82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 복대 추천해 주세요

허리가 아파서 복대 사용하고 있어요

늘어나서 새로 구입하고 싶은데 종류도 많고 가격도 차이가 많이 나요

허리 복대 사용하고 계신 분 좋은 제품으로 추천해 주세요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.19 9:26 AM (59.18.xxx.218)

남편 급작스럽게 허리아팠을때
    3m 후투로 허리복대 사용했는데 세로로된 지지선도 있고
    가격도 이만원 안되고 괜찮았어요.

복부수술 후 사용하는 몇천원짜리 의료기상 허리복대도
    사용해봤고, 어머니 척추협착증 수술 후 몇십만원짜리
    정형외과 허리보호대도 본적있는데 3m제품이 적당했어요.

MRI상 디스크 터졌다고 자연흡수되는데 일년에서 일년반
    걸리니까 수술하자는거 약먹고 움직이지도 못하던
    급성통증시기 지나니 살만해져서 운동하며 살고있어요.

허리복대는 계속 장기간 사용하면 허리근육에 오히려
    안좋은걸로 알고있어요. 여기서 많이 추천받았던 정선근 교수님 운동 도움 많이되었어요. 허리 아프면 삶의 질이 정말 떨어지고 힘든데, 빨리 쾌차하시길 빌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590341 FOMC 금리동결, 파월 "금리인상 가능성 낮다&quo.. ㅇㅇ 05:00:09 46
1590340 아 깜짝이야 뭘까요 00 04:57:37 76
1590339 추미애 폭로 "검찰청 우물가에 부적이 널려있었다,,&q.. 10 충격 03:04:09 1,226
1590338 1만시간의 법칙 소름돋았아요 7 ㅡㅡ 02:38:28 1,511
1590337 다시는 패키지 여행 안갈꺼에요 10 유럽 02:19:59 1,825
1590336 66세 시어머니 생활비 때문에요 ㅠㅠ 4 고민 02:09:27 1,919
1590335 6명이 900만원인 식대? 3 ㅇㅇ 01:59:23 1,080
1590334 코인도 조정이 쎄네요.... ㅇㅇ 01:37:39 729
1590333 돈에 관심 없다는 ㅁㅎㅈ, 소원성취 예정 14 콩그레츌레이.. 01:35:41 2,487
1590332 무서운 아내일까요? 8 이건 01:20:30 1,389
1590331 어버이날을 맞이해 남한산성에 백숙 먹고 왔어요 10 허허허 01:00:28 1,136
1590330 2023년 억대 연봉 기업 순위 1 ..... 00:57:14 1,049
1590329 고등 가서 사춘기 시작하는 아이 어떻게 대하나요? 2 ... 00:54:18 490
1590328 853억짜리 그림 20 ㅇㅇ 00:40:54 2,428
1590327 선재업튀가 해외에서도 난리인듯 12 00:38:49 2,120
1590326 범죄도시 ㅡㅡ 평이 왜 좋은 지 모르겠네요 5 쓰읍 00:38:15 1,000
1590325 백화점은 수박손질 무료에요 9 ㅇㅇ 00:35:48 2,252
1590324 5개월지난 남자아이 선물 워가 좋을까요? 8 은행나무 00:31:38 226
1590323 피부가 이상하게 가려워요 7 캔디 00:30:43 1,221
1590322 2000년초반 막돼 영애속 40대 중반묘사 00:29:53 651
1590321 근로자의 날에 다들 쉬시나요? 2 ..... 00:26:09 917
1590320 고등 중간고사 성적은 언제쯤 확인가능한가요? 9 ㅇㅇㅇ 00:15:07 508
1590319 나솔 역대급 스펙 68 999 00:01:50 7,071