82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오스트리아 이상기온 충격이네요

..... 조회수 : 29,386

오스트리아 필라흐에서 
4월 기온이 30.9도까지 올랐는데
이틀뒤에 폭설내림

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.18 9:44 PM (219.255.xxx.153)

충격이네요

• 2.
    '24.4.18 9:44 PM (223.39.xxx.50)

이제 어쩌냐요.

• 3. ~~
    '24.4.18 9:47 PM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

독일도 눈 예보되었던데
    4월에 변덕심하고 그지같은 날씨는 늘 그랬는데
    4월초에 30도가 기현상이었죠.

• 4.
    '24.4.18 9:48 PM (180.229.xxx.164)

전세계가 난리네요
    두바이는 비가 너무와서 홍수가 났대요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.18 9:51 PM (59.17.xxx.179)

그니까요 두바이 홍수도 충격이었어요.
    도시가 아예 잠겼더군요.

• 6.
    '24.4.18 9:52 PM (223.38.xxx.185)

시간문제라더니

• 7. ..
    '24.4.18 9:52 PM (172.59.xxx.239)

두바이는 인공강우 때문에 그렇게 됐다고 하네요.
    들은바로는요. 자연을 거스르는 작업을 했다고 해요.

• 8.
    '24.4.18 9:53 PM (211.217.xxx.96)

인류가 넘 오만했어요

• 9. ...
    '24.4.18 9:55 PM (183.102.xxx.152)

이집트 카이로에 갔는데
    비가 안오고 와도 살짝 내리니까
    도시에 빗물 내려가는 하수도가 없다네요.
    두바이도 그랬는지도 모르겠네요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.18 10:03 PM (59.17.xxx.179)

두바이 인공강우는 지나친 음모론이구요.
    폭풍전선이 그렇게 지나갔다합니다.
    두바이뿐만이 아니라 그 주변 다른 나라들도요.

• 11. 지금
    '24.4.18 10:29 PM (223.62.xxx.101)

지금 KBS 1 켜 보세요
    ‘도착한 미래’ 다큐 인사이트 합니다.
    이미 그 우려하던 미래가 가까이 왔어요. 보고 알아야 할 거 같아요.

• 12. 동유럽살아요
    '24.4.18 10:34 PM (82.78.xxx.208)

지난 주말에 최고 31도
    내일 최저 5도 최고 17도요;;;

날씨 너무 요상해요.

• 13. ..
    '24.4.18 10:46 PM (221.162.xxx.205)

울 나라도 겨울에 하루만에 20도 떨어진적있어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.19 12:42 AM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

우와 동유럽 여행 가신 분들 고생이겠네요.
    저도 동유럽 갔을 때 급히 두꺼운 옷 샀다가,
    며칠 뒤에 반팔 샀다가 한 적이...

• 15. 작년 겨울에
    '24.4.19 12:43 AM (1.225.xxx.136)

빈과 인스부르크 갔는데 겨울에 따뜻해서 다니긴 좋았으나
    인터라켄에도 산 꼭대기에도 눈이 녹아서 산정상이 흰색이 아니고 산의 바위색이 그대로
    드러나는 곳이 종종 보여서 황당 했어요.
    스키는 산 꼭대기에서만 가능했었어요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.19 1:22 AM (61.80.xxx.232) - 삭제된댓글

이상기후 무섭네요

• 17. ..
    '24.4.19 1:53 AM (211.251.xxx.199)

우리처럼 4계절 사는건가요?

• 18. . .
    '24.4.19 2:09 AM (175.119.xxx.68)

한국도 겨울에
    한파때는 영하 15 더운 날은 20도 가까이 올라간적 있죠

• 19. Hy
    '24.4.19 3:16 AM (70.72.xxx.232)

요즈음 밴프는 영하11도 눈도 내리고...

• 20. 두바이고
    '24.4.19 3:25 AM (151.177.xxx.53)

중공이고 인공강우질 해 대니까 날씨가 이모양이지요.
    왜 자연의 섭리를 건드리냐고요.
    제트기류가 사라진 이래로 뭐....

• 21. .....
    '24.4.19 5:33 AM (211.246.xxx.16) - 삭제된댓글

윗님 인공강우랑 상관없어요. 인간 능력이 그 정도로 출중하진 않아요

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.19 6:43 AM (59.17.xxx.179)

윗님은 어디서 또 인공강우 얘기 들으신거에요?
    그런거좀 믿지 마세요.

