82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술

ㅇㅇ 조회수 : 20,958

그냥 얼굴 사진 딱 1 장에 음성 파일만 추가해주면 알아서 말하는 동영상 만들어줌.

말 할때 입 모양도 실시간으로 맞춰주고 웃는얼굴 화난얼굴 심각한얼굴 등 온갖 감정을 담은 표정과 시선, 정면 측면 윗면 다양한 각도나 확대 축소 다 조절 가능함.

이 모든게 사진 딱 1장이면 됨.

Microsoft의 VASA-1

https://www.microsoft.com/en-us/research/project/vasa-1/

오드리햅번도 나오고 

그림그린 얼굴이나 애니메이션 단 컷

모나리자도 나와요

https://youtu.be/fTAuzFzMt5Y

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안면이식
    '24.4.19 6:33 AM (223.39.xxx.248)

프로그램 이용하거나 심지어는 본인사진 업로드하는것도 자제해야겠네요

• 2. 허걱
    '24.4.19 6:39 AM (118.235.xxx.92)

놀랍네요..더이상의 과학기술발전을 원하지않아요ㅠㅠ

• 3. ...
    '24.4.19 6:51 AM (1.177.xxx.111)

극우 유튜브들이나 정치 깡패들이 조작 선동할때 이용하기 딱 좋겠네요.
    진실과 거짓을 파악하기 힘든 혼란스러운 세상...ㅠ

• 4. 무섭다
    '24.4.19 6:56 AM (1.241.xxx.48)

저런 기술이 우리가 살면서 꼭 필요한 기술이라 자꾸 발전하는걸까요? 어니면 단순한 그들의 호기심으로 인한 발전 일까요?
    인간이 살면서 유익한 점이 많으니 시도하고 발전사키는 거겠죠?

• 5. 돈때문
    '24.4.19 7:06 AM (180.68.xxx.158)

지금 세상은 인간의 유익을 위해서 행해지는것보다
    부의 독과점을 위한 망할놈의 프로젝트가 더 많이 개발되는것 같아요.ㅡㅡ
    가상화폐니,ai니,증강현실…

• 6. 현생을살라는데
    '24.4.19 7:57 AM (180.67.xxx.207)

자꾸 손에 잡히지않는것들이 난무 ㅜㅜ
    과학의 발전이 인류에게 행복만 가져왔는지 따져봐야할 시점인거 같아요

• 7. 이제
    '24.4.19 8:12 AM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

세상 돌아가는걸 유심히 보다보면
    큰 흐름이 보일 때가 있기도 한데

과합이 저런 식으로 발전하면
    분명히
    다른 쪽으로 사람의 감각은 더 발전하게 될거 같아요.
    처음에는 저런 증강에 속는 사람들이 어쩔 수 없이 많을테고
    (보이스피싱같이)
    그 이후에는
    가짜와 진짜를 구별하는 방법,
    현실에 기반하는 것을 우선적으로 믿게 되는.. 이런 것들이 좀 더 구체화될것같아요.

• 8. 아바
    '24.4.19 8:55 AM (175.197.xxx.8)

쓰잘데기 없는 기술 .안 그래도 유투브 가짜 뉴스 판인데. 머리 아픕니다.

• 9. 적당히
    '24.4.19 9:06 AM (210.119.xxx.21)

적당히해야지 ..왜 자꾸 우려스러운 기술을 만드는걸까요?

• 10.
    '24.4.19 9:15 AM (61.255.xxx.96)

누구를 위한 개발인가요..

• 11. 그냥
    '24.4.19 9:17 AM (125.240.xxx.204)

그냥 개발용이면 좋겠네요.
    과학기술도 도덕과 윤리 안에서 이루어져야 한다는 생각은 다들 어디로 사라진 건지...
    일반에게 공개하지 않으면 좋겠어요.

