82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 오지랖을 부린걸까요?

음음 조회수 : 2,183

차 시동걸고 잠시 밖에 서있는데 빌라 1층 열린 창에서 요양 보호사로 생각되는 사람이 노인에게 소리를 지르네요

빌라가 단 3개의 단지라 누가 이사왔고 또 나갔는지 파악이 되는 곳인데 문제의 1층은 노부부만 살아요

할머니가 몸이 불편하고 할아버지는 건강하셔서 낮에는 바깥으로 꼭 외출하세요

한참을 듣다 이건 안되겠다 싶어서 저녁에 노부부집에 방문해서 낮에 들었던것을 할아버지께 알려드렸어요

그런데 할아버지 반응이 영..

제가 오지랖을 부렸나 싶네요

그런데 제 성격상 앞으로 또 이런 일을 겪는다면 똑같이 행동할것 같아요 ㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.4.18 10:02 PM (180.70.xxx.131)

소리 내용을 파악하셔야 합니다.
    보청기 안 끼는 분들은 소리소리
    질러도 못 알아 들으셔요.
    제가 아랫층 할머니와 대화할 때
    아무 아주 큰소리로 해도
    못 알아 들으셔요.
    보청기 있으신대도 불편하고 답답해서라는..
    물론 저는 화를 내면서 하는건 아니지만요..

• 2. ..
    '24.4.18 10:09 PM (223.39.xxx.192)

저도 할머니 귀가 어두워서 소리를 지르나 싶었는데 아니었어요
    진짜 귀찮음과 짜증이 섞인 감정의 표출
    몇일전 그 요양사가 할머니 모시고 외출하는데 운전석에 앉아서 몸이 불편한 할머니 부축도 안하고 가만히 보고만 있길래 뭐 저런 요양사가 다 있지? 싶었어요
    오늘 제가 들은게 있어서 가만히 있으면 안되겠다 싶었어요

• 3.
    '24.4.18 10:16 PM (175.120.xxx.173)

딸이나 며느리 아닐까요..

• 4. .....
    '24.4.18 10:48 PM (118.235.xxx.47)

그 할아버진 아픈 부인 요양사한테 던져두고
    혼자 밖으로 돌면서 좋은 시간 갖나보네요.
    부인이 어떤 취급을 당하든 신경쓰고 싶지 않은가봐요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.18 11:14 PM (59.29.xxx.78)

잘하셨어요.
    좋은 요양사들도 많지만 아닌 경우도 많더라구요.

• 6. ...
    '24.4.19 1:30 AM (180.70.xxx.60)

저같으면... 오지랍 부릴거면
    그자리에서 싸움인지 가정폭력인지 발생했다고
    경찰신고 했겠네요
    그럼 출동했을거고
    그 요양보호사는 본인의 업무 과실이
    경찰신고로 명확히 남으니
    덜 그러겠지요