82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 신발건조기 사용해보신분

계시나요 조회수 : 1,144

운동화를 빨았는데 잘 안말라서  엘지제습기를 사용중이라  신발건조기 사려고해요  

운동화를 세탁기에  탈수해야  마를때 쿰쿰한 냄새가 안나는데 세탁기에 신발을 넣는다는게 찜찜해서 그냥 햇볕에  말렸거든요

신발건조기 사면  탈수하지 않아도 마르던가요?  그렇다고하면 구매하려구요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.19 7:46 AM (118.235.xxx.104)

신발건조기가 제습기에 연결해서 쓰는 Y자 모양 그걸 말하시나요? 웬만큼 흐르는 물만 제거하고 신발건조키트 연결해서 말리면 신발 잘말라요. 전 정말 잘 사용하고 있어요.

• 2. 010
    '24.4.19 7:49 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 엘지 제습기 Y자 신발건조 10년 넘게 쓰는데 와따~뽀송 잘 쓰고 있어요 거꾸로 물기만 좀 빼고 끼워두면 잘 말라요.

• 3. 저도
    '24.4.19 7:50 AM (118.36.xxx.2) - 삭제된댓글

저도 잘 쓰고 있어요

• 4.
    '24.4.19 7:51 AM (58.29.xxx.31)

그럼 굳이 탈수기 안돌리고 제습기 연결호스에 y자 건조기만 끼워도 된단 말씀이네요 지금 주문해야겠네요 혹시 몇시간 돌리시나요?

• 5. 저도 2
    '24.4.19 7:54 AM (118.235.xxx.177)

신발건조기가 뭔지는 모르지만 그냥 제습기로도 운동화 잘 말라요. 빨래대나 의자 등을 지지대로해서 제습기 통풍구위에 운동화 잘 배치해요. 전 중소기업 제습기 사용합니다

• 6. 그늘에
    '24.4.19 7:55 AM (175.223.xxx.158)

말려야죠.

• 7. 제습기에
    '24.4.19 8:11 AM (223.38.xxx.243)

구성물품으로 신발건조키트 있었을텐데요.
    와이자 모양으로 된거요.
    없으면 빨리사세유.좋아유.

• 8.
    '24.4.19 8:18 AM (58.29.xxx.31)

베란다에 말렸는데 쿰쿰한 냄새가 나서요
    제습기살때 최저가로 사느라 신발키트를 제외했거든요 빨래건조대에 운동화 올려놓고 제습기 돌리는것도 방법일텐데 빨리 말리려면 구매해야겠네요 모두 감사합니다

• 9. ..
    '24.4.19 8:20 AM (211.208.xxx.199)

그래도세탁한 신발을 타올이나 마른걸레로 한 번 감싸서
    탈수를 돌리고 신발 건조키트를 쓰는게 시간,전기절약이 되죠.

• 10. 제습기
    '24.4.19 8:45 AM (223.39.xxx.24)

제습기 위에 운동화 세워만 둬도 말라요
    굳이 살 필요가요..

• 11. 옷걸이
    '24.4.19 8:51 AM (112.169.xxx.36)

저는 세탁소 옷걸이 끝을 위로 휘어서 운동화 양쪽에 걸어서 제습기 앞에 행거 놓고 걸어둬요.
    잘 말라요.
    탈수 돌리구요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.19 8:56 AM (223.39.xxx.221)

저는 신발 손으로 빨고
    마른걸레를 신발안에 넣어서 세탁기 탈수 돌리고
    제습기로 말려요
    금방이에요

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.19 8:58 AM (223.39.xxx.221)

그리고 평소에는 알콜 스프레이를 신발 안에 넉넉히 뿌리고 제습기로 말려요.
    보통 2달에 1번씯하고 장마철에는 1,2주에 한번씩하면 식구들 발냄새도 안나고 무좀도 없어요

• 14. ..
    '24.4.19 9:11 AM (118.235.xxx.20) - 삭제된댓글

제습기 운동화 키트 사서 쓰세요
    편리한걸 놔두고 뭐하러 라떼식 다른 방법 쓰나요

• 15. ..
    '24.4.19 9:18 AM (106.101.xxx.209)

운동화 물기를 짜도 물이 나와요
    그걸 키트없이 제습기에 올리면 안될둣싶고요
    또 시간도 많이 걸려요

버릴만한 수건으로 감싸고 빨래망 신발 들어갈만한
    사이즈에 담아 탈슈 하고 제습기에 올려두면 금방 말라요

• 16. 제습기Y
    '24.4.19 10:37 AM (61.79.xxx.99)

제습기에 신발이랑 Y연결해서 비닐봉지로 묶어 말리세요. 금방 말라요. 뽀송뽀송~

• 17. 작년에
    '24.4.19 7:13 PM (106.101.xxx.192)

3만원대 신발건조기 사서 잘쓰고있어요
    제습기랑 다르게 따뜻한바람이 나와서
    멏시간 지나면 뽀송해요
    저는 장마때 고딩이가 젖은거 자꾸신고나가서ㅠㅠ
    장마때 위주로 쓰려고 샀는데
    남자애들 있는집은 추천