82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이소라 기사중에 이게 뭘까요

지나다 조회수 : 3,242

알려주세요

미리 감사드립니다.

동안 피부 비결을 묻는 질문도 나왔다. 이소라는 "너무 좋아서 나만 알고 싶은데 구독자분들 위해 비법을 알려주겠다. 너무 꿀팁인데 이거 알려드려도 또 안 한다"고 운을 뗐다.

이어 "목 위에 하는 마사지기 있다. 목과 등만 풀어주는 이만한 볼 같은 거. 2·3만 원짜리다. 그걸 머리에 대고 두피를 풀어주는 거다. 원래 앞이 구부정하면 등을 풀어줘야 앞이 들어간다더라. 얼굴에 문제가 있을 때 뒤를 풀어주니 얼굴이 뻥 뚫리더라. 눈이 처져서 아무리 노력해도 눈이 안 들려서 '나 늙었구나' 했다. 마사지기가 보여서 머리가 너무 아파서 살살 마사지 했다. 한 타임 15분, 그걸 4타임 했다. 딱 일어나 거울 봤는데 눈이 이마에 가서 붙어있더라. 거기에 빠져서 집에 가면 머리 마사지를 한다"고 밝혔다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.18 11:15 AM (116.121.xxx.129)

인터뷰 전문 볼 수 있을까요
    옛날에 이소라가 머리 감을 때 해준 조언이 있어요
    고개를 숙이지 않고
    샤워기를 뒤로 해서 고개를 젖혀서
    머리 감으면
    눈가 주름 예방된대요.
    몇십년 그 습관이 어느 정도 도움이 된 거 같아요
    눈 꽉 감지 않고 편하게 감고요

• 2. ..........
    '24.4.18 11:17 AM (14.50.xxx.77) - 삭제된댓글

윗님 그 머리감기법은 샤워할때만되겠네요?그렇죠?...

• 3. 눈가
    '24.4.18 12:26 PM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

주름을 얘기하기엔 이마에 굵은 주름이 너무 심하던데요

• 4. 이런거겠죠
    '24.4.18 12:38 PM (223.38.xxx.56)

https://link.coupang.com/a/bykWGe

https://link.coupang.com/a/bykXmP

구슬형 마사지볼이나 땅콩 마사지볼 말하는거 같아요
    두피를 풀어주면 좋다하잖아요

저는 두피말고 요즘 충전식 목어깨마사지기 반신반의하다 구입했는데 뒷목 풀어주기 좋더라구요

유튜브 등살 팔뚝살 운동 따라하고 뒷목 마사지기로 한번 푸는게 루틴이네요

• 5. 저도
    '24.4.18 1:24 PM (121.191.xxx.225)

궁금하네요
    위 링크가 맞을까요?

• 6.
    '24.4.18 1:34 PM (223.38.xxx.141)

링크 올렸는데 저도 걍 추측입니다
    목과 등 풀어주는 이만한 볼이라 들으니
    딱 테니스공같은 싱글 마사지볼이나 그 볼 둘을 붙인 땅콩형 마사지볼 같거든요

거기 살짝 돌기있는 모델도 있구요

사실 포인트는 꼭 그 볼이어야되는건 아닌거 같고 두피를 풀어주는게 포인트고 요즘 유행한 나무 괄사같은게 두피엔 더 편하지싶어요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '24.4.18 1:41 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

전 이거 일 것 같은데요

트리거포인트 헨드헬드 마사지볼
    https://link.coupang.com/a/bylnfe

• 8. 앗2
    '24.4.18 1:56 PM (223.38.xxx.32)

제 링크 둘 중 하나는 저거에요 ㅎㅎ
    마침 집에 다 있어서 괜히 저 돌땡이 같은걸로 머리 밀다가
    빗모양 나무괄사나 하나 사안겠다 하고 있어요 ㅎㅎ