82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레스를 많이 받으면 중병에 걸릴 확률이 높나요?

피곤 조회수 : 4,698

정말 많은 인생 곡절이 있었고 그래서 너무 힘들어요. 우울증 약은 매일 먹어요. 극심한 스트레스는 암이나 치매로 이어지는 것 맞나요?!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.18 10:21 PM (118.235.xxx.192)

자가면역질환은.. 연관이 있는것 같아요.

• 2. ..
    '24.4.18 10:22 PM (222.236.xxx.55)

자가면역질환은.. 연관이 있는것 같아요.222222

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.18 10:24 PM (175.121.xxx.86)

암은 유전적 영향도 커지만 재발은 스트레스 영향이 큰걸로 알고 있습니다

• 4.
    '24.4.18 10:26 PM (211.215.xxx.144)

스트레스는 만병의 근원이에요
    스트레스 심하게 받을때 암 발병했어요

• 5. 그런가봐요
    '24.4.18 10:33 PM (218.153.xxx.148)

20년넘게 큰 스트레스 받을때 마다 목이 콱 메이더니만 갑상선암이에요

• 6. ..
    '24.4.18 10:43 PM (118.235.xxx.59)

큰 스트레스 받을때 마다 목이 콱 메이더니만 갑상선암이었어요.

그런데 1년간 제가 더 큰 스트레스받을 일이 있었는데 몸이 엄청 안좋더라고요. 건강검진서 담낭, 췌장 등 이상하다고 나와서 '올것이 왔구나' 싶어서 담담하게 mri 찍고 했는데 이상없더라고요.

• 7. ..
    '24.4.18 10:45 PM (118.235.xxx.59)

그런데 분노를 품고 살면 그게 살기를 띄면서 혼잣말하다가 치매로 서서히 들어가는 것은 맞는것같아요.

• 8. ..
    '24.4.18 10:45 PM (124.60.xxx.12)

스트레스가 쌓이고 쌓여 헉헉거릴때쯤 자가면역질환에 걸렸습니다. 의학적으로는 원인을 알수없는 난치질환이라지만 저에게는 그렇게 찾아왔네요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.18 11:12 PM (211.108.xxx.164)

자율신경계에 문제를 일으켜서 몸에 각종 이상한
    증세들이 생겨요
    약도 없어요ㅠ이런건

• 10. 슬픔
    '24.4.18 11:42 PM (115.41.xxx.18)

스트레스가 쌓이고 쌓여 헉헉거릴때쯤 자가면역질환에 걸렸습니다. 의학적으로는 원인을 알수없는 난치질환이라지만 저에게는 그렇게 찾아왔네요22222

• 11. ..
    '24.4.18 11:50 PM (121.134.xxx.22)

자가면역질환은.. 연관이 있는것 같아요.22222222

• 12. ㆍㆍ
    '24.4.18 11:57 PM (119.193.xxx.114)

자율신경계 문제 생기고 점점 심해져요 ㅜㅜ

• 13. 일년
    '24.4.19 12:13 AM (123.199.xxx.114)

2년 기간이 길면 암생겨요.
    잠을 못자면 최악이에요.

• 14. 면역력
    '24.4.19 12:35 AM (112.146.xxx.72)

건강 조건에서 질좋은 수면이 필수요건이라고 들었어요.
    발암물질 섭취안하는것도 중요한데
    수면의 질이 좋지 않으면 면역력 약화상태가 이어진다고 하네요.
    스트레스를 안 받을 수는 없으니
    그날 받은 스트레스를 그날 잘 푸는게 중요하대요.
    말이 쉽지 말이에요,
    근데 저도 이 시간에 이러고 있네요. ㅠㅠ

• 15. ..
    '24.4.19 9:24 AM (119.197.xxx.88)

연관이 있다고 나오긴 하지만
    사람마다 다르겠죠.