82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내부총질의 원조가 협치를 말하네요

역시 조회수 : 1,510

박영선은 유명하잖아요.

한명숙 당대표때 선거에 자기 사람 앉히겠다고 악어의 눈물 기자회견 자청해서 했을 때부터

한명숙을 궁지에 몰아넣고 결국 정치계 떠나게 만들고

세월호 때 원내대표하면서 새누리당과 야합한 합의문 만들어 유가족에게 대못을 박더니

문통때 얼마나 쥐고 흔들었나요. 이언주랑 같이 나갈듯하다가 이언주만 나갔던거 기억안나나요??

그래서 장관까지 해먹고 친문인사로 카멜레온 둔갑........

작년 말에도  공천권 당대표가  행사하는 거에 불만삼아서 체포동의안까지 가결시켰고

그때도 거든게 박영선이고요.

김건희랑 원래 친해서 작년에 미국에서 윤석열 연설할 때 참관까지 해서 오랜만에 티비 비춘거 기억안나시나요??

그런데 급거 귀국이라 거기다 바로 가면 모양새 빠지니 영수회담을 통해 다수석 얻은 민주당의 박수를 받아가며 총리등용되겠다는 거잖아요.

결국 윤석열의 하야든 탄핵이든 그 초침시계를 멈추게 하고 싶어서 저리 날뛰네요.

권력욕이 무섭네요. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '24.4.18 1:22 PM (58.233.xxx.138)

https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/657692.html

• 2. 역시
    '24.4.18 1:25 PM (58.233.xxx.138)

https://www.everynews.co.kr/news/articleView.html?idxno=12313

• 3. 스몰마인드
    '24.4.18 1:25 PM (121.157.xxx.65)

"적과 화해를 주선하는 자가 배신자다" -영화 대부 중에서-

• 4. 협치=세작
    '24.4.18 1:26 PM (76.168.xxx.21)

집권여당도 아니고 대통령도 아니고 뭔 협치?
    대통령이 지금까지 영수회담 1번을 안하는데 먼저 협치하는게 웃기지도 않나..
    전정부탓, 민주당욕만 일삼는 윤과 국힘당에다 왠 협치 구걸질이여.

• 5. 역시
    '24.4.18 1:28 PM (58.233.xxx.138)

https://www.ajunews.com/view/20220114084814720

• 6. 역시
    '24.4.18 1:29 PM (58.233.xxx.138)

https://www.khan.co.kr/politics/politics-general/article/202309141929001

• 7. .....
    '24.4.18 1:30 PM (39.125.xxx.53)

협치 운운하는 것들은 죄다 아웃!

• 8. 정치 무관심하지
    '24.4.18 1:32 PM (117.111.xxx.20)

않았는데도

박영선에 대해서 제대로 모르는 사람이 태반일겁니다.
    저도 몰랐어요.

• 9. 그러니까요
    '24.4.18 1:34 PM (58.233.xxx.138) - 삭제된댓글

지금 딱 니가 그렇게 회담을 원하니 너 만나줄테니 박영선 수박을 총리기용하는데
    동의해죠.
    이거잖아요.
    기막힌 노릇이죠. 박영선의 저 어마무시한 위선은 어떻고요. 지는 윤통에겐 든든한 백그라운드로 가다가 더 큰 거 나오면 탄핵받는 동안 권한대행으로 실속 다 챙겨가겠다는 거잖아요.
    그것도 다수당의 환영과 박수 갈채까지 받아가면서요.

• 10. 역시
    '24.4.18 1:38 PM (58.233.xxx.138) - 삭제된댓글

징징대면 다 되는 줄 알잖아요.
    거기다 수박 다쳐낸 민주 시민들을 개돼지로 알고 가르치겠다고 살인미수에 사경을 헤맨 당대표에게 공천권으로 협박에 모자라
    협치?? 운운하다니요? 지가 이번 총선에 뭘 기여했다고? 오히려 패악질 분탕질해놓고서요.

아주 상것 중에 상것이에요.

• 11. 아직까지
    '24.4.18 1:39 PM (108.91.xxx.212) - 삭제된댓글

입장표명도 안하고 있고
    간보기도 하고 있나 박영선
    정 자리욕심나면 민주당 탈당후 국힘에 입당하고 받아라.

