82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개들은 혼자 있으면 계속 짖는게 정상인가요?

.. 조회수 : 1,526

아래층집 개가 혼자 있을때 정말 몇시간동안 쉬지도 않고 짖어서 너무 시끄러워요

주인은 자기개가 혼자 있을때 짖는다는걸 모르는지

우리집은 방문닫는 소리도 시끄럽다고 항의하고 소리에 예민하던 집인데 

사이가 껄끄러워서 직접 말하기는 그런데 쪽지같은걸로 알려줄까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.4.18 10:45 PM (73.148.xxx.169)

아랫층 사람이 항의하던 방식 고대로 거울 치료 해야죠. 일단 녹음부터.

• 2. 분리불안이
    '24.4.18 10:45 PM (125.178.xxx.170)

있는 경우 계속 짖는 거죠.
    사이 안 좋다니 일단 쪽지로라도
    전달해 보세요.
    개소리는 님 집만 고통 받는 게 아니니
    다른집이라 생각할 수 있게요.

• 3. ..
    '24.4.18 11:21 PM (119.197.xxx.88)

주인 찾는거죠.

• 4. 00
    '24.4.18 11:55 PM (116.123.xxx.233)

녹음 비추 합니다
    자기 개 우기는 인간도 있어요
    경험담 입니다
    호수보이게 동영상 찍어두세요
    가급적이면 여러개 길게 촬영해두세요
    그 정도면 다른집에도 들릴텐데 의견 모아서
    같이 항의하면 좋을텐데
    저는 그랬어요
    라인 사람들이 엘베에 성명서내고 찾아가고 했음
    이사갔어요

• 5. ..
    '24.4.19 8:31 AM (218.212.xxx.24) - 삭제된댓글

개들은 보통 혼자 있을땐 누워 있거나 자죠.
    계속 짖는 애들은 분리불안이라 주변에 미안해서 혼자 못 두고
    외출할땐 멍치원 맡기던데요
    아마 알긴 알텐데 그래도 이야기 하셔야지 그냥 두면 그래도 되나보다 하겠죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590345 화나는 기사네요. 7 .. 08:56:58 1,248
1590344 사람 얕잡아보고 무시하는 심리 5 08:54:20 1,452
1590343 40대 중반 캐주얼하게 입자니... 18 ... 08:54:10 2,597
1590342 에어랩 대체품 있을까요 7 ㅇㅇ 08:48:27 976
1590341 윤 정부 '국가 비상금'…1순위는 용산 이전과 해외 순방이었다 8 00000 08:45:11 1,082
1590340 남편이 너무 싫어요 9 08:43:48 1,950
1590339 ㅁㅎㅈ 기자회견 패션은 왜 그런거예요? 32 근데요 08:42:34 3,423
1590338 리프팅 홈케어 추천 부탁드려요 2 리프팅 08:41:58 376
1590337 우울증은 아닌거 같은데 왜케 매사 의욕이 없죠? 7 08:38:17 881
1590336 적당히 섹시하고 볼륨업되면서 5 힘드러 08:34:50 1,082
1590335 유튜브 검색하다가 이해가 안되는게요 1 ... 08:29:39 703
1590334 현중3 과학선행 알려주실분 있나요? 4 인생 08:19:32 516
1590333 뭘 하든 올인하는 분 계세요? 7 노랑 08:19:20 815
1590332 미우새 엄마들 중에서 김희철 엄마도 괜찮아 보이지 않나요.?? 15 ... 08:18:47 3,426
1590331 지하철 요금 보고 놀랐어요. 12 .. 08:10:55 3,381
1590330 0칼로리 스크류바 조스바 13 ㄱㄴ 08:08:10 1,271
1590329 민희진, 올해 초 '뉴진스 계약 해지권한' 요구" 37 ....... 08:02:15 3,587
1590328 틱톡 깔라고 친구가 부탁을 하네요 11 틱톡 08:00:41 1,821
1590327 콜라비 이제 맛없나요 2 현소 07:54:03 279
1590326 포르투갈 일주 패키지 어떨까요? 11 질문 07:50:00 1,712
1590325 애들엄마들 사이에 가니까 명품백 하나 필요하다 싶어요 59 Dd 07:44:53 6,296
1590324 요즘 솜털처럼 날아다니는 씨앗?이 어떤 나무 것인가요? 7 ... 07:41:41 1,224
1590323 강남8학군은 대부분 정시로 대학가죠? 14 ... 07:37:49 1,529
1590322 의장님 채상병 특검 부탁드립니다 5 20대아들만.. 07:35:02 490
1590321 일과 인간관계 ㅇㅇ 07:25:38 478