같은 반응은 아니었죠 당연히 ...ㅋㅋ

• 39. ㅎㅎ
    '24.4.19 10:52 AM (183.99.xxx.254)

결기가 뭔지 궁금해서 들어온 일인

• 40. ....
    '24.4.19 10:53 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

신혼초면 물어볼수도 있겠죠..27년차가 물어보기에는.ㅠㅠㅠ
    미혼인 제가 봐도 진심으로 원글님이 신기해요.ㅠㅠ

• 41.
    '24.4.19 10:53 AM (175.126.xxx.162)

다들 수준 높은 글들만 올리시는곳에
    나이값못하고 수준낮은글올려 죄송하네요.ㅋㅋ
    베스트 갈거같아 내용은 지울게요
    베스트 가려고 쓴글은 아니니..

• 42. ...
    '24.4.19 10:54 AM (114.200.xxx.129)

신혼초면 물어볼수도 있겠죠..27년차가 물어보기에는.ㅠㅠㅠ
    미혼인 제가 봐도 진심으로 원글님이 신기해요.ㅠㅠ차라리 결혼 30주년이면 궁금할수도 있겠죠... 좀더 색다른 이벤트를 찾기 위해서라도 남의 의견도 뭐 궁금할수도 있겠죠
    27년이면 ... ㅎㅎㅎ 진짜 이글 너무 웃기긴 하네요

• 43. 딱 말할게요
    '24.4.19 10:54 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

남편에게 어떻게 할고냐고 물어보세요,여기말고 .

• 44. 다인
    '24.4.19 10:55 AM (121.190.xxx.106)

아니 뭔 소릴 듣고 싶어서 진짜 씰데없는 질문글을 띡하니 올리신거래....결혼기념일에 특별한 이슈라고 볼 수도 없는 사안인데 뭐가 궁금하신건가 의도를 모르겠으니 댓글들이 이런거에요.
    주말 부부인데 결혼기념일이 주중이면 어떡하냐고요???? 그건 두분이서 주말에 만나서 행사를 할지 당일에 만날지 알아서 정하면 되는 문제이니 여기다 물어보지 말고 남편한테 물어보면 되잖아요 그걸 굳이 게시판에 왜 물어보는가....그게 이상하다는 거에요..초등생도 아닌데..

• 45. .,.
    '24.4.19 11:00 AM (1.228.xxx.227)

임신준비중이신가해서
    날짜 잡아주는 간단한 키트 해외직구된다는
    며칠전 얘기 적으려고 들어왔었는데 ... ㅎ

• 46. 하..
    '24.4.19 11:03 AM (211.234.xxx.254)

진짜....뭐냐..

• 47. 결기
    '24.4.19 11:10 AM (121.133.xxx.137)

30년때도 둘이 외식하고 넘어갔어요
    결기일이 뭐 어떻다고 자꾸 뭐라하나요
    저도 결기라하는데?

• 48. 보통
    '24.4.19 11:32 AM (115.40.xxx.11)

주중에 생일같은거 있음 그날 앞 주말에 다 같이 모여서하던데요
    조금 땡겨서 주말에 축하하세요.
    아님 반차라도 내서 남편쪽에 가시거나 남편한테 오라해서 기념하면 되죠.

• 49. ditto
    '24.4.19 11:37 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

아까 댓글 하나도 없을 때 이 글 처음 보고
    이 글 오늘 장원되겠다 감 잡았어요 ㅎ
    물으면 안되는 글이 아니라 뭔가 ㅎㅎ 글 적으신 내용들이 이질적이었어요 결혼 27년차. 결기. 이제 어떻게 해야 하나 ㅎㅎ
    저 위에 침대에서 영상통화 댓글 보고 물 마시다 뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 50. 축하
    '24.4.19 11:40 AM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

줄임말도 적당히 사용하면 좋겠어요..
    원글님 결혼기념일 좋은 시간 보내세요^^

• 51. 나이도먹은분이
    '24.4.19 11:47 AM (122.254.xxx.14)

결기가 뭐야 결기가 ㅠ
    애들따라 하지마세요 좀

• 52. ㅜㅜ
    '24.4.19 12:08 PM (122.36.xxx.75)

결기 라고 쓰길래 젊은 분인줄...

• 53. 바람소리2
    '24.4.19 12:09 PM (223.32.xxx.98)

그게 뭐 중요한가요
    전 주말에 같이 식사나 하면 되죠

• 54. 25년차
    '24.4.19 12:39 PM (118.220.xxx.115)

주중에 있으면 전주말에 땡겨서 같이 맛집가요 애들어릴땐 여행도 가고했는데 이제 귀찮아요
    선물은 서로 생략하고 둘이 맛난거먹어요ㅎㅎ

• 55.
    '24.4.19 2:01 PM (14.32.xxx.215)

늦은 나이에 주말부부인지 알것같네요

• 56. 결기
    '24.4.20 9:10 AM (211.246.xxx.225)

줄여쓰니 참 안이쁘네요 결혼기념일은 그냥 쓰시는걸로