82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개들은 혼자 있으면 계속 짖는게 정상인가요?

.. 조회수 : 1,526

아래층집 개가 혼자 있을때 정말 몇시간동안 쉬지도 않고 짖어서 너무 시끄러워요

주인은 자기개가 혼자 있을때 짖는다는걸 모르는지

우리집은 방문닫는 소리도 시끄럽다고 항의하고 소리에 예민하던 집인데 

사이가 껄끄러워서 직접 말하기는 그런데 쪽지같은걸로 알려줄까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.4.18 10:45 PM (73.148.xxx.169)

아랫층 사람이 항의하던 방식 고대로 거울 치료 해야죠. 일단 녹음부터.

• 2. 분리불안이
    '24.4.18 10:45 PM (125.178.xxx.170)

있는 경우 계속 짖는 거죠.
    사이 안 좋다니 일단 쪽지로라도
    전달해 보세요.
    개소리는 님 집만 고통 받는 게 아니니
    다른집이라 생각할 수 있게요.

• 3. ..
    '24.4.18 11:21 PM (119.197.xxx.88)

주인 찾는거죠.

• 4. 00
    '24.4.18 11:55 PM (116.123.xxx.233)

녹음 비추 합니다
    자기 개 우기는 인간도 있어요
    경험담 입니다
    호수보이게 동영상 찍어두세요
    가급적이면 여러개 길게 촬영해두세요
    그 정도면 다른집에도 들릴텐데 의견 모아서
    같이 항의하면 좋을텐데
    저는 그랬어요
    라인 사람들이 엘베에 성명서내고 찾아가고 했음
    이사갔어요

• 5. ..
    '24.4.19 8:31 AM (218.212.xxx.24) - 삭제된댓글

개들은 보통 혼자 있을땐 누워 있거나 자죠.
    계속 짖는 애들은 분리불안이라 주변에 미안해서 혼자 못 두고
    외출할땐 멍치원 맡기던데요
    아마 알긴 알텐데 그래도 이야기 하셔야지 그냥 두면 그래도 되나보다 하겠죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590417 일본이 우리나라에 과학 교육을 안 시켰대요 11 이유 15:26:00 1,466
1590416 개조식이 무슨 말인지 사례로 5 00 15:22:59 1,100
1590415 쇼츠를 보는데.. 1 옆에서 15:20:08 571
1590414 채해병특검법 본회의에서 통과됐어요 45 00 15:19:46 2,965
1590413 핸드폰없는 초등생 장점 이야기해보아요 8 엄마 15:16:46 792
1590412 자식들이 다 멀리 사는 노부모님들은 7 15:14:12 2,651
1590411 요즘 여행 가이드 9 여행 15:11:22 1,167
1590410 다리근육 7 15:08:19 1,389
1590409 너무 절망적이어서 잠을 4 sde 15:07:05 2,752
1590408 문의합니다 1 14:58:21 315
1590407 말 할까요? 말까요? 13 친구관계 14:57:34 2,705
1590406 (여자) 두피문신 하신분 계세요? 12 ........ 14:54:41 1,623
1590405 브래지어 헌옷 수거함에 넣어도 되나요? 34 ㅓㅏ 14:53:16 5,518
1590404 지방선거 선출직 비리 고발하려면 1 .... 14:51:49 237
1590403 성남 아트 센터 만원 연극 자주 보시는 분~  5 .. 14:51:18 523
1590402 시집 잘가서 편히 사는 여자 부러워요~ 40 d 14:45:53 5,567
1590401 초저 여아 핸드폰 사주려고 해요 조언 부탁드립니다 7 초딩맘 14:44:46 322
1590400 연예인들 성형은 성공적인데 일반인은 8 성형 14:40:38 2,302
1590399 내용수정, 채해병 특검 가결 17 !!!!! 14:35:05 1,826
1590398 발치하신 후 노인들 어떤 걸 드셔야 할까요? 4 걱정 14:32:05 550
1590397 대나무숲이다 여기고 쓸게요 13 ㅣㅣ 14:29:16 4,224
1590396 같은 직장 남편 직업들 12 하니 14:28:50 2,983
1590395 알뜰쇼핑했어요~~ 잔뜩 짊어지고 가는중.. 11 ㅎㅎ 14:25:28 3,791
1590394 이혼하기로 했습니다. 41 싱글맘 14:22:44 14,306
1590393 북유럽 패키지 어떠셨어요? 5 질문 14:21:56 2,027