82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼채 라는 채소 아시나요?

,,,, 조회수 : 1,865

흡사 부추처럼 생겼네요. 부추라고 우길뻔.

이제껏 살아오면서 이 채소를 몰랐네요.

왠만한 채소는 다 안다고 생각했는데 헉.

지인이 좀 줬는데 새콤달콤 무쳐 먹으면 맛나대요.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알아요
    '24.4.18 4:07 PM (125.130.xxx.125)

근데 저는 뿌리를 먹었어서
    잎이 부추같은지 몰랐어요.ㅎㅎ

• 2. 저도
    '24.4.18 4:12 PM (218.146.xxx.21)

늘 뿌리만 먹어서 잎이 그렇게 생긴줄 몰랐어요.

• 3. 세바스찬
    '24.4.18 4:19 PM (117.111.xxx.179)

쌈싸름한데 저 무척 좋아합니다

• 4. 생각하기
    '24.4.18 4:29 PM (219.254.xxx.189)

3가지 맛이 난다고 삼채라한다고 들었어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.18 4:57 PM (223.62.xxx.134)

뿌리채소 아니었어요?
    마늘처럼 알싸한 매운맛 나는거

• 6.
    '24.4.18 4:59 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

초벌 부추인 줄 알고 샀는데 부추보다 훨씬 맛이 없어요 ㆍ부추를 익혀을 때 나는 들큰한 단맛도 없고 씁쓰럼 해요
    동남아에서 들여온 작물이라고 하더군요ᆢ
    동남아 며느리들이 심었는데 몸에 좋다고 퍼트려서 지금은 대량 재배한다고 ᆢ ᆢ
    몸에 좋은 건 부추가 더 낫지 않을까 싶네요

• 7.
    '24.4.18 5:15 PM (121.167.xxx.7)

재미난 건, 부추 뿌리가 삼채처럼 생겼어요. 엄청 길어요

• 8. 나야~
    '24.4.18 5:36 PM (110.10.xxx.102)

삼채장아찌가 짱!! 입니다
    고기와 함께 먹으면 맛나요

• 9. 잎만 먹어봤는데
    '24.4.19 10:30 AM (210.123.xxx.148)

맛 없어요
    모양은 비슷한데 식감도 부추 보다 별로고 맛도 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590212 풀무원 스팀 에어프라이어 쓰시는 분들 기름때 잘 안 끼나요? 5 스팀 15:18:51 445
1590211 요요가 오더라도 15일 동안 바짝 빼는 법 가르쳐주세요 22 혼주 15:18:29 2,173
1590210 평화누리특별자치도 진짜 뭐에요? 4 15:18:24 827
1590209 여야, 오후 3시 10분 이태원특별법 합의사항 발표 공동 기자회.. 5 00 15:17:44 700
1590208 절에 초를 공양하려면, 종무소에 초를 판매하나요? 3 대웅전 15:16:07 441
1590207 조국혁신당, 채해병 특검법 2일 본회의 처리 촉구 3 !!!!! 15:10:17 628
1590206 아이 펀드에 10만원씩 이체하고 있는데요 4 초등증여 15:08:46 1,176
1590205 음식물처리기 필터교체 쉬운 모델 알려주세요 1 dma 15:08:12 207
1590204 주물팬 진짜 신세계네요 11 띠용 15:07:43 3,518
1590203 실제 가난하셨던 분들 어찌 생각하시는지? 20 ... 15:06:56 3,188
1590202 경기북부의 새 이름 '평화누리특별자치도' 18 ... 15:05:53 1,843
1590201 아들이 보구 싶습니다. 25 군입대 15:04:37 4,698
1590200 적게 벌고 최대한 아껴 쓰는 방법으로 사는 분 계신가요? 15 .. 15:03:44 2,619
1590199 멀티프사 2 ㅁㅁ 15:03:25 619
1590198 읽어주세요 민들레 국수 페이스북 만원의 행복 6 유지니맘 15:02:42 503
1590197 한동훈은 왜 윤을 멀리하나요? 9 .. 15:00:20 2,018
1590196 기분도 상하고... 우리나란 아직 멀었네요. 17 ..... 14:53:37 3,496
1590195 카페에서 왜 숨바꼭질을 하나요. 21 14:51:41 2,678
1590194 디지털교과서 영어지문 다운받는 방법 있나요? 1 궁금 14:49:52 137
1590193 고1 진짜 열심히 내신준비했어요 24 토닥토닥 14:49:04 1,757
1590192 하복 가격차이가 왜 이리 많이 나는 걸까요? 2배 차이나네요 3 ㅇㅇ 14:45:49 476
1590191 청약통장 2003년거 해지 해야할까요? 3 자식에게 증.. 14:44:01 1,274
1590190 오늘 밀폐용기들고 떡볶이 사왔어요 9 저는 14:41:29 1,855
1590189 혼자 있어서 써 보는 우리 할머니 이야기 (8) 36 잠옷 14:41:13 2,694
1590188 식세기 구매 예정이에요 추천 좀 해주세요 20 질문많음 14:37:24 841