82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명언

평화는 인류의 보편적 소망이다. 하지만 평화의 열쇠는 어디에 있는가? 미국의 평화학자 엘리스 볼딩 박사는 내게 “위기의 순간에 행동하는 것만이 평화가 아닙니다. 일상 생활에서 서로를 돕는 일도 평화입니다. 가족과 지역 사회가 평화의 중요한 출발점입니다.”라고 말했다. 다시 말해, 평화는 머나먼 꿈이 아니라 지금 우리가 있는 곳에서 시작되는 현실이다. 엘리스 박사는 항상 이웃을 알아가려고 노력했다. 서로를 더 잘 알게 되면, 서로를 더욱 돕고 지원하기 때문이다. 바로 거기서 평화는 시작된다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평화=복지
    '24.4.18 10:15 AM (218.39.xxx.130)

복지=평화.

성별.나이.세대 따라 최소한의 안전망이 있어야
    서로 할퀴고 헐뜯고 폭력적이지 않다..

복지가 평화.평화가 복지다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590213 고1 진짜 열심히 내신준비했어요 13 토닥토닥 14:49:04 699
1590212 하복 가격차이가 왜 이리 많이 나는 걸까요? 2배 차이나네요 3 ㅇㅇ 14:45:49 291
1590211 청약통장 2003년거 해지 해야할까요? 2 자식에게 증.. 14:44:01 502
1590210 오늘 밀폐용기들고 떡볶이 사왔어요 6 저는 14:41:29 976
1590209 혼자 있어서 써 보는 우리 할머니 이야기 (8) 17 잠옷 14:41:13 1,135
1590208 식세기 구매 예정이에요 추천 좀 해주세요 21 질문많음 14:37:24 431
1590207 세탁기호스때문에 여지껏 바닥청소 했어요 2 아놔 14:36:42 356
1590206 금천빅마켓 대저토마토 드셔보신분 계실까요 ㅡㅡ 14:34:28 136
1590205 더현대 온 모녀진상 12 good 14:29:34 2,799
1590204 저 석달사이에 7kg 다이어트 완수 5 lol 14:29:32 1,192
1590203 부모는 참 신경쓰이는 존재 4 ㅁㅇㄴㄹ 14:27:27 871
1590202 선재업고튀어 7-8화 메이킹 보셨어요? 히히히 4 솔선 14:25:14 667
1590201 82쿡 안에서도 세대 차이가 큰거 같아요 8 .. 14:25:14 439
1590200 강남 사시는 분들 창문 열고 사세요? 8 14:23:57 1,040
1590199 넷플 리멤버 정말 재밌네요 1 14:22:37 884
1590198 서예지랑 한소희 같은과로 보면 되나요? 17 .. 14:16:58 1,838
1590197 잘나가던 야채과일가게 썰렁하네요 3 .... 14:14:52 1,525
1590196 40 중반 넘어가며 자산차이 남편자식차이.... 친구관계 28 그리고 14:13:48 2,207
1590195 오랫만에 친구에게 만나자고 했더니.. 9 외롭다 14:07:25 1,850
1590194 매일 샐러드 먹는 방법 2 ㅇㅇ 14:05:22 935
1590193 잇몸치료 할때 약값 따로 내라는데요 7 14:04:59 427
1590192 민희진이 방씨한테 밉보일 만한게 41 ㅇㅇㅇ 14:03:59 2,153
1590191 오늘 영등포구청 일하나요? 2 구청 14:02:21 483
1590190 회사 안 간 남편들 뭐 하세요? 11 근로자의날 13:58:47 1,367
1590189 좋은 잠을 자기 위해서 커피를 마시지 않은 결과 8 음.. 13:55:23 1,515