82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 써도 목이 칼칼해요

ㄱㄴ 조회수 : 1,383

미세먼지마스크 kf94 써도

왜이리 목이 칼칼하죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실내에만
    '24.4.18 3:24 PM (121.162.xxx.53)

회사에서 실내에만 있는데도 목이 칼칼
    아프네요ㅠㅠ

올봄 내내 인후염증세가 있네요. 마스크를 계속 써야 하는건지.ㅠㅠ

• 2. 어휴
    '24.4.18 3:27 PM (218.39.xxx.251)

이놈의 미세먼지, 황사 지긋지긋해요.
    마스크 안 쓰고 다니는 사람들은 정말 아무렇지도 않나요?
    부럽습니다.

• 3. 실냉ㄴㅋ
    '24.4.18 3:28 PM (175.120.xxx.173)

공기청정기 돌고 있는데도 칼칼해요.

• 4. 저도
    '24.4.18 5:00 PM (116.123.xxx.107)

몸살도 돌고, 눈도 따갑고, 목도 너무 따가워서 침 삼키기도 힘들어요.ㅜㅜ
    저희 집 나머지 식구들은 이런거에 전혀 아무 증상에 없어서..
    제가 오바한다고 ㅜㅜ

저도 원래 안 그랬는데, 작년부터 늙는지 몸이 자꾸 미세먼지에 반응하네요.ㅜㅜ

• 5. 그래도
    '24.4.18 7:11 PM (115.138.xxx.107)

저녁무렵 되니까 황사와 미세먼지 수치 안정되어
    창문 다 열어놓고 환기했어요
    창문 열어놓으니 좀 살거같네요
    이틀간 황사때문에 창문도 못 열어 답답해 죽는줄 ㅠ

• 6. 그래도
    '24.4.18 7:44 PM (115.138.xxx.107)

전 서울인데 전국 확인해보니 수도권만 양호하네요
    그외 지역은 아직도 수치가 ㅎㄷㄷ....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590188 감기약 때문에 입이 써요 1 *** 16:17:44 355
1590187 중학교 시험은 정말 쉽나봐요 11 ... 16:13:48 2,504
1590186 여행 올 때마다 항상 후회하는 거 16 16:13:41 7,896
1590185 장거리이사 하려고 합니다 5 이사 16:05:47 1,084
1590184 울세제는 울세탁에만 쓰나요 2 .. 16:02:43 776
1590183 아래층 누수로 고쳐줘야해요 10 누수 16:02:18 1,873
1590182 비트코인도 많이 빠졌네요 5 ㅇㅇ 15:58:14 2,837
1590181 '난 뉴진스의 엄청난 팬' 무라카미 다카시와 콜라보 1 ㅇㅇ 15:56:49 1,859
1590180 작가 폴오스터 별세하셨네요. 11 뉴욕삼부작 .. 15:56:17 2,866
1590179 치킨 먹을까요 참을까요? 12 ㅇㅇ 15:53:44 1,215
1590178 전업은 손질 수박 시켜먹음 안되나요. 71 . . . .. 15:52:11 6,652
1590177 임예진이요 8 .. 15:43:59 4,394
1590176 매불쇼 조국대표 봤는데 김갑수씨 왜이래요? 74 어이상실 15:32:52 6,715
1590175 동치미 재밌나요 4 .. 15:25:35 1,632
1590174 향수 느낌 안나고 비누 냄새나는 향수 없을까요? 18 ㅇㅇ 15:25:25 3,576
1590173 압구정 현대백화점 다보 보석점 아는 분 계신가요? 2 혹시 15:24:09 978
1590172 감탄브라 자세브라 써보신 분 계신지요 1 . 15:23:28 645
1590171 팔순잔치에 돈 천만원 들어요? 21 팔순 15:23:27 5,941
1590170 풀무원 스팀 에어프라이어 쓰시는 분들 기름때 잘 안 끼나요? 6 스팀 15:18:51 659
1590169 요요가 오더라도 15일 동안 바짝 빼는 법 가르쳐주세요 26 혼주 15:18:29 3,188
1590168 평화누리특별자치도 진짜 뭐에요? 5 15:18:24 1,159
1590167 여야, 오후 3시 10분 이태원특별법 합의사항 발표 공동 기자회.. 5 00 15:17:44 849
1590166 조국혁신당, 채해병 특검법 2일 본회의 처리 촉구 3 !!!!! 15:10:17 830
1590165 아이 펀드에 10만원씩 이체하고 있는데요 4 초등증여 15:08:46 1,592
1590164 음식물처리기 필터교체 쉬운 모델 알려주세요 1 dma 15:08:12 265