82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명지지자들이 정청래까지 죽이기 돌입

.... 조회수 : 2,490

정청래의원이  조국혁신당   워크샵가서  

"슬기로운 의정생활"에 대해 초청 강의를 했는데

이재명 카페랑 이재명갤러리등에서 이재명 지지자들이   정청래 해당행위라고 조국당으로 가라고  난리난리쳐서

정청래 의원이 어제 직접  해명글을  이재명 네이버 카페랑  딴지에 올렸어요.

이재명 극성  지지자들 진짜 징글징글합니다.

이재명을 위해존재하는건지 이재명 고립시키기 위해 존재하는건지..

예전 손가혁보다 더해요.

정청래 의원이 어제 딴지에 올린 해명글

https://www.ddanzi.com/free/806623819

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.18 9:49 AM (183.102.xxx.152)

선배 의원이 신참 의원들을 위해 강의를 해주는 장면...참 따뜻하게 봤는데 이게 다 뭔짓들인지?
    벌써 조국이 무서운가보네.

• 2. ...
    '24.4.18 9:50 AM (118.221.xxx.25)

논란꺼리도 안되는 걸 일부러 논란을 만드는 걸로 또 갈라치기 하나요?
    이재명 지지자라니, 이재명 지지자를 가장한 작전세력이겠지

• 3. 놀랍지도
    '24.4.18 9:50 AM (61.101.xxx.163)

않아요.
    이재명보다 그 지지자들이 더 문제인걸 지들만 몰라요.
    이재명 비호감도에 극성 지지자들 지분도 커요.

• 4. 갈라치기가
    '24.4.18 9:50 AM (211.234.xxx.191)

나빠요

불만 있으면 그 커뮤가서 항의하지
    왜 82에 퍼오나요?

• 5. less
    '24.4.18 9:51 AM (182.217.xxx.206)

이재명 지지자 웃기네.

이재명이라면 무조건 싫어하는 그들의 작전세력에 우린 놀아나지 않아요.

이재명지지자라 읽고.범인은 따로 있는거 다알지

• 6. ...
    '24.4.18 9:51 AM (211.234.xxx.83)

정청래 박지원도 수박된건가요? ㅋ

• 7. 답답
    '24.4.18 9:51 AM (1.177.xxx.111)

이재명 갤러리나 카페는 회원 관리가 왜 저렇게 허술한건지....
    저렇게 분탕질 하고 갈라치기 하는 인간들 어떻게 안됩니까?
    당원은 아니지만 옆에서 보기 너무 안타깝고 답답해서...ㅠ

• 8.
    '24.4.18 9:52 AM (182.225.xxx.31)

정청래 의원 응원합니다

• 9. 이런 갈라치기가
    '24.4.18 9:52 AM (211.234.xxx.191)

사람들한테
    통할거라고 생각하는게 어이없음

타 커뮤 남의글 허락없이 퍼와 같이 욕해달라는 심리는 뭘까요??

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.18 9:53 AM (211.252.xxx.103)

이재명은 정말 불쌍한 사람이네요.
    공천할때 당의 개혁 가로막는 사람들 당원들 투표로 다 걸러내서 당원들 효능감 엄청 높여주고 선거도 역대급 압승의 결과를 냈는데도 아직도 그 사람을 마음에 안들어해서 이렇게 선거 끝난 직후 계속 갈라치기 하려는 세력들 글이나 올라오고..

• 11. 희야
    '24.4.18 9:54 AM (180.230.xxx.14)

갈라치기 노노

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.18 9:54 AM (61.255.xxx.115)

이재명은 정말 불쌍한 사람이네요.
    공천할때 당의 개혁 가로막는 사람들 당원들 투표로 다 걸러내서 당원들 효능감 엄청 높여주고 선거도 역대급 압승의 결과를 냈는데도 아직도 그 사람을 마음에 안들어해서 이렇게 선거 끝난 직후 계속 갈라치기 하려는 세력들 글이나 올라오고..222

• 13. ....
    '24.4.18 9:55 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

정청래는 조국쪽에서도 받음 안됨
    이미지 너무 안좋음
    이재명에게 빌빌대는 간신같음

• 14. ..
    '24.4.18 9:55 AM (61.101.xxx.163)

불리한건 갈라치기라고 우기면 되고...

