82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청춘의 덫 궁금증

궁금 조회수 : 2,174

심은하 아이가 놀이터에서 놀다가 죽잖아요
병원에서 사망신고 받고 아이를 그냥 안고

집으로 오던데 그게 그당시에도 가능했나요

죽은 아이를 어무런 조치도 없이 안고 나오는게

지금 보니 좀 이상해서요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. col
    '24.4.18 6:46 PM (221.153.xxx.46)

그 시대에는 집에서 장례를 치렀으니까 그랬을것같아요

• 2. 예전엔
    '24.4.18 6:47 PM (39.122.xxx.3)

집에서 장례 치루기도 했어요
    의사 사망진단서 받고 집으로 데리고가 장례치루면 되죠
    90년초에 회사 선배 부모님 부고 듣고 갔는데 집에서 장례치루더라구요 거실에서 다과 내오고 안방에 관 모셔두고요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.18 6:50 PM (119.69.xxx.105)

원작이 78년이에요
    99년 드라마는 리메이크한거

• 4. 우리집
    '24.4.18 6:51 PM (218.37.xxx.225)

할머니 장례를 집에서 했었어요
    12월이었는데 난방을 못해서 집안이 온통 써늘했었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590228 비트코인도 많이 빠졌네요 5 ㅇㅇ 15:58:14 1,377
1590227 '난 뉴진스의 엄청난 팬' 무라카미 다카시와 콜라보 1 ㅇㅇ 15:56:49 1,000
1590226 작가 폴오스터 별세하셨네요. 6 뉴욕삼부작 .. 15:56:17 1,185
1590225 치킨 먹을까요 참을까요? 11 ㅇㅇ 15:53:44 564
1590224 전업은 손질 수박 시켜먹음 안되나요. 51 . . . .. 15:52:11 2,860
1590223 임예진이요 6 .. 15:43:59 2,176
1590222 매불쇼 조국대표 봤는데 김갑수씨 왜이래요? 58 어이상실 15:32:52 3,374
1590221 동치미 재밌나요 3 .. 15:25:35 953
1590220 향수 느낌 안나고 비누 냄새나는 향수 없을까요? 14 ㅇㅇ 15:25:25 1,966
1590219 압구정 현대백화점 다보 보석점 아는 분 계신가요? 1 혹시 15:24:09 416
1590218 감탄브라 자세브라 써보신 분 계신지요 . 15:23:28 224
1590217 팔순잔치에 돈 천만원 들어요? 17 팔순 15:23:27 3,114
1590216 풀무원 스팀 에어프라이어 쓰시는 분들 기름때 잘 안 끼나요? 5 스팀 15:18:51 360
1590215 요요가 오더라도 15일 동안 바짝 빼는 법 가르쳐주세요 21 혼주 15:18:29 1,712
1590214 평화누리특별자치도 진짜 뭐에요? 2 15:18:24 638
1590213 여야, 오후 3시 10분 이태원특별법 합의사항 발표 공동 기자회.. 4 00 15:17:44 602
1590212 절에 초를 공양하려면, 종무소에 초를 판매하나요? 3 대웅전 15:16:07 366
1590211 조국혁신당, 채해병 특검법 2일 본회의 처리 촉구 3 !!!!! 15:10:17 529
1590210 아이 펀드에 10만원씩 이체하고 있는데요 4 초등증여 15:08:46 977
1590209 음식물처리기 필터교체 쉬운 모델 알려주세요 1 dma 15:08:12 179
1590208 주물팬 진짜 신세계네요 11 띠용 15:07:43 2,719
1590207 실제 가난하셨던 분들 어찌 생각하시는지? 17 ... 15:06:56 2,526
1590206 경기북부의 새 이름 '평화누리특별자치도' 18 ... 15:05:53 1,524
1590205 아들이 보구 싶습니다. 24 군입대 15:04:37 3,670
1590204 적게 벌고 최대한 아껴 쓰는 방법으로 사는 분 계신가요? 15 .. 15:03:44 2,138