82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'나는 빠리의 택시운전사' 홍세화님 향년 77세

파리의 택시운전사 조회수 : 6,117

홍세화님 오늘 별세하셨답니다.

내 젊은날 무척 좋아했던 분이라서 매우

슬퍼요.

파리의 택시운전사 홍세화님, 명복을 빕니다. 오래오래 기억할게요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.19 12:08 AM (59.17.xxx.179)

아... 돌아가셨군요.
    저 아직도 책을 가지고 있어요.

• 2. ...
    '24.4.19 12:08 AM (114.206.xxx.167)

삼가 고인의 명복을 빕나다.

홀세화씨의 나는 빠리의 택시운전사 책을 읽으며
    똘레랑스룰 배웠죠.

• 3. 저도 뉴스보고
    '24.4.19 12:09 AM (116.41.xxx.141)

찾아보니 전립선 암 투병중 올초에 악화라고 ...

• 4. ㅠㅠ
    '24.4.19 12:17 AM (116.121.xxx.181)

책장에 이 분 책 몇 권 있는데 ㅠㅠㅠ
    아픔이 없는 곳에서 편하시길.
    명복을 빕니다.

• 5. ...
    '24.4.19 12:18 AM (183.102.xxx.152)

작년 11월에 어떤 모임에서 봤는데
    그땐 아프신거 몰랐어요.
    그런데 부고가 와서 놀랐어요.
    삼가 명복을 빕니다.

• 6. 아…
    '24.4.19 6:12 AM (14.34.xxx.119)

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 7.
    '24.4.19 6:16 AM (112.161.xxx.54)

고인의 명복을 빕니다

• 8. ..
    '24.4.19 6:46 AM (175.116.xxx.62)

저도 이 분 책 아직 갖고 있어요. 고인의 명복을 빕니다.

• 9. ..
    '24.4.19 7:07 AM (58.140.xxx.68)

어제 부고 보고 너무 안타까웠습니다.
    어두운 바다의 등대처럼 의지하던 큰어른들이 가시네요.
    리영희,신영복,김종철, 홍세화선생님.
    좋은 곳에서 평안하십시오.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 10. 안타까워요.
    '24.4.19 7:13 AM (118.235.xxx.199)

좋은 분들 먼저 일찍 가시는군요.영면하시길

• 11. ....
    '24.4.19 7:27 AM (59.4.xxx.139)

고인의 명복을 빕니다.
    홍세화선생님의 선한 영향력을 기억하겠습니다.

• 12.
    '24.4.19 8:25 AM (61.84.xxx.189)

고인의 명복을 빕니다. 영면하시길 바랍니다.

• 13. 명복을 빕니다
    '24.4.19 9:42 AM (118.218.xxx.85)

이 한마디에 담을수없는 온갖 생각이 스치는군요.
    이나라는 아직도 이모양인데 홍세화님은 그렇게 뒷전에 계셨던거고...

• 14. 드라이버
    '24.4.19 2:05 PM (211.206.xxx.18)

아.... 선생님.... 점심을 먹다가 눈물이 흘러내리네요

좋은 곳으로 좋은 곳으로 가시기 바랍니다