82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스님께 감사드릴때

초보 조회수 : 1,093

친정엄마 49재를 지내주신 비구니스님이 계시는데

네팔에 가셨다가 부처님전에 가사공양도 올려주시고

가끔씩 안부랑 기도등

간간히 연락을 주시네요

뭔가 감사표시라도 해야는데 어떻게 해야할지...

불심이 깊지도 않고 주위에 여쭤볼곳도 없어서

82쿡에 여쭤봅니다 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.18 2:41 PM (218.159.xxx.228)

계시는 절에.. 불교에서는 뭐라고 하죠? 성당에서는 헌금이라고 하는 걸 하시면 어떨까요?

• 2. ...
    '24.4.18 2:42 PM (118.235.xxx.242)

현금이 최고라고..
    전에도 비슷한 질문 올라오니
    사찰에서 일한적 있으시단 분이 현금이 고맙다고 하더라구요.
    난방비 등 현금 들 일이 많다고.

• 3. ...
    '24.4.18 2:44 PM (118.235.xxx.242)

현금 싫으시면 옷? 간식?

• 4. 바람소리2
    '24.4.18 3:28 PM (114.204.xxx.203)

현금 시주가 최고죠

• 5. ...
    '24.4.18 9:12 PM (220.118.xxx.96)

회색 스님양말 검색해 보세요~.스님들은 머리를 깎으셔서 모자를 사시사철 쓰시니 모자도 좋고요. 향통과 향, 합장주 같은 불교용품이나 불경읽으실 때 쓰시라고 독서대도 많이 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590220 한국전력 연구원 연봉 아시는분 계세요 10 한전 16:25:39 2,063
1590219 요리책을 사고 읽는 이유 3 요리 유튜버.. 16:18:14 1,220
1590218 감기약 때문에 입이 써요 1 *** 16:17:44 281
1590217 김포 사시는분들 풍무 운양 어디가 나을까요? 6 . 16:15:35 729
1590216 중학교 시험은 정말 쉽나봐요 9 ... 16:13:48 1,737
1590215 여행 올 때마다 항상 후회하는 거 14 16:13:41 5,583
1590214 장거리이사 하려고 합니다 6 이사 16:05:47 874
1590213 울세제는 울세탁에만 쓰나요 2 .. 16:02:43 473
1590212 아래층 누수로 고쳐줘야해요 9 누수 16:02:18 1,489
1590211 30-40대 미혼이 살기좋은 강남아파트 15 토마토 15:59:24 2,700
1590210 비트코인도 많이 빠졌네요 4 ㅇㅇ 15:58:14 2,152
1590209 '난 뉴진스의 엄청난 팬' 무라카미 다카시와 콜라보 1 ㅇㅇ 15:56:49 1,482
1590208 작가 폴오스터 별세하셨네요. 11 뉴욕삼부작 .. 15:56:17 2,090
1590207 치킨 먹을까요 참을까요? 12 ㅇㅇ 15:53:44 972
1590206 전업은 손질 수박 시켜먹음 안되나요. 60 . . . .. 15:52:11 5,044
1590205 임예진이요 8 .. 15:43:59 3,351
1590204 매불쇼 조국대표 봤는데 김갑수씨 왜이래요? 71 어이상실 15:32:52 5,275
1590203 동치미 재밌나요 4 .. 15:25:35 1,305
1590202 향수 느낌 안나고 비누 냄새나는 향수 없을까요? 17 ㅇㅇ 15:25:25 2,785
1590201 압구정 현대백화점 다보 보석점 아는 분 계신가요? 1 혹시 15:24:09 670
1590200 감탄브라 자세브라 써보신 분 계신지요 . 15:23:28 310
1590199 팔순잔치에 돈 천만원 들어요? 20 팔순 15:23:27 4,687
1590198 풀무원 스팀 에어프라이어 쓰시는 분들 기름때 잘 안 끼나요? 5 스팀 15:18:51 508
1590197 요요가 오더라도 15일 동안 바짝 빼는 법 가르쳐주세요 25 혼주 15:18:29 2,460
1590196 평화누리특별자치도 진짜 뭐에요? 4 15:18:24 932