82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 복대 추천해 주세요

허리가 아파서 복대 사용하고 있어요

늘어나서 새로 구입하고 싶은데 종류도 많고 가격도 차이가 많이 나요

허리 복대 사용하고 계신 분 좋은 제품으로 추천해 주세요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.19 9:26 AM (59.18.xxx.218)

남편 급작스럽게 허리아팠을때
    3m 후투로 허리복대 사용했는데 세로로된 지지선도 있고
    가격도 이만원 안되고 괜찮았어요.

복부수술 후 사용하는 몇천원짜리 의료기상 허리복대도
    사용해봤고, 어머니 척추협착증 수술 후 몇십만원짜리
    정형외과 허리보호대도 본적있는데 3m제품이 적당했어요.

MRI상 디스크 터졌다고 자연흡수되는데 일년에서 일년반
    걸리니까 수술하자는거 약먹고 움직이지도 못하던
    급성통증시기 지나니 살만해져서 운동하며 살고있어요.

허리복대는 계속 장기간 사용하면 허리근육에 오히려
    안좋은걸로 알고있어요. 여기서 많이 추천받았던 정선근 교수님 운동 도움 많이되었어요. 허리 아프면 삶의 질이 정말 떨어지고 힘든데, 빨리 쾌차하시길 빌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590463 지금 다니는 직장 자랑 해봐요 14 자랑질 16:24:27 1,922
1590462 쉼터 백구 황구들에게 사료 한포대씩만 부탁드립니다 10 .,.,.... 16:23:46 487
1590461 송화가루 뒤덮힌 차. 세차 어떻게 하세요? 5 궁금 16:22:33 1,466
1590460 저 오늘부터 토요일까지 쉬는데 어디갈까요 5 ㅇㅇ 16:20:22 746
1590459 하이브 알바가 이렇게나 많아 신기하죠? 17 ..... 16:20:20 1,127
1590458 피부화장 할 때 인중에도 하세요? 5 인중이 길어.. 16:09:42 789
1590457 교자상 무료수거 하는곳 2 루팡 16:07:34 768
1590456 미스코리아 진 금나나, 30세 연상 재벌과 7년전 비밀 결혼 83 ..... 16:07:21 17,601
1590455 무연왕뜸 효과있나요? 4 미미 16:06:48 332
1590454 장윤정 한남동 집 120억에 팔렸다… 3년만에 70억 시세차익.. 29 Kㅡme 16:05:52 5,125
1590453 약국 전화해서 가격 물어보면 진상인가요.. 15 ........ 16:04:26 1,593
1590452 헛말이 이쁘지 않은 표현인가요? 5 16:01:47 356
1590451 배우 김혜윤 닮은 꼴 10 .. 16:01:06 1,429
1590450 나이 때문에 일할곳 없다는 분들 13 .. 15:58:28 2,624
1590449 채상병 특검하면 윤씨 탄핵 수순에 가까워지는걸까요? 15 ........ 15:58:11 1,374
1590448 체상병특검- 김재섭의원도 반대한건가요 11 ........ 15:57:03 1,268
1590447 어버이날 잠실쪽 일식식당 좀 알려주세요~ 6 기지 15:54:50 353
1590446 자산 50억 된 비결 궁금해하시면 써볼께요 50 순자산 15:52:41 5,441
1590445 임플라논 부정출혈 한달째 3 질문 15:52:37 506
1590444 임대인 너무해요 9 .. 15:50:10 1,455
1590443 3박4일 해외여행 추천 부탁드립니다 7 ... 15:49:39 843
1590442 안철수 도 참.. 22 .... 15:48:22 2,412
1590441 용산부부 호위무사방패의당 용산입장문대독/펌 jpg 9 허걱 15:47:38 751
1590440 치주과 개인치과와 대학병원 차이가 클까요? 2 .. 15:42:36 434
1590439 아파트 대피출구 비워놓으셨나요 1 15:41:22 548