82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스님께 감사드릴때

초보 조회수 : 1,093

친정엄마 49재를 지내주신 비구니스님이 계시는데

네팔에 가셨다가 부처님전에 가사공양도 올려주시고

가끔씩 안부랑 기도등

간간히 연락을 주시네요

뭔가 감사표시라도 해야는데 어떻게 해야할지...

불심이 깊지도 않고 주위에 여쭤볼곳도 없어서

82쿡에 여쭤봅니다 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.18 2:41 PM (218.159.xxx.228)

계시는 절에.. 불교에서는 뭐라고 하죠? 성당에서는 헌금이라고 하는 걸 하시면 어떨까요?

• 2. ...
    '24.4.18 2:42 PM (118.235.xxx.242)

현금이 최고라고..
    전에도 비슷한 질문 올라오니
    사찰에서 일한적 있으시단 분이 현금이 고맙다고 하더라구요.
    난방비 등 현금 들 일이 많다고.

• 3. ...
    '24.4.18 2:44 PM (118.235.xxx.242)

현금 싫으시면 옷? 간식?

• 4. 바람소리2
    '24.4.18 3:28 PM (114.204.xxx.203)

현금 시주가 최고죠

• 5. ...
    '24.4.18 9:12 PM (220.118.xxx.96)

회색 스님양말 검색해 보세요~.스님들은 머리를 깎으셔서 모자를 사시사철 쓰시니 모자도 좋고요. 향통과 향, 합장주 같은 불교용품이나 불경읽으실 때 쓰시라고 독서대도 많이 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590216 평화누리특별자치도 진짜 뭐에요? 15:18:24 464
1590215 여야, 오후 3시 10분 이태원특별법 합의사항 발표 공동 기자회.. 4 00 15:17:44 499
1590214 절에 초를 공양하려면, 종무소에 초를 판매하나요? 3 대웅전 15:16:07 288
1590213 조국혁신당, 채해병 특검법 2일 본회의 처리 촉구 3 !!!!! 15:10:17 420
1590212 아이 펀드에 10만원씩 이체하고 있는데요 4 초등증여 15:08:46 743
1590211 음식물처리기 필터교체 쉬운 모델 알려주세요 1 dma 15:08:12 141
1590210 주물팬 진짜 신세계네요 8 띠용 15:07:43 1,985
1590209 실제 가난하셨던 분들 어찌 생각하시는지? 16 ... 15:06:56 1,859
1590208 경기북부의 새 이름 '평화누리특별자치도' 16 ... 15:05:53 1,146
1590207 아들이 보구 싶습니다. 23 군입대 15:04:37 2,708
1590206 적게 벌고 최대한 아껴 쓰는 방법으로 사는 분 계신가요? 14 .. 15:03:44 1,588
1590205 멀티프사 2 ㅁㅁ 15:03:25 352
1590204 읽어주세요 민들레 국수 페이스북 만원의 행복 6 유지니맘 15:02:42 332
1590203 한동훈은 왜 윤을 멀리하나요? 8 .. 15:00:20 1,312
1590202 기분도 상하고... 우리나란 아직 멀었네요. 14 ..... 14:53:37 2,329
1590201 카페에서 왜 숨바꼭질을 하나요. 15 14:51:41 1,709
1590200 디지털교과서 영어지문 다운받는 방법 있나요? 궁금 14:49:52 93
1590199 고1 진짜 열심히 내신준비했어요 17 토닥토닥 14:49:04 1,141
1590198 하복 가격차이가 왜 이리 많이 나는 걸까요? 2배 차이나네요 3 ㅇㅇ 14:45:49 365
1590197 청약통장 2003년거 해지 해야할까요? 3 자식에게 증.. 14:44:01 796
1590196 오늘 밀폐용기들고 떡볶이 사왔어요 9 저는 14:41:29 1,310
1590195 혼자 있어서 써 보는 우리 할머니 이야기 (8) 30 잠옷 14:41:13 1,736
1590194 식세기 구매 예정이에요 추천 좀 해주세요 21 질문많음 14:37:24 575
1590193 세탁기호스때문에 여지껏 바닥청소 했어요 2 아놔 14:36:42 477
1590192 금천빅마켓 대저토마토 드셔보신분 계실까요 ㅡㅡ 14:34:28 162