82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성경 통독 하신 분들

성경 읽다보면 지루하고 집중 안되는 부분들이 많은데

혹시 그냥 넘겨도 되는 장들이 있을까요?

예를들어 아가서는 솔로몬의 노래라고 써있던데

이런 곳에서도 하나님의 은혜가 느껴지셨나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.18 8:05 AM (222.233.xxx.216)

저도 모르는거 지루한 부분 투성이이지만
    통독 이므로
    눈으로 잘 읽혀지지않을 때에 드라마성경 등 유튜브 듣기를 하며
    읽어나가고 있습니다.

예로 드신 아가서나 어려운 성경.. . 많은데요 .
    이해하기 힘들어도 정경으로 분류하여 성경을 주셨기 때문에 우리가 알아야 할 중요한 요소가 다 있습니다.
    아가서는 예수님과 우리 그리스도와 교회의 연합.. 메시지가 있어요 .

그래서 주석도 보면서 설교말씀 찾아 들으며 말 그대로 통독을 하는것이죠. (저도 목사님께들은 내용 적어올립니다)

• 2. ..
    '24.4.18 10:36 AM (220.78.xxx.253)

저는 사람 이름만 주르륵 나오는 부분만 스킵했어요
    아가서는 은유적인 표현이 많아서 시같고 연애편지 같기도 해서 좋던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590242 강남8학군은 대부분 정시로 대학가죠? 15 ... 07:37:49 1,846
1590241 의장님 채상병 특검 부탁드립니다 5 20대아들만.. 07:35:02 541
1590240 일과 인간관계 ㅇㅇ 07:25:38 542
1590239 연락처가 갑자기 사라짐 3 아놧 07:21:08 1,160
1590238 졸피뎀 부작용 ㅠ 25 미치겠어요 07:16:41 5,683
1590237 아이와 여행많이다니시는 분 있으세요? 27 초등 07:12:13 2,342
1590236 윤 정부 '국가 비상금'...1순위는 용산 이전과 해외 순방이.. 19 .... 07:11:37 3,271
1590235 일산 킨텍스 주변 7 노후주거지 07:00:32 1,121
1590234 용산간 이유가 매일 아침 스탠딩코미디 하려고 5 근데 06:56:10 2,003
1590233 유기묘가 다가와서 얼굴 확인하는 이유 ㅜ 9 ..... 06:50:59 2,836
1590232 트럼프 주한미군 방워비분담금 대폭인상 14 ㅇㅇ 06:33:11 1,384
1590231 미나리가 맛있다고 하길래 4 06:20:06 2,922
1590230 개조식vs이지적- 더 많이 쓰이는 단어는? 35 투표부탁드려.. 06:08:00 1,872
1590229 사과식초 숙면에 좋은가봐요. 8 06:02:20 2,415
1590228 금팔때 핑골옐골화골 가격이다른가요? 1 05:39:34 1,041
1590227 강릉여행 3 여행 05:11:50 1,360
1590226 FOMC 금리동결, 파월 "금리인상 가능성 낮다&quo.. ㅇㅇ 05:00:09 1,839
1590225 아 깜짝이야 뭘까요 6 00 04:57:37 2,637
1590224 추미애 폭로 "검찰청 우물가에 부적이 널려있었다,,&q.. 21 충격 03:04:09 6,932
1590223 1만시간의 법칙 소름돋았아요 63 ㅡㅡ 02:38:28 14,926
1590222 다시는 패키지 여행 안갈꺼에요 54 유럽 02:19:59 18,190
1590221 66세 시어머니 생활비 때문에요 ㅠㅠ 51 고민 02:09:27 14,706
1590220 6명이 900만원인 식대? 8 ㅇㅇ 01:59:23 3,610
1590219 코인도 조정이 쎄네요.... ㅇㅇ 01:37:39 1,748
1590218 무서운 아내일까요? 12 이건 01:20:30 4,002