82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각진 둥근 얼굴형이신분들~~어떤 머리 하고 계시나요?

... 조회수 : 963

제가 각진 둥근 얼굴형인데 어떤 헤어스타일을 하고 계시나요?

50중반인데 머리가 길었어요.

머리도 무겁고 중년은 머리길이가 어깨를 넘어가지 않게 하라는 유튜브 중년헤어 영상도 보고...

원더풀월드에서의 김남주 머리가

예뻐 보여서 잘랐는데요..ㅎㅎ

전 얼굴이 각진 둥근형이라  앞머리는 짧게 안하고 광대 밑까지 길게 했는데 어울리지 않고 턱도 사각으로 더 보이고 어째 긴머리때보다 나이도 들어보이고 그래요.

역시 머리든 옷이든 얼굴이 중요한거 같아요.

그래도 머리가 짧아지니까 가볍고 시원한 느낌도 있고 머리 감을때는 좋아요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '24.4.19 10:00 AM (182.210.xxx.16)

제가 딱 각진둥근얼굴인데요 저는 인생머리스타일 찾았어요.
    정소민머리스타일인데요, 저희같은 사람들은 아래에 검은머리 치렁거리면
    각진 턱이 더 두드러지게 잘 보여서 별로에요. 이 머리처럼 아랫부분은 가볍고 산뜻하게 쳐내야 그나마 덜 네모네 보이더라구요. 둥글게 떨어지는 헤어라인이 연결되서 턱도 더
    브이라인처럼 보여요.

• 2. --
    '24.4.19 10:01 AM (182.210.xxx.16)

https://m.entertain.naver.com/article/119/0002177562

• 3. ...
    '24.4.19 10:25 AM (219.248.xxx.71)

저도 윗님같은 보브컷이에요ㅎ

• 4.
    '24.4.19 10:42 AM (118.235.xxx.211)

저도 저 헤어했을때 얼굴형 제일 작아보였?어요
    근데 미용실 자주가야하고 살짝씩 파마도 해주야되서 걍 길렀어요..
    길러서 어깨아래까지오는데요 층지게자르고 앞머리도 길러서 옆으로 넘기고요..
    똥머리로 묶고 다니는데 요것도 나름 괜찮은데요?

• 5. 레어리추천
    '24.4.19 1:43 PM (210.96.xxx.47)

https://youtu.be/tQHIUcfG2dA?si=o56EyEgZM0ifiQgN

한 번 보실래요?
    헤어. 메이크업 등 다양한 부분을 다뤄주는 컨설팅채널이에요. 안은진 님 경우로 설명해 주는거 퍼왔어요

• 6. ㅣㅣ
    '24.4.19 2:26 PM (220.65.xxx.194)

셜록뷰티라는 채널이 있는데 얼굴형을 진단한 다음에 (달갸일 내모 세모 수준이ㅜ아니라 좀 자세해요) 그형이 왜 이런게 어울리고 안어울리고를 과학(비율)적으로 알려준달까요.
    턱있고 광대있으면 스타일 고르기가 어려운데 거기서 어느길이가 어울리고 어떤스타일로 해야하고를 알려줘요.
    https://youtu.be/Kw_SmxzTehg?si=o9atla5Lq5XGwgxz