• 12. ...
    '24.4.19 9:19 AM (211.234.xxx.110)

이런걸 대체 왜 개발하는건가요
    기술의 발전을 인문학이 너무 못따라가는듯

• 13. 이뻐
    '24.4.19 9:20 AM (211.251.xxx.199)

지금 세상은 인간의 유익을 위해서 행해지는것보다
    부의 독과점을 위한 망할놈의 프로젝트가 더 많이 개발되는것 같아요.ㅡㅡ
    가상화폐니,ai니,증강현실…2222

• 14. 부의
    '24.4.19 12:24 PM (180.67.xxx.212)

독점만이 그들의 목적일까요??과연??

• 15. 이제
    '24.4.19 3:01 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

연예인들 힘들어 지는 시기가 오는건가요?
    그 기술로 주인공 만들어서
    영화 만든다 하겠어요

• 16. 그러게요
    '24.4.19 3:45 PM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

뭐든 적당히 해야지 원.......

• 17.
    '24.4.19 4:39 PM (122.36.xxx.160)

사회를 혼란으로 유도하는 기술들이 개발되네요.
    진짜와 가짜를구별하기 어려워지고 ,대중들은 빈부격차와 우민화가 심해지면 선동되기 쉬워지고ᆢ암울하네요.

• 18. 우리가 저것
    '24.4.19 5:04 PM (112.167.xxx.92)

일수도 있겠는데요 사진에 음성 입히니 진짜 사람이 얘기하는 것 같은데 우주에 어마어마한 시간을 감안하면 우리 보다 더 발달한 개체가 있을수 있을수있잖아요 그니 ai 심즈게임을 우주 전체에 입힐수 있고

우리가 알고보면 ai게임 속에 npc일지도 모르죠 ai 발전 기술을 볼수록 지금 세상이 고성능 게임세상이겠단 생각이 선명해지네요

• 19. ...
    '24.4.19 5:22 PM (122.38.xxx.150)

누구 누구는 이제 예전 영상이 떠돌아도 그건 내가 아님 시전 가능하겠네요.
    주어는 없습니줄

• 20. ~~
    '24.4.19 5:42 PM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

아직까지 세상에 없던 걸 새로 만들어내지 않으면
    도태된다는 불안감에 쉴새없이 별걸 다 만들어내는.거죠.
    이게 정말 필요한가 부작용은 없나 그런 거 생각할 틈이 없어요 그 순간에도 경쟁자가 먼저 발표하면 나는 망하기 때문

• 21. 이제 이런일은
    '24.4.19 6:28 PM (110.13.xxx.119)

일도 아니겠네요
    https://munhwa.com/news/view.html?no=2024041601039927108002
    중학생이 교사·여학생 얼굴과 나체 사진 합성…2명 입건
    https://www.youtube.com/watch?v=WDe4x80hL0E
    담임교사 얼굴 비키니 사진에 합성하고 욕까지... '교권 피해' 신고하자 돌아온 건 '아동학대' 신고?

• 22. ai를
    '24.4.19 6:28 PM (112.186.xxx.86)

쉽게 판별하는 기능도 같이 만들었으면 좋겠어요.
    점점 자연스러워지니 속을수밖에 없는 현실이 될듯

• 23. ...
    '24.4.19 6:29 PM (211.234.xxx.55)

유투브가 나온지 20년이 되어가는데도
    가짜뉴스며 그 폐해를 고치지않고 법적 장치도 거의 없이
    무방비로 당하는 현실인데
    참내 이건 또 세상을 얼마나 혼돈으로 만들어놓을지
    발전속도가 너무 빨라
    법적 안전장치가 따라가지 못하고
    그 간극에서 피해는 결국 힘없는 자들이 감당해야 하는군요

• 24. ...
    '24.4.19 8:08 PM (222.236.xxx.238)

이제 진짜 배우들 없어도 영화 드라마 뚝딱 만들어내겠네요.

• 25. .....
    '24.4.19 9:11 PM (220.118.xxx.37)

통화상대를 믿을 수 없겠네요

• 26. Sns나
    '24.4.20 5:48 AM (183.99.xxx.187)

카페활동 사진도 믿을 수 없게될듯요
    대면하기 전까지 상대방에 대한 확신도 없어지니