• 12. 보세요
    '24.4.18 1:46 PM (58.233.xxx.138)

https://n.news.naver.com/article/011/0004329468?sid=100

박 전 장관은 “아직도 우리 사회는 사람에 대해, 상대방에 대해 헐뜯는 일에만 매몰되어 있는 것은 아닌지 생각해본다”고도 적었다.

우리의 총선이 정권심판이었던게 상대방 헐뜯는 일에 매몰된 결과라는 거잖아요??

미친거죠 누가 누굴 가르쳐요?
    국무회의에서 개 사과 시전한거 누구죠??
    똑같지 않나요??

• 13. 세상은
    '24.4.18 1:47 PM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

오래살고 봐야..
    언주야 언니는 장관이다~
    이러던 때를 지나 이젠 언주가 더 기세등등해진..

• 14. 역시
    '24.4.18 1:59 PM (58.233.xxx.138)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=700792&vdate=

• 15. 협치는개뿔
    '24.4.18 2:04 PM (60.52.xxx.173)

야당당대표도 안 만나는 굥정부한테
    지가뭐라고 협치운운?
    민주당에서 퇴출해야 할 듯

• 16. 페이스북
    '24.4.18 2:04 PM (58.233.xxx.138)

https://www.clien.net/service/board/park/18705180?combine=true&q=%EB%B0%95%EC%...

• 17. 대단
    '24.4.18 2:09 PM (108.91.xxx.212)

윤때매 고통받는 국민은 안중에도 없는 정치인
    지금 이때에 총리자리가 그렇게 탐나나 ?
    해라 총리. 그전에 민주당 탈당부터 하셔.

• 18. ....
    '24.4.18 2:11 PM (115.40.xxx.251)

영선이는
    언주가 탈탈 털어주는 걸로 하고
    그전에 김건희 채상병 특검부터 받자.

• 19. 아...
    '24.4.18 2:13 PM (116.42.xxx.47)

윤석열 하버드대 갔을때 뜬금없이 가방 메고 등장 했었죠
    소름돋네요
    총리자리주면 친윤이 되어 내부총질은 안할듯

• 20. 김건희가
    '24.4.18 2:38 PM (180.65.xxx.19)

Cpu면 국민은 Gpu다 김건희가 머리 팍팍 썼나본데 국민은 더 똑똑해서 평소 부부동반 밥 같이 먹던 사이 박영선이 뭘 할수 있을지...

• 21. 그놈의
    '24.4.18 3:19 PM (1.224.xxx.246)

협치라는 말 김진표한테 징그럽게 들었는데 너마저? ㅠㅠㅠㅠ
    하고 싶으면 그냥 총리 해라~~

• 22. ...
    '24.4.18 3:21 PM (1.224.xxx.246)

4달 가까이 방 구석에 숨어있으면서
    반성은 커녕 온갖 분탕질에 몰두하고 있나보네? ㅠㅠ

• 23. 솔직히
    '24.4.18 4:02 PM (223.38.xxx.191)

미국에서 투표했을까요?? 전장관님 인증원합니다.

어디 국민을 개 돼지로 취급하고 지금 현상황이 국가 위기인지도 모르고 현재 국가 위기를 누가 초래했는데 재정적자 환율 폭등 물가 폭등 누가 원흉인데?? 뭐 어쩌라고 국민이 더 허리띠 졸라매고 그 영혼없는 사과조차 안하던 대통에게 죄송해요. 협치를 저희 국민이 몰라보고 안했나보네요. 이렇게 조아리기라도 하라는 건가요?? 국정을 누가 운영하고 있는데요. 국정전환을 위해 회담제의도 이쪽 야당이 했는데도 거절하고 있는 상황인데 누구보고 협치를 하라고 수작을 떠는 건가요>?? 장관님 투표하신 거 맞아요?? 해외에서도 정치인으로서 국민을 개돼지 가르치려는 입장에서 투표는 하셨겠지요??

• 24. 그랬군요.
    '24.4.18 4:58 PM (223.38.xxx.126)

https://www.imaeil.com/page/view/2024041812350535908

박영선이 윤의 구원투수