82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 써도 목이 칼칼해요

ㄱㄴ 조회수 : 1,383

미세먼지마스크 kf94 써도

왜이리 목이 칼칼하죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실내에만
    '24.4.18 3:24 PM (121.162.xxx.53)

회사에서 실내에만 있는데도 목이 칼칼
    아프네요ㅠㅠ

올봄 내내 인후염증세가 있네요. 마스크를 계속 써야 하는건지.ㅠㅠ

• 2. 어휴
    '24.4.18 3:27 PM (218.39.xxx.251)

이놈의 미세먼지, 황사 지긋지긋해요.
    마스크 안 쓰고 다니는 사람들은 정말 아무렇지도 않나요?
    부럽습니다.

• 3. 실냉ㄴㅋ
    '24.4.18 3:28 PM (175.120.xxx.173)

공기청정기 돌고 있는데도 칼칼해요.

• 4. 저도
    '24.4.18 5:00 PM (116.123.xxx.107)

몸살도 돌고, 눈도 따갑고, 목도 너무 따가워서 침 삼키기도 힘들어요.ㅜㅜ
    저희 집 나머지 식구들은 이런거에 전혀 아무 증상에 없어서..
    제가 오바한다고 ㅜㅜ

저도 원래 안 그랬는데, 작년부터 늙는지 몸이 자꾸 미세먼지에 반응하네요.ㅜㅜ

• 5. 그래도
    '24.4.18 7:11 PM (115.138.xxx.107)

저녁무렵 되니까 황사와 미세먼지 수치 안정되어
    창문 다 열어놓고 환기했어요
    창문 열어놓으니 좀 살거같네요
    이틀간 황사때문에 창문도 못 열어 답답해 죽는줄 ㅠ

• 6. 그래도
    '24.4.18 7:44 PM (115.138.xxx.107)

전 서울인데 전국 확인해보니 수도권만 양호하네요
    그외 지역은 아직도 수치가 ㅎㄷㄷ....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590283 병원서 쭉 소고기먹으라고(빈혈) 하는데 어디서살까요 11 ..... 09:29:36 1,141
1590282 냉동 부추 김치에 사용해도 될까요? 8 09:27:19 505
1590281 gs샵 지금... 6 더컬렉션 09:23:23 2,059
1590280 뉴진스 '남돈내만' 했으면서…지코는 아는데 민희진은 모르는 것 14 기사 09:22:26 2,733
1590279 요즘 홍진경 보면 달리 보여요 14 ... 09:22:06 4,859
1590278 비대면으로 종합소득세 신고대행하시는 분들.. 6 종소세 09:17:33 756
1590277 상속세 내기 싫어서 이민들 생각하더라고요 47 09:16:23 3,934
1590276 영어 어설프게 하면 절대 밖으로 나오지 마세요 영어 09:13:17 1,961
1590275 흰머리 커버 어떻게 하세요? 7 좋은날 09:07:29 1,829
1590274 채소보관 통(미*클) 진짜 효과있나요? 5 09:04:06 854
1590273 아들이 원래 이리 이쁜가요.... 36 09:02:45 4,846
1590272 국회의장하면 더 이상 국회의원 못하나요? 6 궁금이 09:02:45 1,009
1590271 언제까지 뒤치닥거리 해야 할까요 16 09:01:01 2,009
1590270 "그때 살걸" 9억 웃돈 줘야 사는 ‘이아파트.. 4 ... 08:59:55 3,295
1590269 화나는 기사네요. 7 .. 08:56:58 1,461
1590268 사람 얕잡아보고 무시하는 심리 5 08:54:20 1,793
1590267 40대 중반 캐주얼하게 입자니... 18 ... 08:54:10 3,560
1590266 에어랩 대체품 있을까요 8 ㅇㅇ 08:48:27 1,227
1590265 윤 정부 '국가 비상금'…1순위는 용산 이전과 해외 순방이었다 8 00000 08:45:11 1,253
1590264 남편이 너무 싫어요 9 08:43:48 2,380
1590263 ㅁㅎㅈ 기자회견 패션은 왜 그런거예요? 35 근데요 08:42:34 4,209
1590262 리프팅 홈케어 추천 부탁드려요 2 리프팅 08:41:58 500
1590261 우울증은 아닌거 같은데 왜케 매사 의욕이 없죠? 7 08:38:17 1,141
1590260 적당히 섹시하고 볼륨업되면서 5 힘드러 08:34:50 1,331
1590259 현중3 과학선행 알려주실분 있나요? 4 인생 08:19:32 595