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.18 9:56 AM (175.119.xxx.201) - 삭제된댓글

맘에쏙드는 댓글
    아마 논란은 민주당과 조국혁신당을 이간질 시키려는 2찍들의 공작으로 보입니다.

아무렇지 않다.
    정청래 잘했다.
    걱정안한다
    이런 반응이 대부분이죠

• 16. ...
    '24.4.18 9:57 AM (110.70.xxx.118)

갈라치기 하지말라는 말은
    이재명 카페나 갤러리가서 하세요.
    정작 민주당 갈라치기 하고 있는건 이재명지지자들이니까요.

문재인.조국.김어준도 악마화하고
    이동형이 이재명 당대표 연임 반대한다고 말했다고
    이제는 이동형도 수박이라네요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.18 9:57 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

참 거니스럽네요
    단순한사고. 저급한 공자과 배후사주.

• 18. 저 이재명
    '24.4.18 9:57 AM (110.8.xxx.59)

지지자인데요
    정청래 좋아요~~~

• 19. ....
    '24.4.18 9:57 AM (210.121.xxx.216)

욕할거 다하고 사과해명까지 들었지만
    비난 당하면 갈라치기래..
    진짜 갈라치기였으면 자정이 됐겠죠
    자정도 안되는 저 무리들 ㅎ

• 20. 갈라치기
    '24.4.18 9:58 AM (14.138.xxx.76)

아침부터 문재인 대통령....퇴출
    정청래.......항의.....
    갈라치기 심하네요!!!!!

그만 좀 하세요!!!!

저는 이재명 대표 적극 지지자이고 당원이지만
    정청래 의원님이 조국혁신당 신입의원님들 강의하시는 거보고
    두당의 연합과 조국대표님의 겸손함에 너무 감동받았는데
    몇몇 사람의 의견이 당원의 의견인양 나오는 거 너무 불쾌합니다!!

• 21. ...
    '24.4.18 9:59 AM (125.189.xxx.187)

빤스교 신자들은 저리 가라네.

• 22. 제목
    '24.4.18 9:59 AM (14.138.xxx.76)

제목 고치세요!!!너무 불쾌합니다!!!

• 23. 저러니
    '24.4.18 10:01 AM (222.232.xxx.109)

윤한테 지죠.
    한달조금 넘은 정당에 왜 표를 많이 줬는지 알아야하는데.

• 24. 요즘 세상
    '24.4.18 10:02 AM (61.105.xxx.165)

붕어빵에 슈크림 들어있고
    문파는 문재인 없고
    이재명지지자엔 뭐가 들어있을지
    익숙한 이름만 보고 모두 같다 생각하면 안됨
    팥과 슈크림이 섞여있다는 걸
    생각하며 살아야하는 세상.

• 25. ...
    '24.4.18 10:02 AM (211.38.xxx.32)

적당히 하시지???
    누가 속나? ㅉㅉ

• 26. 아무도문제안삼음
    '24.4.18 10:06 AM (121.190.xxx.146)

아무도 문제 안삼아요.
    문제 삼고 싶은 건 국힘당지지자들이나 이른바 뮨파들이겠죠 ㅎ

• 27. 비전맘
    '24.4.18 10:07 AM (221.157.xxx.228)

또 갈라치기 하네 ㅠㅠ
    속지말자 갈라치기
    속지말자 언론의 갈라치기

• 28. ㅋㅋㅋ
    '24.4.18 10:08 AM (175.119.xxx.201)

이시대의 참 협치인 정청래의원님
    너무 좋아합니다.

이재명 좋아요~~
    정청래 좋아요~~

안속아요
    안속아

• 29. 웃긴다
    '24.4.18 10:08 AM (14.32.xxx.78) - 삭제된댓글

내 지지자들은 나를 아아돌처럼 좋아해주면 좋겠고 상대당 지지자들 악마화. 개딸들이 그렇게 한가하지 않아요 분란조장 참 꾸준하네요

• 30. ...
    '24.4.18 10:10 AM (61.75.xxx.185)

이재명하고 이재명지지자들이 만만해요?
    웃기고 ㅈㅃㅈㄴ요 ㅋㅋ

• 31. 이재명 지지자
    '24.4.18 10:12 AM (125.137.xxx.77)

여기 있어요.
    근데 정청래 의원 좋아해요
    꿈 꿨어요?

• 32. 그들은
    '24.4.18 10:13 AM (218.39.xxx.130)

국민에게 가만 있으라 하며

자신들은 온갖 것을 다 동원해 가만 있지 않는다..

