82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이키 신발이 좋은가요?

.. 조회수 : 3,564

늘 막 신고 다니는 신발이 나이키 워킹화입니다.

좋아서 산건 아니고, 남편이 세일 한다고 해서 아무거나 사 라고 해서 아무생각 없이 신고 다니고 있어요.

늘 신으니깐, 좋다 나쁘다 감각도 없고,

그냥 신발이다 라고 생각했어요.

어제 오랫만에 지인 만난다고

아껴둔 오니츠카타이거 운동화 아주 오랫만에 신었어요.

하얀색이라 1년에 몇 번 신지도 않고 신주단지처럼?? 아껴두어요.

지인 만나서 점심 먹고, 커피 마시고 20~30분정도 잠시 걸었는데, 나이키만 신다가 오니츠카 타이거 신으니 밑창이 엄청 앒다는 생각이 들었어요.

어제 밤에 자다가 갑지기 종아리가 뭉치면서 쥐가 났어요.

갑자기 근육이 당기면서 아팠는데

오랫만에 밑창이 얇은 오니츠카 타이거를 신어서 그런가 했어용

나이키 워킹화 신고 3~4시간을 걷는 적이 많아도

다리에 근육이 뭉치면서 쥐가 난 적은 없었어요.

나이키 신발이 좋긴 좋구나 생각하게 된 계기가 되었어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스니커스
    '24.4.19 12:12 AM (116.41.xxx.141)

원조들 밑창 얇은것들 못신겠더라구요
    오니츠카도 초기에 사도 못 ㅜㅜ
    요새 어글리슈즈들넘 편해요 키도 커보이고 ..
    유행 안지나갔으면 하네요 ㅎ

• 2.
    '24.4.19 12:55 AM (119.70.xxx.90)

전 나이키 좋아해요 주로 나이키 신어요
    뉴발도 신어봤는데 발볼이 너무 넓어 신발모양이 쫌 못생겼ㅎ
    나이키로 돌아가야겠다 생각했죠
    오니츠카타이거도 좀 높은것도 나와요
    일본서 사왔는데 아들은 가죽 얇은거 사다주고
    전 조금이라도 키가 커져야해서!! 밑창 얇은거말고
    발볼좁은 얄상한 스니커즈 사왔어요
    아주 좋습니다ㅎㅎ 편해요

• 3. ...
    '24.4.19 1:07 AM (211.243.xxx.59)

제 인생에서 가장 편한 신발이 나이키예요.

• 4. ....
    '24.4.19 1:07 AM (216.147.xxx.250)

걷기 용도로 밑창이 도톰한거 원하시면 호카 워킹용 아니면 아식스 퓨어젤 괜찮아요. 나이키는 좀, 동양인 발에는 좁게 느껴지는 경우가 많아요.

근데 내 발에 맞는게 그냥 제일 좋은 신발에요.

• 5. ...
    '24.4.19 1:21 AM (14.51.xxx.97)

걷기하느라 신발 많이 사봤는데 나이키가 가장 편했어요. 신발이 작게 나와 사이즈 업해야해요 .

• 6. 나이키 안좋아
    '24.4.19 1:30 AM (175.213.xxx.18)

저에게는 나이키가 안맞아요
    언더아머 운동화가 참좋아요 밑창이 좋아요

• 7. ....
    '24.4.19 1:32 AM (58.122.xxx.12)

칼발에 살없는편이라 나이키가 맞춘듯이 잘맞아서
    늘 나이키 러닝화사요 아웃솔이 적당히 텐션있고 뒷축이 잘받쳐줘요 대신 에어포스나 조던 덩크로우 코르테즈는 예쁜데 별로 안편해서 비추합니다

• 8. 호카
    '24.4.19 3:00 AM (211.203.xxx.164)

미국에서도 무릎아픈 환자들에게 추천하는 운동화 ,
    ,실지로 12시간씩 서서 걷는 간호사들도 많이 신는 운동화죠 쿠션이 짱짱해요
    저도 이 신발로 바꾸고 밤에 쥐내리던 게 일단은 없어요

• 9. 저도
    '24.4.19 3:08 AM (125.178.xxx.170)

나이키가 편해서 늘 사네요.

• 10. 나이키에어맥스
    '24.4.19 4:01 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

자게에서 소개받아 산 운동화로 회춘했습니다.
    하루 8시간 걸어다녀도 발바닥 무릎이 괜찮네요.
    다른 신발 신고 1시간이상 걸었다가 발바닥에 물집잡히는줄...발바닥이 몇날며칠간 아프고 무릎도 쪼개지는줄 알았어요.

• 11. ㅎㅎ
    '24.4.19 5:37 AM (125.129.xxx.109)

발이 정말 편해요

• 12. ...
    '24.4.19 6:14 AM (143.58.xxx.72)

저도 나이키만 신어요 다른 브랜드도 시도해 봤는데 돌고 돌아 결국 나이키로 정착했어요

• 13. ..
    '24.4.19 6:38 AM (223.38.xxx.75)

다른 신발은 1년 지나면 내구성 약해지고 꺼짐있는데 딸아이가 중1때 산 나이키 10년 됐는데 아직도 내구성 괜찮아요 매쉬라 겉은 너덜너덜한데..
    여러 운동화 많은데
    어두운 저녁산책 갈 때는 아직도 그 운동화 신어요
    어두워 신발 외관 잘보여서 저녁만 신지만

내구성은 나이키가 제일 좋네요

• 14. ...
    '24.4.19 6:57 AM (112.133.xxx.191)

신발은 아끼면 똥됩디다

• 15. 음..
    '24.4.19 7:23 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 신어보니까
    바닥 폼이 부드럽고 말랑말랑하면 가렵고 엄청 편안하게 느껴지는데
    이 폼이 말랑 부드러우면 오래 신을 수 없더라구요.
    즉 6개월이나 1년 정도 신으면 딱~맞고
    바닥이 미끄럽고 방향, 속도 조절할 때 무릎에 무리가 감.

운동화 교체 주기가 아주 짧음, 하지만 편안~함

폼이 좀 높고 딱딱한 운동화
    처음 신을 때 편안하다는 느낌은 별로 안들고
    운동화 신는 동안 적응 하는데 기간이 좀 걸리지만
    적응 기간이 끝나면 발도 편하고 뛸 때 무릎의 충격도 덜 가고
    뛰다가 다시 걸을 때 속도 조절 할 때도 좋더라구요.

이렇게 운동화 마다 느낌이 완전 다르더라구요.

결론은
    폼이 말랑말랑 가볍고 부드러운 운동화는
    진짜 자주 교체해 주셔야 합니다.
    오래 신으면 폼이 형태가 잡혀져서 뼈에 무리가 가거든요.

• 16. ..
    '24.4.19 7:29 AM (118.40.xxx.76)

오니츠카 슬립온 말고
    굽있는것 있어요
    편하고 최고에요
    저한테는..

• 17. ..
    '24.4.19 9:01 AM (211.208.xxx.199)

제게는 나이키가 제일 좋은줄 알았는데
    (80년대 대학 다닐때부터니 몇 년째야?)
    브룩스 신고 그 생각을 버렸어요.
    슬슬 호카에도 눈이 가네요.

• 18. 윗님
    '24.4.19 9:56 AM (211.203.xxx.164)

브룩스 편하죠. 그런데 호카 신으면 브룩스 안찾게 되네요

• 19.
    '24.4.19 2:51 PM (121.159.xxx.76)

신어봐도 나이키만큼 발바닥 편한건 없는거 같아요