82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주풀이 안믿는데요

미신 조회수 : 2,290

유튜브에 떠서 만세력 사주풀이 셀프로 보는법

나오길래 해봤거든요

현실주의자에 tj인지라 이런거 안믿어요

그냥 젊은 남자가 나와 설명해주는데 쉽고 호기심들어 만세력 해보고 풀이 해보니

도화살만 4개 ㅋㅋㅋ

색상으로 나오는게 있는데 검정이 반

도화살은 예전부터 여자는 안좋게 보던데 무려 4개

헌남자랑 오래 못살 팔자라던데

풀이보면 남편복 많고 자식복 있는걸로 나오네요

도화살ㅋㅋㅋㅋ 끼도 없고 여우짓은 더 못하고

곰과에 속하는 편인데

재수없겠지만 외모는 괜찮은편이라 이성에게

인기는 많았는데 철벽 엄청쳐서 오히려 연애는 몇번

못해봤고 적극적으로 다가오는 사람도 별로 없어서

지금남편이 그나마 적극적이라 결혼

연애도 별로 안해보고 좋아한다는 사람은 주변에 많았으나 소문만 무성 오히려 적극적으로 다가오는 사람은 몇없었는데 뭔 도화살 충만인지..

끼도 없고 음주는 일년에 한두번 그것도 맥주 2잔이

최고 주량 

도화살이란게 대체 뭔지??? 역시 이런건 다 안맞네

했습니다 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.18 1:30 PM (106.101.xxx.60)

녜..............글쿤여

• 2. ㅁㅁ
    '24.4.18 1:44 PM (106.101.xxx.98)

노력하지 않아도 남자들에게 인기있는 거
    그게 도화살이죠.
    본인이 음주가무 한다는 뜻 어니구요.
    그리고 사주보다는 자미두수가 더 정확하더라구요. 사주는 해석의 여지가 많아요

• 3. ....
    '24.4.18 1:45 PM (106.102.xxx.16)

유튜버들은 도화살로 해석하는게 조회수에 좋고 해석받는 분들도 도화살 얘기에 젤 관심 있어하더라구요. 해석 다 해줘도 기억 나는 게 다들 도화살이긴 한듯요. 부심 느끼시는 분들도 뜬금없이 많고... 사주 해석에서 도화살이 그렇게 중요한 요소는 아닌데 말입니다...

• 4. ..
    '24.4.18 1:58 PM (219.248.xxx.90)

사주에서 살의 해석은 부차적인거에요. 도화살이 어떤 글자(격국의 용희신 등)에 놓여 있느냐에 따라 해석이 달라집니다. 도화살 하나로 사주가 맞고 안맞고를 판단 할 수는 없어요.

유투브에서 도화살을 중요한 것처럼 해석하는 것은 보는 사람들에게 익숙하고 또 관심있어하기 때문입니다.

• 5. 에이
    '24.4.18 2:01 PM (61.255.xxx.179)

뭐 도화살 4개 이런걸로 남자들에게 인기가 많다 어쩐다 이게 맞다면
    저는 사주대로 기생이나 술집에서 일해야 해요
    전 도화살에 홍염살에 화개살도 있어요
    뭐 20대때에는 이런 저런 남자들이 주위에 득실거렸지만 한 눈 안팔고 지금 남편과 열심히 연애해서 조용히 잘 살고 있습니다.
    제 직업도 아주 보수적인 직업이구요.
    무슨 살~ 이런게 믿을게 못되는 듯