인간들의 인공강우 기술은 아주 미미해요

• 23. 그러게요
    '24.4.19 9:03 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

좀 절제하며 살아야지
    인간의 욕심이란게 끝이 없으니 ..

• 24. ㅠㅠ
    '24.4.19 9:57 AM (115.40.xxx.11)

인간의 욕심 때문에 고통받을 수많은 동물들이 너무 불쌍해요 ㅠㅠ
    인간은 자업자득...
    다음세대 애들한테는 미안하네요 ㅠㅠ

• 25. ㅠㅠ
    '24.4.19 10:02 AM (115.40.xxx.11)

https://blog.naver.com/catpartner/223419749487
    도착한 미래 재방 찾아봐야겠어요 감사해요

• 26. 인공강우
    '24.4.19 12:56 PM (217.149.xxx.112) - 삭제된댓글

두바이에서 실험하고 있어요.
    무식하면 좀 외신도 찾아보세요.

• 27. 인공강우
    '24.4.19 12:58 PM (217.149.xxx.112)

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1007616901

• 28. 인공강우
    '24.4.19 1:00 PM (217.149.xxx.112)

두바이에서 수년째 해오는 실험

https://news.nate.com/view/20240418n32266

• 29. ㄴㄴ
    '24.4.19 4:33 PM (109.150.xxx.3)

https://www.bbc.co.uk/news/science-environment-68839043

"Earlier reports by Bloomberg suggested cloud seeding planes were deployed on Sunday and Monday, but not on Tuesday, when the flooding occurred. While the BBC has been unable to independently verify when cloud seeding took place, experts say that at best it would have had a minor effect on the storm and that focusing on cloud seeding is "misleading".

"블룸버그의 이전 리포트에서는 인공강우를 만들기 위한 비행기들이 일요일 월요일 두차례 작업을 했지만 실제 폭우가 쏟아진 화요일엔 작업이 이루어지지 않은 것으로 알려졌다. BBC는 독립적으로 인공강우 작업이 언제 일어났는지 확인할 수 없었지만 전문가들은 그것이 이번 폭우에 아주 미약한 영향을 미쳤을 것이고 인공강우에 그 원인에 대한 촛점을 맞추는 것은 잘못된 것이라고 입을 모으고 있다."

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.19 6:05 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

인공강우 음모론좀 믿지 마세요.

이번 폭우가 인공강우로 가능했다면
    러시아우크라이나가 인공강우로 전쟁했겠죠.
    이스라엘하마스랑 이스라엘 이란도 마찬가지죠.
    모든 국가들이 AI보다 인공강우에 돈을 더 쓰겠죠.

가짜뉴스 유튜버나 기레기들이 쓰는 선동 기사 믿지마세요.
    그냥 조회수로 돈 벌어 처먹으려는 것들이에요.

• 31. ㅇㅇ
    '24.4.19 6:07 PM (59.17.xxx.179)

인공강우 음모론좀 믿지 마세요.

이번 폭우가 인공강우로 가능했다면
    러시아우크라이나가 인공강우로 전쟁했겠죠.
    이스라엘하마스랑 이스라엘 이란도 마찬가지죠.
    저런 폭우에는 탱크나 군용차량은 아예 이동을 못하죠.
    군인들도 그렇구요.
    무기도 비때문에 쓰기 어렵구요.
    모든 국가들이 AI보다 인공강우에 돈을 더 쓰겠죠.

가짜뉴스 유튜버나 기레기들이 쓰는 선동 기사 믿지마세요.
    그냥 조회수로 돈 벌어 처먹으려는 것들이에요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.4.19 8:29 PM (61.80.xxx.232)

날씨가 이상하긴 하네요

• 33. 지난 백년
    '24.4.19 9:22 PM (121.162.xxx.234)

미친듯이 환경 파괴하고
    인공강우탓만 하긴ㅉ

• 34.
    '24.4.20 12:15 AM (178.27.xxx.123)

원글 뭐래요. 참내 이상기온은 무슨… 장님이 코끼리 말하듯이란 말이 딱이네요.
    오스트리아, 독일, 스위스, 이탈리아 일부지역들은 알프스 산맥과 지형의 영향으로 과거부터 4월에는 4계절이 다 들어있다는 속담도 있는걸요.

• 35. 이상기온
    '24.4.20 12:35 PM (122.42.xxx.17)

기온 변화