82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀보관 어디에 하는게 좋을까요? 쌀보관하는 통을 따로 사는게 나을까요?

신선하게 오래 조회수 : 1,409

쌀10kg 사서 먹는데

가족이 둘이라 오래 먹거든요

생수병에 보관하라고 하시는데 생수를 안사 먹어서요 

그냥 ㅋㅍ에서 쌀 보관함 검색해서 저렴한거 사는것도 괜찮을까요?

실온 보관해야 하는데  플라스틱 김치통에 밀봉해서 보관하면 될까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도
    '24.4.18 2:15 PM (211.104.xxx.48)

10kg 먹는데 락앤락에 보관해요

• 2. ...
    '24.4.18 2:18 PM (221.165.xxx.80)

저희도 두식구에 오래 먹어서 지퍼백에 소분해서 냉장고나 김치냉장고요. 실온에는 두지마세요.

• 3. 수선화
    '24.4.18 2:23 PM (210.126.xxx.161)

PT병에 보관하면 벌레도 안생기고 좋더라고요.
    물병이 없으면 당근에 김치냉장고용김치통 많이 나오더라고요.
    김치통에 보관해도 좋아요.

• 4. 딴소리
    '24.4.18 2:24 PM (210.100.xxx.74)

저희도 두식구인데 4키로 사먹어요.

• 5. ...
    '24.4.18 2:34 PM (116.41.xxx.107)

피티병에 넣기가 힘들어서 포기.

• 6. 냉장
    '24.4.18 2:37 PM (106.101.xxx.23)

해야된다고 하더라구요

• 7. ...
    '24.4.18 2:40 PM (220.75.xxx.108)

저희집은 정수기 써서 생수병이 없기 때문에 물 다사먹는 친정에 부탁해서 페트병을 조달해요.
    이거 이상가는 보관법이 없는 듯요.

• 8. .......
    '24.4.18 2:51 PM (211.250.xxx.195)

김치통에 넣어요
    10kg사면 한달쯤 먹어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.18 3:11 PM (175.116.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 높이가 있는 락앤락 통 몇개에 소분 후 냉장고 보관해요, 4키로 사구요, 저도 2인가족이예요

• 10.
    '24.4.18 3:14 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

쌍봉투 주르륵 실밥 뜯어서
    고대로 그늘에 놔요.
    우리도 10킬로 둘이 먹는데
    이틀에 두컵 정도 밥해요.
    끄떡 없어요.

• 11.
    '24.4.18 3:15 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

쌀봉투 주르륵 실밥 뜯어서
    고대로 그늘에 놔요.
    우리도 10킬로 둘이 먹는데
    이틀에 두컵 정도 밥해요.
    종이로 된 겹봉투라서 제일 좋음끄떡 없어요.

• 12. ㄱㄱ
    '24.4.18 4:36 PM (211.234.xxx.38)

생수 안 드셔도
    우유나 쥬스는 드시겠죠?
    그 플라스틱 병, 잘 말려서 쌀 보관하심 사시사철 끄떡없어요.

• 13. 말랑
    '24.4.18 8:25 PM (211.234.xxx.199)

냉장이나 냉동실요
    도정한 쌀은 빛에 금세 표면이 파괴되고 맛성분이 용출됩니다
    어두운 그릇에 넣는게 좋고 냉장보관하면 맛잇게 드실수 있어요