불법.편법.거짓.반칙.혐오.이간질.분탕질.은 악들이 살아가는 방법.

• 33. 원래
    '24.4.18 10:14 AM (125.137.xxx.77)

자정이 안되는 무리들이 상대방에게 그런 말을 쓰더라구요
    우린 하나입니다(하나회 아님) 민주당 지지, 조국 지지

• 34. 뭐래?
    '24.4.18 10:17 AM (112.160.xxx.90)

문통 이대표 정최고
    다 좋아하는구만.

• 35. 님이
    '24.4.18 10:20 AM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

갈라치기 하고 있는 거예요
    이대표도 지지하고 정청래도 지지해요

• 36. 공부좀더해라
    '24.4.18 10:23 AM (211.234.xxx.14)

이런 티나는 갈라치기를ㅋㅋㅋ
    이재명 지지자들은 정청래 좋아함
    연구 더 하세요

• 37. ...
    '24.4.18 10:28 AM (61.75.xxx.185)

이재명, 정청래, 조국 다 응원하고 지지합니다~~

• 38. 에라이
    '24.4.18 10:36 AM (121.167.xxx.53)

몇몇 갈라치기 하는 분탕종자들 개짓거리를 퍼오는것 자체가 의도 뻔하네.
    대부분 이재명,정청래,조국 다응원하고 지지한다. 알았냐?

• 39. ..
    '24.4.18 10:39 AM (92.186.xxx.227)

불리한건 갈라치기라고 우기면 되고...22
    손가혁! 잊고있었네..
    같은이들이겠죠.

• 40. ..
    '24.4.18 10:43 AM (92.186.xxx.227)

정청래한테
    이재명 카페랑 이재명갤러리등에서 이재명 지지자들이 정청래 해당행위라고 조국당으로 가라고 난리난리였다면서요?
    그게 갈라치기죠. 그사실을 너무하다고 말하는게 갈라치기인가요?
    너네들은안보여도, 조바심과 질투심이 보인다고! 조혁당덕에 대승한건 잊고, 도움되는 강의좀 하러갔다고 난리쳐야겠냐고?!

• 41. ..........
    '24.4.18 10:43 AM (14.50.xxx.77)

제목이 이상하네요.
    그러기를 바라는건지

• 42. 이간질꺼져
    '24.4.18 10:53 AM (223.39.xxx.225)

이낙연당 인간들 바쁘네

• 43.
    '24.4.18 11:01 AM (61.84.xxx.183)

정청래의원이 해명글까지 올리는거보면
    이재명지지자들이 난리를 치니까 저런글까지 올렸겠죠
    분명한 사실을 왜 갈라치기라고 하죠
    저 1.9찍었는데 이뻐서 이재명당찍은줄 아나보네
    그지지자들도 싫어요 얼마나 극성스러운지
    다 신입들 강의좀 해주면 어쩐다고

• 44. ..
    '24.4.18 11:15 AM (92.186.xxx.227) - 삭제된댓글

총선때 조국이 잘나갈때는 원내교섭단체 숫자 줄여준다고해서 조국이 감사하다고 인사까지했구만, 선거후 입딱씻고 딴말하는거 윤대통하고 도찐개찐!!!
    https://www.google.com/search?q=%EA%B9%80%EB%AF%BC%EC%84%9D+%EC%9B%90%EB%82%B4...

• 45. 만듀
    '24.4.18 11:17 AM (92.186.xxx.227)

총선때 조국이 잘나갈때는 원내교섭단체 숫자 줄여준다고 공약까지 내걸어서, 조국이 감사하다고 인사까지했구만, 선거후 입딱씻고 딴말하는거 윤대통하고 도찐개찐!!!
    https://www.google.com/search?q=%EA%B9%80%EB%AF%BC%EC%84%9D+%EC%9B%90%EB%82%B4...

• 46. 이 상황을
    '24.4.18 11:20 AM (115.143.xxx.46)

누가 좋아할 지 생각해 보면 답 나와요.
    야권의 분열을 바라는 저짝 국힘당의 농간에 놀아나지 않을려면 담합해야 합니다. 각개격파되기 싫으면 뭉쳐야 해요.
    정작 당사자인 이대표 조국대표는 서로 탄탄하게 믿고 있는데 왜 지지자들이랍시고 분탕질인지..