82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성경 통독 하신 분들

성경 읽다보면 지루하고 집중 안되는 부분들이 많은데

혹시 그냥 넘겨도 되는 장들이 있을까요?

예를들어 아가서는 솔로몬의 노래라고 써있던데

이런 곳에서도 하나님의 은혜가 느껴지셨나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.18 8:05 AM (222.233.xxx.216)

저도 모르는거 지루한 부분 투성이이지만
    통독 이므로
    눈으로 잘 읽혀지지않을 때에 드라마성경 등 유튜브 듣기를 하며
    읽어나가고 있습니다.

예로 드신 아가서나 어려운 성경.. . 많은데요 .
    이해하기 힘들어도 정경으로 분류하여 성경을 주셨기 때문에 우리가 알아야 할 중요한 요소가 다 있습니다.
    아가서는 예수님과 우리 그리스도와 교회의 연합.. 메시지가 있어요 .

그래서 주석도 보면서 설교말씀 찾아 들으며 말 그대로 통독을 하는것이죠. (저도 목사님께들은 내용 적어올립니다)

• 2. ..
    '24.4.18 10:36 AM (220.78.xxx.253)

저는 사람 이름만 주르륵 나오는 부분만 스킵했어요
    아가서는 은유적인 표현이 많아서 시같고 연애편지 같기도 해서 좋던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590159 옐로우 오렌지 색깔옷이 봄웜브에 어울릴까요? 2 ㅇㅇ 11:35:14 149
1590158 이천 산타의 돌**가보신분 댓글부탁드려.. 11:33:55 315
1590157 오후3-4시경 집에 돌아오는 골프모임 5 궁그미 11:27:51 1,055
1590156 길상사 가 보신 82님 안오에 찻집이 있는지요? 3 궁금 11:27:27 674
1590155 "모든 게 후회된다" 말기 암환자 257명이 .. 1 인생 11:25:18 3,775
1590154 아큐브 원데이렌즈 끼시는 분 계세요 7 ㅇㅇ 11:18:37 555
1590153 킥복싱 해보려고요 2 ... 11:16:33 280
1590152 우리나라돈이 참 부피크네요 2 엽전꾸러미 11:14:20 1,258
1590151 자식대행 서비스 11 11:10:41 2,361
1590150 영작 부탁드립니다 7 영작 11:08:09 304
1590149 대학생 딸아이 목걸이 사주고 싶은데요 16 Tiffan.. 11:07:28 1,787
1590148 핸드폰살때 3 .... 11:06:37 198
1590147 응가를 왜 칠하나요? 7 치매 11:05:53 1,403
1590146 인체 재활용 4 tkgn 11:03:17 569
1590145 유시민님이 한 얘기 좀 찾아주세요 2 ... 11:03:03 412
1590144 유방섬유낭종 맘모톰 꼭 해야할까요? 8 궁금 11:02:32 594
1590143 부탁을 잘하는 지인 22 ase 11:02:20 2,134
1590142 대학생 딸 옷 빨래도 당당 ᆢ 정말 자식 낳지 말던지 13 11:01:52 2,290
1590141 나홀로 국내 2박3일 여행 코스 추천 좀 7 ㅇㅇ 11:01:16 630
1590140 미국이나 다른 나라도 일기 쓸때 날씨 쓰나요? .. 10:59:03 125
1590139 슬로우버피 하시는분 계신가요? 3 ... 10:58:15 446
1590138 이런 친구 손절이 답일까요 21 고민 10:55:09 2,658
1590137 저먼 셰퍼드 목욕 하는 것 보시겠어요? 4 ... 10:54:52 631
1590136 대저짭짤이 토마토 진짜 맛있네요 5 10:54:03 1,054
1590135 퇴임 앞둔 국회의장이 매달 한번씩 해외에 다녀왔네요 4 00 10:53:23 873